• ちょこ on LIPS 「•.*•.*こんにちは〜ちょこでっす•.*•.*本日2回目投稿..」(1枚目)
  • ちょこ on LIPS 「•.*•.*こんにちは〜ちょこでっす•.*•.*本日2回目投稿..」(2枚目)
  • ちょこ on LIPS 「•.*•.*こんにちは〜ちょこでっす•.*•.*本日2回目投稿..」(3枚目)
  • ちょこ on LIPS 「•.*•.*こんにちは〜ちょこでっす•.*•.*本日2回目投稿..」(4枚目)

ちょこ on LIPS 「 本日2回目投稿! いいね👍やフォローありがとうございます😊 ..」

•.*•.*こんにちは〜ちょこでっす•.*•.* 本日2回目投稿! いいね👍やフォローありがとうございます😊 今回はですね、キャンメイクの大人気アイシャドウパレット、、、 「パーフェクトスタイリストアイズ16番            ダブルサンシャイン」 というお色のアイシャドウを使ってメイクしてみました! これは前に買ってあまり使わなくなってしまったアイシャドウとしてポーチの奥底に入っていたものです。笑 ですが「久しぶりに使ってみようかな…」と思ってメイクしてみたらバリ良い。 良い感じのラメ感とツヤ感みたいなのがあって何よりオレンジの発色がいいんです!! とってもかわいい仕上がりになったので投稿しようと思います🥰 それでは詳細をどうぞ❤︎ *まず最初に白のベースカラーを指にとり、アイホール全体と涙袋全体に広げます。 アイホール全体は、まぶたのぷにぷにしてるところを指します!(わたしの考え笑) *そしてお待ちかねのオレンジ!!を付属のチップにとって二重幅より少し広めに塗ります。涙袋全体にも同様に。 *薄い茶色をチップにとって目尻と目頭、涙袋の目尻側3分の1にうすーくのせます! 目尻と目頭に締め色をのせることで目が引き締まって見えて、涙袋の目尻側3分の1にのせると少したれ目な印象になるのでやってみてください! *真ん中のラメラメを指にとり黒目の上と涙袋目頭から3分の2くらいまでのせます✨ ラメがとっってもキレイですね!目がキラキラと輝きます🤩🤩 *最後!いつもと同じようにセザンヌの描く二重ライナーとキャンメイクのアイライナーでそれぞれ線を延長するように引いていきます! 涙袋の線も忘れずに♡ ☆完成☆です! 涙袋の線は必ずぼかしてくださいね!!! ぼかさないと線を描いてるのバレバレになってしまうので😂 指ではなくて綿棒ですぐにぼかすのがいいかなと思います! 今回のメイク、どうでしょうか…!! オレンジが可愛すぎて…🍊🧡 まぁこのメイクは夏にもってこいなメイクですね💄笑 真ん中のラメラメはチップより指で塗ったほうがキレイになる気がします! どの色も発色がいいので、それぞれお好みの濃さ・薄さに調整してみてください! •.*•.*では!今回も最後まで見てくださり、ありがとうございました!•.*•.* 他の投稿もよかったら見てみてください! 少しでも参考になると嬉しいです😆 #キャンメイク #パーフェクトスタイリストアイズ #オレンジアイシャドウ #オレンジメイク #夏