購入から時間が経ってしまいましたが💫#美的12月号付録ヘア&メイクアップアーティスト小田切ヒロ監修小顔コントゥアリングパレットを試してみました。こちらマットブラウンのシェーディングとパーリィベージュのハイライトがセットになっているものです。ブラウンのシェーディングの方は「結構色濃くないか…?顔茶色くなっちゃわない?💦💦」って心配だったんですけど、マットな感じで思ってたよりもず~っと自然に影に馴染みました!美的本誌で推奨されてた①上まぶた全体②もみあげ~頬骨の下③フェースラインのほかに、気になる小鼻、そしてダメ押しでおでこのキワにも塗りました🙌パーリィベージュのハイライトは、「「湿度」と「輝き」を演出」という本誌の言葉そのままに、ツヤ感を主張しつつ顔の凹凸を強調してくれます。✨こちらは、本誌で推奨されていた①上唇の山②両目頭のくぼみ③鼻根のくぼみのほかに、鼻頭にもちょっとだけつけてみました🙇シェーディングの方も、ハイライトの方も、伸ばしやすく馴染みやすいのでとても使いやすかったです。私は普段、ハイライトもシェーディングもパウダータイプを使っていたのですが、これを機にこういったバームタイプに変えてみようかなと思いました😊写真は、1、2枚目…メイク前とメイク後の比較写真(2枚目、隠したいところぼかしてます💦すみません🙇)、フィルター・顔のパーツ加工等なしです結論:メイクがこの世にあってよかった、、、、😆😆😆😇って自分で編集してて思いました🙇🙇笑ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
もっと見るBITEKI (美的) 美的付録の使い方を徹底解説「美的12月号付録美的×小田切ヒロさん監修小..」
このクチコミで使われた商品
orange_lips_1w1さんの人気クチコミ
キャンメイクステイオンバームルージュTT05スウィーティーポピー新色万能なピンクコーラルリップクリームリップカラーこのシリーズほぼ購入してて使用してます。大好きなピンクコーラルがでたので嬉しいこのシリーズプチプラで色んな色があって楽しい
セザンヌ パールグロウハイライト ¥600高輝度なパールが肌内側から発行したような濡れツヤ感を与えるハイライトTゾーン、目の下、あご先など明るさや高さを出したい部分になじませてください01シャンパンベージュ(フェースカラー)大好きなハイライト。 底見え商品。リピ確定。02ロゼベージュ肌なじみ良さそうなので使うの楽しみ。また使った感想書きます。セザンヌ パールグロウチーク ¥600頬に贅沢なパールをまとうツヤ×ハリ感チーク頬の1番高いところに塗るp1ゴールドピーチ パールリッチなチーク華やか好印象ピーチ p2ベージュコーラル パールリッチなチーク 肌溶けなじみコーラル自然なチークを求めてるので使ってみて良かったらまた感想アップします。パールが入ったチークはあまり使うことがないのでテカリ過ぎずナチュラルにメイクできるように楽しみたいです。01のシャンパンベージュがとっても気にいってるので他のカラーもリピ商品になるか使ってみて考えたいと思います。ムラサキっぽいチークや茶系のチークも発売されたら使ってみたいですねオレンジもいいですよね。
DIOR♥️前にDIOR購入品で載せたけど色は投稿できてなかったので😊伊勢丹新宿限定お友達に誕生日プレゼント♥️自分にもオソロでget香りはTHEデパコス化粧品の香り発色もいいし拭き取っても残るタイプです刻印も分かる人には分かる😊news好きのかたはわかりますよね❤️これから色んなstoryをこのリップとともに楽しみたいなと思って可愛い❤️
リップザカラー限定ロート製薬シャインオンベリーひと塗りでつづく、つけたて綺麗色トリートメントオイルが溶けこんだプレミアムなうるおい5種のトリートメントオイルとティント効果で、くちびるをプレミアムなうるおいで満たしながらグリッターパールが印象的に輝く、透明感あるキレイな発色を叶えます。①こだりのトリートメントオイル配合スクワランホホバアルガンアボカドシアバター②ティント効果でつけたてのようなキレイな発色をキープ時間がたっても唇の水分に反応することで発色が長続きします③多彩なグリッターパールで輝きあふれるくちびるへUVカットSPF26PA+++使用方法くちびるに軽く2~3回重ねる感想限定って言葉に弱いYouTubeで紹介してて色がとっても気になったので購入。いくつかはしごして探したけど結局、家から一番近いお店で発見!以外と穴場かも。チョコミントのときもあったし😊なくなっちゃうと嫌なのでもう一つ予備にGETラメが入っててとっても可愛い❤️ピンク💗この色好きでもうるおいがもっとほしいな~ちょっとマットな感じがするラメ感も少しほしいグロス感があれば最高なのにな。チョコミントの方のうるおいをこっちにもほしいな何度か試してみてはじめよりリップが滑らかになってうるおいと発色も増えた気がします。
マジョリカマジョルカミルキースキンマスク(スキンミルク、美容液、マスク、化粧下地)¥1200ミントグリーン香りはミントフローラル洗顔後これ1本ですぐファンデ朝、塗るだけで素肌ケア+トーンアップ寝起きのぼんやり顔、くすみ肌も、かわいい印象へ1品でマスク後みたいなうるおいチャージ白く明るい肌にみせる朝用ミルク状塗るマスク★毛穴がひきしまったような、なめらか肌に仕上げ化粧ののりを高めます★10種類の美容成分配合うるおい成分各層エモリエント成分ひきしめ感成分つや成分トーンアップパウダーミネラルウォーター★朝の肌を目覚めさせるようなすっきりとしたミントフローラルの香り使用方法洗顔後てのひろにパール2個分をとり、顔全体になじませる肌表面がつるんとなめらかになったら、マスクが完了したサインその後、ファンデーションなどを使う感想香りは甘い香りがします。少しラメが入ってて艶っぽくなるような赤みが気になる肌なので赤みを消してくれれば顔にはまだ使ってないので使ってから荒れないかとかファンデーションとの相性がいいかとかコメントします。香料はなくてもいい感じもしますが荒れなければすべて良しです。手につけた感じとってもしっとりしてます
セザンヌ トーンアップアイシャドウ 07レッドブラウン3色で簡単に明るく大きな目もとへ。大人なブラウンメイクにおすすめ。秋メイク。レッドブラウンが発色良さそう。涙袋に使えるアイシャドウ。