• 桜綺 on LIPS 「もうちょっとで11月が終わっちゃう!と言う事は?そう!クリスマ..」(1枚目)

桜綺 on LIPS 「もうちょっとで11月が終わっちゃう! ..」

もうちょっとで11月が終わっちゃう! と言う事は?そう!クリスマスの12月! どうも、桜綺です(お久しぶりです)。 皆さん、クリスマスの予定は決まっていますか? 家族と一緒にご飯を食べたり、友達とクリスマスパーティーしたり…なかには大好きなあの人とクリスマスデート♡な方もいるのでは? 因みに私はクリぼっち()なんですが、今回はクリぼっち()が考えたクリスマスデートメイクのベースメイク編です!ポイントメイク編は次の投稿で!! それでは、れっつらごー! -------❁ ❁ ❁------- まず、今回はバリバリ男性ウケ狙いますね(( と言っても、人それぞれ好みがあると思うので、そこは彼の好みに合わせて変更して下さい() 男性ウケメイクでパッと出て来たのが ♡ナチュラル ♡透明感 だったので、これを基に考えてみました! 下地 パープルかブルーの下地がオススメです!ブルーは透明感UPしますが、血色感も欲しい方はブルーとピンクの合わさった色のパープルが良いと思います。私は年中無休の脂性肌なので、この時期も皮脂やテカリが抑えられるものを使っていますが、乾燥肌の方は冬なんて特に天敵なので保湿をしっかりしてから下地を塗って下さい!! (余談ですが、脚を少しでも出す方は絶対脚にもクリームを塗って下さい!脂性肌の顔面を持つ女代表の私ですが、脚は乾燥地帯で少しでも手を抜くと白いシワみたいなのが出来ます、私みたいにならない様に気を付けて下さい笑) ファンデーション・コンシーラー これは自分に合った物を使って下さい!ただ「厚塗り、ダメ、ゼッタイ。」です。ブラシでメイクする事をオススメします!ムラになりにくいし、綺麗になります。歯ブラシ型のやつが私はお気に入りです(聞いてない)百均でもあるので試してみて下さい(だから聞いてない) フェイスパウダー これはパープル&ラメのあるものが良いと思います!(彼目線の妄想スタート→)クリスマスデートと言えば、そう──“イルミネーション”!彼女の顔を見ると透明感(ブルーorパープルの下地andパープルのフェイスパウダー効果)…可愛い!イルミネーションでキラキラ(フェイスパウダーのラメ効果)しているのも可愛い、好き!!…を狙います(妄想長い)これもブラシでふんわりとさせ、可愛らしい女の子を演出しましょう(( ハイライト・シェーディング 顔の形によってシェーディングは異なりますが、輪郭と唇の下の凹み部分、それからノーズシャドウは薄目にして入れる事をオススメします!ハイライトはTゾーンとCゾーン、顎と唇の山の部分、それから目頭←ここ大事 これをすると、顔の凹凸が出て綺麗に見えます!彼を今よりもっと虜にしちゃいましょ(( -------❁ ❁ ❁------- ナチュラル透明感メイクレシピ(ベースメイク編)はいかがでしたか?笑 次の投稿は今日の夜に出そうと思っています! ポイントメイク編も見ていただけると嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* それでは、さいなら〜♪ #クリスマス #デートメイク