25dd64e13e12211c62c8485a 1554083445 thumb

REVLON(レブロン)レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット

• レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット/REVLON(レブロン)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット/REVLON(レブロン)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット/REVLON(レブロン)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

REVLON(レブロン) レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット(パウダーアイシャドウ)の口コミ「3回目の登場、以前レビューとメイクを投稿し..」

ぽた
  • ぽた

3回目の登場、以前レビューとメイクを投稿したレブロンのカラーステイルックスブックパレット 910 PLAYERです。 前回の投稿は少し派手なメイクだったので、今回はニュートラルな色を使って日常使いできそうなメイクを2通りしてみました✨ 画像2枚目はサムネの左側のメイク、画像3枚目はサムネ右側のメイクになります。 ~左側のゴールドとブラウンのメイク~ ①マットなホワイトをまぶた全体に、眉下まで(この時一緒に④を入れる) ②ゴールドを二重幅に、そして少し上にもぼかす ③二重幅の目尻側に、目の中央に向かってマットなブラウンを ④下まぶた全体に ⑤下まぶた目尻に ~右側のモスグリーンのメイク~ 上の①~⑤に重ねます ⑥二重幅に ⑦目尻側に③より狭めに まぶた全体に入れたホワイトは明るすぎないので、肌から浮いたりせず自然とまぶたの色を整えてくれてベースカラーには最適でした(サラサラして上から乗せる色もぼかしやすいです)。 下まぶたにブラウンを入れる時に、ゴールドを入れた時に使ったブラシをティッシュオフせず使うと少しラメが乗って良かったです。 ゴールドの上にグリーンを重ねると、抹茶のような渋いモスグリーンになってかなり使いやすい色になりました(使えず悩んでいる方がいたらぜひ✨)。 ⑥では、二重幅から上にはあまり広げずゴールドとグラデーションになるようにすると綺麗に仕上がると思います。 アイラインの部分がより濃いグリーンっぽくなったので、私はあえて引き直しませんでした。 このパレットの中ですごく目を引く右側のブルーを使ったメイクをまだ載せられてないので、それもそのうち載せたいと思います。 その時にはまた見ていただけたら幸いです🙇‍♀️💕 #REVLON #レブロン #カラーステイルックスブックパレット #カラーステイ #ルックスブックパレット #ルックスブックパレット910 #910PLAYER #日常メイク #普段メイク #アイメイク ~雑談~ iHerbを先日初めて利用したのですが、少し前に韓国に倉庫ができたらしく配送日数がかなり短くなっているみたいですね。 そこで梱包や配送などの評判を調べていたら、数年前に韓国の化粧品メーカーが一斉摘発された記事を見つけました(全く関係ないですが気になって調べてみました)。 どうやら化粧品には使用が禁止されているステロイド、ケトコナゾール、CMIT/MIT混合物を、成分を偽って使用していたみたいです😱😱 ステロイドは皮膚科などで処方されたことがある方もいらっしゃると思いますが(ここでは塗り薬を指しています)、ケトコナゾールも皮膚病(や皮膚に出た症状)の治療などに使用されているみたいです(※Wikipedia)。 CMIT/MITは合成殺生物剤で、防腐剤としての効果があるみたいです(※)。 いずれも生活にはあまり馴染みがないですが、化粧品としての使用が禁止されているということでかなり強い成分ということがわかりますね。 既に数百人が逮捕されたそうなので今は大丈夫だと信じたいですが、100以上のメーカーが摘発されたようです(そのうち23のメーカーが製造や販売業の登録なし)。 国内のメーカーが全て安全というわけではありませんが、海外では薬事法も違いますし、やはり海外メーカーの商品を使用する際には気をつけたいと思いました(成分表を偽造されたら気をつけようがない気もしますが😔)。 ちなみに、メーカーや製品名は未だに公開されていないようです。 ((直近の出来事ではないですしわざわざ別に投稿するのも大袈裟かなと思って載せてしまいました、、おまけ程度のつもりが長くなってしまいすみません🙇‍♀️💦))