• Hanano on LIPS 「皆さんこんにちは!今回は、公立小中学校に通っている学生の皆さん..」(1枚目)

Hanano on LIPS 「皆さんこんにちは! ..」

皆さんこんにちは! 今回は、公立小中学校に通っている学生の皆さん向けのダイエット方法をご紹介します! 最後まで見てくれると嬉しいです😊 まず、公立の小中学校であれば、ほぼの学校で給食が出てきます。 給食は、ダイエットにとって1番の的です😡 というのも、給食は栄養はとれても、カロリーが恐ろしく高く、その分太ってしまうのです😭 つまり、給食を食べなければ痩せることができるよです! ﹅ ﹅ ﹅ ﹅ ﹅ だからといって全て食べないのはつらくてつづかない😢 なので、できるだけカロリーの少ないようにする分量(?)や順番などをご紹介します! まず、給食は お米やパン、うどんなど 煮物や焼き魚など 和え物、サラダなどの野菜 スープ、味噌汁など 牛乳 この5つに分けることができます 分量について お米などはもちろん、煮物とかも太りやすいので食べる時は 『お皿に盛られた量の半分以下、もしくは3分の1程度にする!』 また、和え物などは 『全て食べる』 ようにします スープは 色々な出汁や栄養が入っているので全てまではいかなくとも 『少しは食べる』 ようにしましょう 食べる順番について 給食を食べる時は、 牛乳 ↓ スープ、味噌汁など ↓ 和え物、サラダなど ↓ 煮物、焼き魚など ↓ お米やパン、うどんなど の順番で食べると、効果的です😊 ポイントは 『よく噛んで食べる』 です! よく噛んで食べることで沢山食べたと脳が錯覚し、自然とお腹がはってきます。こうすることで、少ない量でも満腹感が得られます✨ また、突然食事制限をはじめてしまうと、体調不良になったりするので、少しづつ食べる量を減らしていきましょう👍 ここまで見てくれてありがとうございました 参考になれば嬉しいです いいなと思った方は❤️📎+👤💬よろしくおねがいします!