• こげたぱん🍞 on LIPS 「こんにちは!こげたぱんです!今回は#ピル#低容量ピルについてお..」(1枚目)
  • こげたぱん🍞 on LIPS 「こんにちは!こげたぱんです!今回は#ピル#低容量ピルについてお..」(2枚目)
  • こげたぱん🍞 on LIPS 「こんにちは!こげたぱんです!今回は#ピル#低容量ピルについてお..」(3枚目)

こげたぱん🍞 on LIPS 「 こげたぱんです! 今回は #ピル #低容量ピル についてお話致します。 ..」

こんにちは! こげたぱんです! 今回は #ピル #低容量ピル についてお話致します。 今回このお話をする経緯として…… このお薬を使い始めて1年近く経つというのと、 ピルをこれから使おうか、 もしくは、使うまいかと悩んでらっしゃる方の選択基準の1つになればと思い投稿致します。 写真のものは、私が実際に服用しているお薬になります。 長くなってしまうので複数に分けてお話させてください。 Part1スタート🎬 一ピルについて一 ・一般的には『低容量ピル』と言われています。 ・錠剤には女性ホルモンが含まれています。 →私は、ピルというお薬を使って、自身の女性ホルモンを調節する作用がある。という解釈をしています。 ・『ピル』と言えば、一般的に「避妊薬」のイメージが強いかと思われますが、それだけでは無いのです。 もちろん、利用目的の1つではありますが、他にも「生理不順の改善」が目的で利用している人だっています。私の利用目的の1番は後者です。 ・手に入れる方法ですが、市販の薬局(ドラッグストア?)では販売されていません。婦人科の病院に行って、処方してもらうお薬です。 《使おうと思った理由》 ①生理不順の改善 ②生理痛の緩和 ③避妊 理由が大きい順にあげてみました。 ★生理不順について 私は、生理不順でした。 生理が来ない月がたびたびあったのです。 更には、生理が終わって一週間後くらいにまた来たときもありました。 ★生理痛について お薬を飲む前は、生理痛の酷いときと軽いときの差が激しかったです。 腹痛はもちろんですが、1番酷いときは、朝、目が覚めても、お布団から出られないほどのけだるさに襲われる等、生活に支障をきたすほどのものです。 ★避妊 今お付き合いしている方がいます。 しかしまだ、現段階での結婚や子供を作るといったことを考えていないからです。 (後に結婚や出産はしたいと思っていますが。(小声)) 私の中で、念の為の予防線?保険?みたいな役割も果たしています。 Part2に続きます。 コメントにてピルのこんなこと知りたいな。とか思うことを教えていただけると助かります。 次の投稿のときにはそのことを踏まえてお話さてて頂きます。 #低容量ピル #ピル #生理 #ピルについて私が知ってること

• こげたぱん🍞

こげたぱん🍞#ピルについて私が知ってること このタグで探していただけたら、他のPart2.3もご覧頂けます。

こげたぱん🍞さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)