Product thumb

DAISOネイルチップ 80P

• ネイルチップ 80P/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO ネイルチップ 80P(ネイル用品)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!⚠️初心者向けのネイル..」

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦
  • しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

⚠️初心者向けのネイルチップの始め方をまとめました。 これより詳しく書いてます⇒#しゆ_ネイルチップ #ダイソー #ネイルチップ のカットでーす。 購入したチップ等はこちら⇒#しゆ_ネイル ⚠️その後いろいろ使い方が変わってきたので後日アップします⇒#しゆ_ネイル ⚠️ネイルチップのサイズ表を作りました#しゆ_ネイルチップ 前回ネットで見た通り真面目に測定したけど…。 あれいらんのちゃうか??って今は思います🤣💦 なんかね。 サイズより角度だったりなんだったりいろいろあるから自爪のサイズと同じだからって使えるとは限らない…。 そう思いましたよ😂 ま!初心者なので日々学んで成長です(笑)😂 なので、購入したチップをテキトーに爪に合わせて合いそうなのを使う!それで行こう!!(誰に言ってんの🤣) ⚠️ちなみにココから完全初心者の自己流カットです。 参考になる話ではない気がします😂💦 ダイソーのネイルチップは甘皮側の形をカットする必要があると思います。直角なのよね🤔 なのでテキトーに角を丸っこくカット! 爪切りでカットするとラク👍✨ 気になる人はファイルで整える。 そして透明なまま爪に付けてみる! 慣れてる方はこんなことしないと思います😅 最初は長さがどれぐらいが良いかわからないのでとりあえず付けてみることにしました。 ネイルチップを付けるシールはセリアのものですがかなりの粘着力です。 ネイルチップにシールを貼ってから爪に貼ると説明書きがありますが、爪にシールを貼ってからネイルチップを付ける方がラクだと思います🤔 ちなみにこのシール。 爪から外す時、無理にすると爪の表面が傷付きます😱 お湯に濡らしつつ外すとちょっとマシな気がするけど、ほんまにびくともしなくて驚いた😅💦 で、爪に付けると…なっが!!!! ここまで長いと思わなんだ😳💦 ってことでこちらも爪切りでチョンチョン切って行きます。 こうなるともうスクエア買った意味があるのかどうかわからない(笑)🤣🤣🤣 でもね…爪切りって何十年もやってるやん? 正直このカットについては全くめんどくさいとは思わない😚🎶 で、カットして完成💕 気になる方はファイルで削ってくださいね。 これでようやく着色に行けますー🤣 1つ長さを決めれば、後は全部それと同じにカットすればいいだけなので毎度着けなくて良いと思います🎶 カットしなくていいやつが欲しいけど、短めのもけっこー長いんよねー🤔💦 ネイルチップって塗りやすいし、カットも自爪の爪切りの手間となんら変わらないし、ネイルチップ好感触です💕 次は着色‼️ 頑張るぞーε٩(๑ÒωÓ๑)۶з 最後に。(名前出しの許可は頂いてます) あたしがネイルチップをするきっかけは『sally.』さんというLipsユーザーさんです。 他の方ももちろんネイルチップを使われているのですが、最初に「あ!ネイルチップ使えばいいんや!」と思わせて貰ったのがこの方でした。 いろいろ質問したところ、丁寧に教えて下さりこうやってネイルチップに挑戦するきっかけをくださった方で感謝してます😊💕 sally.さんのネイルも素敵なので皆さんにもオススメです💕 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 ⚠️どんどん長くなる注釈文⚠️仲良しさんはスルーしてね😘 いつもイイネ💖、コメント💬、クリップ📎 ありがとうございます🙇🏻‍🎶 最後まで読んで下さり感謝しております💕 現在フォロワー数目的の方のフォロバはしておりません🙏💦 仲良くして頂ける方は大歓迎なので、初めましての方もコメント大歓迎ですしコメント等で仲良くして頂ける方は相互フォローしますので気軽に声をかけて下さいね😊💕

