• 桜綺 on LIPS 「クリスマスデートをする予定の方ー?どんなメイクにするか決めまし..」(1枚目)

桜綺 on LIPS 「クリスマスデートをする予定の方ー? ..」

クリスマスデートをする予定の方ー? どんなメイクにするか決めましたか? 少しでも彼に可愛く思ってもらえるよう頑張っているあなたへ──この投稿をお届けします♪ どうも、桜綺です! 午前のベースメイク編に続き、ポイントメイク編を紹介します!ナチュラル透明感メイクレシピ完成までお付き合い下さい笑 それではれっつらごー! -------❁ ❁ ❁------- アイブロウ これはまず髪色に合わせる方がナチュラルな感じになると思います!細過ぎず太過ぎずにして、パウダーでフワッとさせてから眉マスカラの必要な所にサッと塗って終わり((( 落ちにくくするために、アイブロウコートもオススメです! アイシャドウ・アイライン・マスカラ 絶対キラキラしている方がよき、オススメ!マットよりキラキラ!!()女の子らしさと言えばピンクのイメージなので、淡いピンクカラーをアイホール全体と涙袋に入れて、締め色のブラウンカラーでアイラインを引くように入れます。大粒のラメを黒目の上と涙袋に少し入れてぼかすとキラキラうるうるお目目の完成! アイラインはブラウンにして優しい印象を!目の形に沿って描くようにするとナチュラルになります♪ まつ毛はCカールよりかはナチュラルな感じのJカールがオススメです!マスカラはロングタイプのブラウン!目元の統一感と優しい印象をバンバン狙っていきましょう((( チーク・リップ ピンク系にして顔に統一感を出す!を目標にピンクのパウダーチークを頬の高い位置に丸く入れて可愛らしい印象にします。鼻の先に少し入れると尚良い感じに!!+‪αで言うと、ピンクのクリームチークを耳に少し付けると照れている感じが出てあざと可愛い感じになるかなと思います笑 リップはマットよりプルプルがオススメ!保湿力のあるピンクのリップを塗るのもナチュラルで良いし、ピンクのティントを塗ってからグロスを少し塗る方法も落ちにくくて可愛く仕上がるので、お好みで笑 何か食べるかもしれないならティントをオススメします!グロスは青のラメがあると透明感がプラスされたりされなかったり···? -------❁ ❁ ❁------- 以上でナチュラル透明感メイクレシピ完成〜! ちょっとでも彼にドキドキしてもらえる事を願って今から準備していきましょう(( あれ、私クリぼっちだから意味無い…?() み、皆さん、それではさいならー…苦笑 #クリスマス #デートメイク