• くるみ on LIPS 「実は私、中学の頃バレー部で活動していましたなので引退後もガツガ..」(1枚目)

くるみ on LIPS 「実は私、中学の頃バレー部で活動していました ..」

実は私、中学の頃バレー部で活動していました なので引退後もガツガツ食べてしまって・・・ 案の定太りましたね 高校の入学式 身長154cmでMAX54㎏でした😅 そこでダイエットを決意!! 私の自己流ダイエットをご紹介します!! ①とにかく水を飲む 水を飲むことで腸内環境が整えられて、私は便秘気味だったのですがかなり回復しました! ②夕食は炭水化物禁止 きつい!と思うかもしれませんが、その分お昼で食べるので健康的です!最初の方は慣れなくて夜中お腹がグーグーなっていましたが、慣れるとそれが当たり前になります! ③筋トレ 私の場合は軽く運動していました! ·足上げ10回×3 ·ドローイング30秒×2回(この時腹式呼吸する) ·ストレッチ この3つです!!体脂肪率がかなり落ちました! この3つを続けて現在5ヶ月・・・ 身長154cm 体重46.5㎏まで落ちました!! 大事な心構えとしては体重ばかり気にしないことです! 体重ばかりに気を取られると栄養面がダメになってしまって意味がありません。 なので体重よりも見た目! これを意識して毎日全身を鏡で見るといいと思います! 私ももう少し頑張るのでみんなで頑張りましょうね!! #リクエスト募集 #はじめての投稿