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

ダイソーネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ダイソーネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

”一度貼ったらピタッとくっつき、シャンプーや洗い物をしても取れない。しっかりつけたい方にはオススメ!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん ネイルチップって塗りやすくて良いよね💓 私も爪が小さいから、 めっちゃ切りまくる🤣

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@hiroron113壊滅的に不器用で右手が上手く塗れる気がしなかったからネイルチップ始めたんやけどほんと塗りやすい😍✨✨ 切らなくて良いチップに出会いたいよー🤣(笑)

• たまご

たまごしゆさん💕 爪切りでカット楽で良さげですね! その発想無かったです😂 ネイルチップ私もなかなか合わなくて💦 爪が短かくて、小さいので爪切りで調節してしたいと思いました🎵ありがとうございます😊💕

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@tamago_921たまごさん💕コメント嬉しいです💕💕 えっ!やっぱ爪切りって珍しいんですね!! もう調べるよりやっちゃえ!と思ってやってみたんです🤣 ダイソーのが薄くて切りやすいだけなのかな??と思い始めてるのでセリアのも今度試してみますね🥺✨ 同じく爪が丸っこくて小さいので合わないチップばかりです💦 ネイルチップのそのままの長さで使えるのに出会いたいですー😂

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…おー(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ ネイルチップってデカいし長いよね🤣🤣笑 着色も頑張ってー❣️😘😘

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@illporyaてとちゃーん😂短いの欲しいよー(笑) 不自然なほど長くて毎回切るのかよ‼️😱ってなってる🤣🤣🤣 着色がんばる😭ここからが1番気が重い(笑)

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡はじめまして(*' ')*, ,)✨ペコリ すごく参考になりました(*^^*) 自爪が弱くて💅💞が出来なくて。でも興味があり皆さんのように可愛いネイルがしたい! ネイルチップも爪に合わなくて┐('~`;)┌ 誰に聞いていいのかと思ってた所でした! ありがとうございました(ㅅ˙³˙)♡

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@supreme_blush_iihf珈琲豆さん初めまして🙇🏻‍♀ コメント嬉しいです💕💕 そしていつもイイネ感謝しております🥺💕 こんな初心者のオタオタした経験談を参考にして頂けて有り難いです😭✨ 珈琲豆さんの自爪が弱いと言うことで…1つお伝えしておくとネイルチップ自体は爪に優しいと思うのですがネイルチップと爪をくっつけるシールがとにかく強力でした😱💦💦 メーカーで違いがあるかもしれませんが、セリアのシールは剥がす時に爪にダメージがあったので爪が弱い方はなんらかの対策が必要になりそうです🤔 お風呂に一緒に入ったりすると簡単に取れるんじゃないか?と思いますが(笑) 長文返信失礼しました🙇🏻‍♀

• あゆ

あゆへー!チップってすぐに取れちゃうイメージだったけどそんなに強力に密着してくれるんだね(⊙ꇴ⊙)!!つけ爪って学生の時に何度かやったけどすぐポロッと取れちゃうって思ってたけど、チップも使ってみたくなってきたよ❤(。☌ᴗ☌。)しゆネイル着々と準備進んでる経過みてると完成が楽しみだね٩(ˊᗜˋ*)وわくわく♥️

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@twinkle_cosme_i3rあゆさーん💕 ほなセリアのチップ強力なのかな??🤔 びくともしなくてほんまに困ったよー😱 どう外すの???って(笑)🤣 ここまできたら後は塗るだけなんやけど、センスに自信がないからここからが1番大変そうー😂 早く楽しめるようになりたいなぁ💕

• シエスタ≪数日投稿&♡のみかも💦レス後ほど!🙇‍♀️≫

シエスタ≪数日投稿&♡のみかも💦レス後ほど!🙇‍♀️≫しゆさんて研究熱心だよね💕

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@fantastic_perfume_7qqそう言って貰えると有り難いけど…。 多分、頭の回転が遅くてゆっくり考えないとできないのかなーって思ってます(笑)🤣

