LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • のん on LIPS 「Santeソンティクリアウォーターファンデーションナチュラルオ..」(1枚目)
  • のん on LIPS 「Santeソンティクリアウォーターファンデーションナチュラルオ..」(2枚目)
  • のん on LIPS 「Santeソンティクリアウォーターファンデーションナチュラルオ..」(3枚目)
  • のん on LIPS 「Santeソンティクリアウォーターファンデーションナチュラルオ..」(4枚目)

のん on LIPS 「Sante ソンティ クリアウォーターファンデーション ..」

Sante ソンティ クリアウォーターファンデーション ナチュラルオークル(1色展開) こちらはLINEの公式アカウントを 友達追加するとできる抽選で当選し プレゼントしていただきました。 新感覚の水ファンデーション 使うほどキレイになる。 (公式より) なにかの広告で見て気になって 抽選に応募してみたところ 当選したのでびっくりしました😳 その場で結果が分かるタイプの抽選です。 一時期水ファンデが話題になり 気になってはいたのですが 購入には至らずでした。 なので他との比較はできないので 予めご了承ください。 天然由来の保湿成分などの 美容成分が入った水と こだわり製法による微粒子パウダー による2層式になっていて 使用前によく振ることで混ざり 水ファンデとなります。 シャバシャバしたテクスチャーで 伸びがとてもいいです。 初めて使用して驚いたのが ほんとに素肌っぽい仕上がりに なったことです😳 しっとりしていて厚塗り感はなく 毛穴をぼかす程度のカバー力で ファンデーションを塗ったようには みえませんでした。 私は毛穴が目立つので 毛穴カバーの下地を使うことで 改善されます。 香りは薬用のパウダーっぽい、、?(笑) カラーが1色展開のため 恐らく標準色だと思いますが 私には暗かったので 明るめのコンシーラーや パウダーで調整しました。 色白の方は明るめの下地や コントロールカラーなどを 仕込むといいと思います。 水ベースなので油分の多いスキンケアだと はじかれてしまうことがあるみたいなので 念の為ティッシュオフが必要です。 1日使用してみて やっぱり油分が少ないので 崩れやヨレがほとんど見られませんでした。 普段なら小鼻のところの崩れが 結構目立ってお直しが必要だったのですが こちらの水ファンデはちょっとテカる程度で お粉を叩くだけで済みました💕 ただ口周りが乾燥してしまうので メイク前のスキンケアや お直しのときのミストは 重要になってくるかなと思います。 ☆応募方法☆ LINEの公式アカウント 【クリアウォーターファンデーション】 を友達追加します。 抽選の案内が送られてくるので そこから抽選をします。 当選した場合その画面をスクショして 公式アカウントのトークに送ります。 すると住所や名前、肌悩みなど いくつか聞かれるので それに対して返事をします。 肌悩みを回答すると その悩みに沿ったアドバイスが 商品と一緒に送られてきます。 し か も これが手書きなんです🥺 人の温かみや親切心が感じられました。 またこのアカウントでは 水ファンデだけではなく お肌の悩みの相談窓口としても 対応してくれるらしいです❣️ 素敵ですよね🥰 気になる方はぜひ抽選してみてください♡ #水ファンデーション #ソンティ #クリアウォーターファンデーション