• きよ on LIPS 「ダイソーの100円のピーリングジェル、アーモンドの香りです。洗..」(1枚目)

きよ on LIPS 「 ダイソーの100円のピーリングジェル、アーモンドの香りです。 ..」

ダイソーの100円のピーリングジェル、アーモンドの香りです。 洗顔フォームのあと濡れたままの手と顔で使います。 まずジェルを手に取るとムワッとしたにおいがします。 ゴムのようなにおいです。 待つこと30秒ほど、においが弱くなった時点で手のひらにのばし頬につけます。 軽い力でマッサージするとアーモンドの良い香りがします。 そしてざらざらとした感触がします。 角質がポロポロとむける様子はありません。 ただざらざらとしています。 ぬるま湯で顔をすすぐとつるりとしたお肌になります。 洗い上がりは良い感触ですがにおいが気になるところです。 また角質は肌表面に残っているので角質オフを期待する方にはおすすめできません。 ドラッグストアで商品を探したほうが良いでしょう。 私としてはリピートしません。 追記 レモンの方を使ってみました。 そしたら顔と手が濡れたままの状態でも角質がポロポロと落ちました。おや、どうなってるんだろう⁉️ #はじめての投稿