• シエスタ≪数日投稿&♡のみかも💦レス後ほど!🙇‍♀️≫

シエスタ≪数日投稿&♡のみかも💦レス後ほど!🙇‍♀️≫@shiyu_jeそんな事ないよ❣️😆

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@fantastic_perfume_7qq₍₍ ٩(* ॑꒳ ॑* )۶ ⁾⁾*:・゚💕←嬉しい✨

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行結構、強度にくっつきそうだね👀 よし、私もしゆたんにくっつくぞ💓ぎゅっ ※離れません🤣

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@32kumaあたしにとってくまるちゃんは脳内彼女😘💕💕💕 ´,,・ω・)ω-。)ピトッ…❤” せやねん。めっちゃくっつくからほんまに焦った😱

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィしゆにゃんがんばったねー。 よちよち。成長してる感がかわいすぎ。

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@pink_sounds_po1清香ちゃんありがとー😂💕💕 この投稿書いてる途中、あたし何の投稿してんねやろ…って思い始めてたよ🤣恥さらしやー💦 でもがんばる୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧✨

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeそんな事ない!! ステキなネイルを投稿するのもLIPSだし、しゆにゃんみたいに、過程を投稿するのもLIPSだし、これから始めようと思ってる方には、ほほぅって参考になるし! 全然恥じゃないよ!! そこも含めて潔く投稿できちゃうしゆにゃんは本当にステキだよ!!←意味不明に真面目になった。ごめん笑笑

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@pink_sounds_po1清香ちゃんありがとうー😭💕💕 さすが夫💞男前や🥺✨ ある程度使いこなして、これだ!みたいになってから書き上げた方が良かったかなー??って思ってんよー🥺💦 完全自己流になりつつあるし(笑)🤣 でもワタワタしてるのも楽しいからこのまま行くね🎶 ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeそうね。 見てて楽しいしほんわからするから。一年後ものすんごくプロ級になってたら、それはそれですごいけど…ちょっと寂しくなっちゃうかも笑笑

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@pink_sounds_po1清香ちゃん💕 ほんわか😂あたしも清香ちゃんと話してるとほんわかするー💗 あたし壊滅的に不器用やからプロ級には一生なれないよー(笑)🤣🤣🤣 センスは多少レベルアップしても不器用は一生変わらない気がする😱

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeわたしの場合は不器用!って完結して諦めてるから、努力する妻を誇らしく思うのですよ。 しゆにゃんのLIPSネイラー成長記!楽しみです!!

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@pink_sounds_po1多分突然…( *´∀`/)ノや-めた! とか言い出すかもしれんけど😂💦 とりあえず楽しい間は頑張ってみるね💕

• ねるる🐣

ねるる🐣んー😵ネイルチップって大変なのね😵

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@neruru06ねるるちゃん、慣れると多分大変じゃなさそうよ🤔 作っておけば使いたい時にペッと付けてリムーバー要らずだからね。 あと左手で塗るしんどさがないかな??

• ねるる🐣

ねるる🐣@shiyu_jeなるほど🤔 自爪が煩わしく思うようになったらネイルチップ使ってみようかしらー(´・ω・`) ネイルって学ぶ事たくさん💦まー楽しいからいいんだけどね😂

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@neruru06あたしも全然やってこなかったから学ぶことだらけー🥺✨ 買うだけで楽しいよね‼️←駄目なパターン(笑) お互い楽しく頑張ろうねー💕

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党普通のチップなら喜んでもらいます❣️ ネイルチップは したことないなぁ~🤣

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@colorful_cosme_x5n喜代美ちゃんにはおひねり上げたい😘💕 爪伸ばすの苦手でネイルチップ挑戦してみたけどほんとモタモタしてるー(笑)😂

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀コンタクトと一緒ね! 大きさより曲線大事❗ 手が出てきて感動✨次はとうとう着色かぁ。 感慨深いなぁ😢

