• Emyli子 on LIPS 「グリべの意外な落とし穴😱こんにちは✨Emyli子です🙋‍♀️実..」(1枚目)

Emyli子 on LIPS 「グリべの意外な落とし穴😱 実はグリべの皆様にお伝えしなきゃ..」

グリべの意外な落とし穴😱 こんにちは✨Emyli子です🙋‍♀️ 実はグリべの皆様にお伝えしなきゃ!と思う出来事があり、先程プロフィールとか色々整えてきました🍀 結論から言うと、グリべは赤が似合いません😭 え?赤ってイエベブルベどっちも合う色やないん?って思う人もおると思いますけどちゃんと根拠があります! そのまえにイエベブルベとは?➜自分の髪や肌の色などから自分に似合う色をイエベ(春と秋)ブルベ(夏と冬)から探すてきなことです!自分のパーソナルカラーや、逆に浮いて見える色がわかるということでもあります! グリべとは?➜イエベにもブルベにも属さないもしくはイエベブルベのいいとこ取りで両方の色が似合う。簡単に言うとめちゃめちゃお得ってゆーことです! まず自分は中学時代、オシャレとか全く興味なかったんですけど周りが色つきリップや髪巻くのがどうとか、あとは当時のいつめんの1人が髪染めたりなどなかなかメイクやファッションに熱い人達が多く、自分も感化されてピンクの色つきリップを買いました。 中学二年から、三年の夏に没収されるまでずっと同じ色を使っていたのですが一年以上バレなかったということは自分はピンクが馴染むのだと勝手に思ってました😂 しかし没収されたあとようやく私もオシャレに目覚めまして🤩 でも肌もThe黄色人種ってかんじで髪もかなり明るい茶髪だったので自分はイエベだと思ってたんですよ🤔 でもイエベに似合うオレンジってなんか…大人で主役っぽい赤や美少女の色であるピンクに比べるとパッとしないっていうか、ちょっと嫌だったんですよね それで、イエベブルベの両方に似合う赤のリップを集めまくってたんですよ でも最近友達に「Emyli子ちゃんは赤よりピンクの方が似合うね」と言われまして!!!🤔🤔 最初はびっくりしました。ピンクってあれか、美少女の唇の色か、あーはいはい知ってますよ。んで、それが似合う、、?はい? しかもピンクはブルベの色やん…そのときはもう混乱を極めてましてすぐさまネットでイエベブルベ診断を検索しましたとも まず最初のサイトではブルベと出ました。いやもう嬉しくて嬉しくて。だって憧れのブルベでしたもん。 でも次のサイトではイエベだったんですよね🤔🤔 一応補足しておくと、私は目はかなり暗いブラウン(ブルベ)と白目は青みがかっている(ブルベ)で血管も最初はビリジアンっぽいなと思ってたんですが写真で見比べると明らかにブルベの血管でした でも肌はさっきも言った通りのThe黄色人種(イエベ)で髪も少し赤みがかかってはいるけどイエベのブラウンでした あとは肌が綺麗に見えるのも普段ゴールドばかりつけていたから見慣れていただけでシルバーも普通に違和感皆無でした これってアレか、いいとこ取りのめちゃめちゃお得なグリべさんってやつか しかしグリベだからといって何故赤が似合わないのかの説明にはなってませんね ところで思い出してほしいのですが イエベ➜パープル系や青みピンクが似合わない ブルベ➜オレンジやゴールド系が似合わない さらに思い出してほしいのが、補色というヤツです 本来なら補色関係にあるものはお互いの色を引き立て合うため美しく見えるのですが、イエローとブルーは補色関係ですが上記の通り逆の色は似合わない場合がほとんどです ここで話を戻しましょう グリーンの補色はレッド、つまり赤です 私の推測が正しければ補色関係の色は似合わない… つまり今までいっぱい買ってきたレッド系のリップが全て無駄に😱😱😱 とはさすがになりませんが笑 そもそもグリべ自体、イエベとブルベの中間という理由でつけられた名前でほんとうにグリーンベースなわけではありませんし…笑 しかしグリべの私が赤が似合わないということは、他のグリべさんはどうなんだろう🤔というのが純粋に疑問です! この投稿を見て 私グリべです🙋‍♀️という人や イエベ寄りのブルベです🙋‍♀️ ブルベ寄りのイエベです🙋‍♀️という人がいらっしゃったらぜひぜひ赤リップが似合うか教えていただきたいです!🙏✨✨ ここまで読んでいただき、ありがとうございました🥴💕