• maaaaami on LIPS 「今回はPOLAAPEXのファンデーションです(*´-`)夏頃か..」(1枚目)
  • maaaaami on LIPS 「今回はPOLAAPEXのファンデーションです(*´-`)夏頃か..」(2枚目)
  • maaaaami on LIPS 「今回はPOLAAPEXのファンデーションです(*´-`)夏頃か..」(3枚目)

maaaaami on LIPS 「今回は POLA APEXのファンデーション です ..」

今回は POLA APEXのファンデーション です(*´-`) 夏頃からPOLAのスキンケアを使いだしてから、合わせてファンデーションもPOLAにしてみました。 それでは説明入りまーす‼️‼️長文注意‼️ POLAのAPEXとは、 個肌対応のブランドです。 ① 始めにお店で肌を診断してもらい、20分位でその場で結果が判ります。(油分、水分、キメ、糖化、毛穴、ハリ、くすみ、メラニン等) 凄いのが、表皮、真皮、皮下組織まで診断できちゃう‼️ 表皮がよくても、真皮や皮下組織も良くないと後々エイジングしやすいので、肌の奥まで調べて貰えると、対策が打てるので美魔女への道へ進めます‼️ ② 診断結果を元に、今の自分の肌の弱いところをケア出来るスキンケアが862万通りの中から選ばれます。 私は2週間分のデザイ二ングキットを購入してみました(^-^) ↑画像3枚目 デザイ二ングキットとかスキンケアについてもう少し知りたいなぁ、って方がいたらコメント下さい。追加で投稿します☆ さて、ようやく表題のファンデです☆ ③ スキンケアだけではなく、ベースメイクも個肌対応してくれます(´∀`) ファンデの色味選びに毎回悩む民には救世主です‼️ カラークリームは下地兼ファンデーション。 クリームタイプで硬すぎず、柔すぎずなちょうどいいやつです。 色味は診断結果から勝手に選んでくれます。(たしか6〜7色位あったと思います) そして、パウダーファンデーションで仕上げます。 パウダーファンデーションも肌状態に合わせて、色々な部分をセレクトしてくれて、自分用になります。 うろ覚えなんですが、 シミがある人にはファンデ自体にシミを目ただなくするカラーのお粉が配合されるとか、 毛穴がある人には、凹凸補正がしっかりされるお粉になるとか、 私は、あまり毛穴もなく、シミも少ないので、凹凸補正は少なめ、しかし、くすみがある肌なので、透明感UPできるブルーがお粉に配合されてるらしい。 お値段がカラークリームやパウダーファンデーションがそれぞれ1万円程するので、リピートはしない予定です(゚ω゚) あと、POLAの美白系のスキンケアのおかげで、肌がトーンアップしたので、ファンデが無くなる前に、色味が素肌と合わなくなってしまったのもリピートしない要因です(^_^;) 持ちは毎日使って、4ヶ月位は余裕で持ちます。 仕上がりはやはりお値段相応に良いな、と思いました。 ヨレたり、汚く崩れたりなんて全くなく、 素肌が綺麗なんですワタシ( ˘ω˘ )っていう感じ 化粧品で作った感がないです。 欲を言いますと、値段をもう少しリーズナブルにしていただきたい。。 もひとつ言うと、ケースやパケがシンプルすぎる。諭吉さんお値段ならもっともーーーっとパケやケースが可愛くてもいいんじゃなかろうか。 デパコスや海外有名ブランド化粧品を買ったりすると、やっぱりテンション上がるんですよね⤴️ パケが可愛いしゴージャスとか☆ でも、やっぱり日本人の肌をしっかり研究開発してるメイド イン ジャパン な物は日本人に合うし、かゆいところに手が届くように良い物を作ってるなぁ、と感じました(╹◡╹) この口コミがもし、POLAさんまで届いてパケやケースが改良された日には、またリピートしたいと思います(^∇^) 届いてくれ〜〜 笑 長文読んで下さってありがとうございました では、また次の投稿で会いましょう〜☆ #底見えコスメ

maaaaamiさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)