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@dashimaki_まきちゃんの見守り体制が心強いよー🥺💕💕 いつもありがとう😍 そうそう。曲線が合わないと幅があっても付けにくいの🤔 着色はまたモタモタすると思うよ🤣(笑)

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeうんうん、これからも見守ってくよ❤️

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌お!ネイルチップ講習ありがとう❤️ 爪切りスタイルは初耳かも! しゆちゃんの手と爪ちっちゃくて形も可愛い🥰女子らしくていいなあ✨

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@sensitive_bearくまちゃん🤣🤣🤣 講習というより初心者がアタフタやってるレポートでしかないんやけどありがとう😭💕💕 テキトーに写真撮ったら下からのアングルで指がムクムクしてたから隠しちゃった😅💦 手がほんまにちっちゃいんよ😂 あたしより小さい人出会えてない💦 あたしはもうちょい手も爪も長さが欲しいよー(笑)

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@shiyu_jeいや、そのライブ感がいいのよ💕 プロがさささーとやる動画とかみても、自分ではできると思えなくて興味なくなる笑 お互いない物ねだりだね🤣✨ 関係ないけど私手小さい男の人好き🥰笑

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@sensitive_bearくまちゃんのそのマニアックな好み珍しいかも‼️ 初めて聞いた👂 あたしは声が大事かなぁ🤔

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@shiyu_je声も大事‼️ちょっとハスキーな感じが好き💕 しゆちゃんの好みも聞きたい✨ というか、スーパージュニアのイェソンって人が好きで、その人が手小さくて可愛いからってだけ😍笑 たしかに思えばマニアックだね🤣まさかの人のコメント欄で暴露🤣

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@sensitive_bearあたし好みとかじゃなくて、周波数的に耐えれない声があるんよ😂ややこしいよね(笑)💦 だから耐えれない声の人とは一緒にいれないという😅 なるほど!そういうのならなんとなくわかるよ👍✨ 理由なく手が小さいのが好きだったらほんまに珍しい(笑)

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@shiyu_jeはい返信みすりました🙇‍♀️🙇‍♀️一番下いっちゃったごめん🙏

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌生理的に無理ってことじゃん🤣🤣気になるわー笑 あ、でも歌手とかだと、この人の声無理だっていう人たまにいる😝 そうそう🥰アイドル限定かもしれないけど、男の人の萌え袖好きー😘←ちょっとイタイ🤣

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@sensitive_bear返信どこでも気にしないからねー👍✨ そうそう!そういう感じ! 好みの問題もあるし、声の好みと関係なく周波数でしんどいのもあるのよね🤔 たまに地下鉄のアナウンスの声とかもしんどい。 あー!アイドルの可愛い男の子ならありだね😘 いかつい男の萌え袖はないなぁ(笑)🤣

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@shiyu_jeやさしいありがとう🙏 地下鉄のアナウンスは喋り方含め独特だもんね😅 周波数合わんかったらそりゃ気持ち悪いわ😅 最近アイドルの可愛い男の子しか見てないから夢見がち🤣💕

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》ほぉー🥺 当たり前かもだけど、ネイルチップもカット出来るのね👐✨

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@mojomojo41Lipsにこのタイミングで戻ってきたら微女ちゃんと遭遇💞こんばんはー🌛 ネイルチップのカットとかどうするか全く調べてないんやけど爪切りで良くね??ってやってみたら普通に出来たよー👐💕 実はあたしも驚いた🤭(笑)

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》@shiyu_jeあらこんばんは🌙*゚ 昔ネイルチップ買ってみた時にサイズがあまりにも合わなさ過ぎてそれ以来使ったことないのよー笑 また使ってみたいなー!

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@mojomojo41サイズ問題が1番迷ったかも🤔 一度つけて爪切りでチョンチョン切ればけっこー馴染むよー👍✨

ネイル・ネイルケアランキング

ファンデーションカラーズ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2051件
ネイルのランキングをもっと見る

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦さんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)