• きつねきゃべつ on LIPS 「こんにちは!きつねきゃべつです🦊今回は雑談です。テーマは「就活..」(1枚目)

きつねきゃべつ on LIPS 「 今回は雑談です。テーマは「就活メイク」!! ..」

こんにちは!きつねきゃべつです🦊 今回は雑談です。テーマは「就活メイク」!! 正直ね「今更おせーわ」って声が聞こえてきそうなのですが、就活は今からがきっと本番だと信じてます。笑 本年度就活を経験した私からのアドバイスを書かせていただきます!決して私は人事ではない!!笑 でも少しでも役に立つことを祈っております!! -------------------本題------------------- 今回は文字オンリーの雑談でございますので、基本的には「普段からお化粧をよくしているが、就活メイクってどんなかんじ?」という方向けのアドバイスです!! (後日気が向いたら「何から買えばいいんですかーー!?」という方向けにも書くかもしれません。笑) 🦊まずですね、普段からお化粧をしている方、とりわけLIPSユーザーはお化粧品が好きな方が多いと思います。 トレンドカラーを追ってみたり、かわいいラメシャドウを探して長い旅をしたり、リップもたくさん持ってたり。。。 そんな方には就活はまじで苦痛です。好きなメイクはできないと思っていただいて構いません。好きなメイクできない状態で都会に繰り出すのです。絶望以外の何物でもない。笑 私もオタクと名乗れるほどお化粧品持ってたりしないのですが、そんな私でも苦痛でした… 苦痛すぎて面接終わりに新宿でデパコス買いあさったりしてました。笑笑 🦊そして、もう一つ言いたいことが、「想像よりも化粧は薄めにしとくべき」ということ! これは業界にもよるのですが、化粧品業界とかCAになりたい!という方を除き、化粧はうっっっす!!くらいが丁度いい気がします。 個人面接なら良いのですよ。問題は集団です。 「あっれ〜?周りの子、だいぶ化粧薄くな〜い???」と私は大困惑致しました。 ゆーて私もエクセルのスキニーリッチシャドウを普通にグラデーションで使い、チークも薄め、リップ(エクセル グレイズリップ 02)も薄めにしたんですよ?笑 なんででしょうね。ラメとか使ってないのに。なんか周りより濃い気がした。 おそらくアイシャドウの締め色の関係でしょうね…二重幅の関係とも言うべきか… まぁそれを理由に落とされた企業はありませんけどね。笑 ただ余計なところでメンタル削られると辛いな〜と思うので、メイクはなるべく薄めで。でもベースはしっかりやりこみましょうね!血色大事です! なんだか私の備忘録も兼ねた文章になってしまいましたが、だれかのためになることを祈っております。笑 わからない点や詳しく知りたい点がありましたらぜひ!コメントして下さい!!私の話でよければいくらでもお付き合いします! そして、就活生のみなさま、ご健闘をお祈りしております!! 結構あっさり落とされたりしますが、会社はたくさんありますし、あなたを落とすような会社は見る目がないのです!!!そう思って強く生きてください!!! では、今回はこの辺で! 次回はちゃんと何かしらレビューしますよ!! #雑談 #就活メイク #就活

きつねきゃべつさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)