Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「【地味に続けようかなダイエット】身長157..」

ゆかたんLIPSのフォロバ100
  • ゆかたんLIPSのフォロバ100

【地味に続けようかなダイエット】 身長157.3㎝ 体重43.6kg 体脂肪率24.8% 骨量1.9kg 体脂肪率が高いのと骨量が少ないのが気になります(ちなみに骨密度は平均以上ですby健康診断)あと、メモるの忘れましたが、筋肉もなくて太ももも太めなので身体全体に筋肉と骨格を大きくするタイプ(締めるタイプ)のダイエットをしようと思います。 毎日同じ筋トレだと飽きるのでネットサーフィンでビビっときた筋トレをアトランダムにすることにしました。(そしたら飽きないかも?) [今日の筋トレ] ぽっこり下っ腹を撃退するエクササイズ (https://www.biteki.com/life-style/body-care/350989から引用) 【STEP1】 ・あお向けになり、背面をしっかり床につける。 ・まずひざを曲げてあお向けに寝る。 ・手のひらを天井に向け、両肩を開いて床につける。背中と床に空間を作らないこと。 【STEP2】 ・下っ腹を平らにキープしながら両脚を上げて。 ・呼吸法をつかって、息を吐いたときのペタンとしたおなかのまま、片脚ずつ上げて。 ・肩と首の力は抜きましょう。 【STEP3】 ・左右のひざを前後にゆっくり動かす。 ・【STEP2】と同じ真っ平らなおなかのまま、下っ腹を意識しながらひざを前後交互に動かす。 ・呼吸は止めないように注意 。 #ダイエット #エクササイズ