• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

ettusais クイックケアコートの口コミ - ⚠️2枚目閲覧注意です。自己責任でお願い致します。⚠️

⚠️2枚目閲覧注意です。自己責任でお願い致します。⚠️ お久しぶりです…! あんずです☺ 約半年ほど投稿せず申し訳ありません😭 しかもお久しぶりの投稿がこのようなもので申し訳ないです。 でもあることがきっかけで、皆さんにお伝えしたい、知ってもらいたいことがありましたので、今回このような投稿を致しました。 長くなると思いますが、最後まで読んでいただければ幸いです🙇 めちゃめちゃ長いので、『こんなの読んでらんないよ』って方は、 特に読んでほしいところは☆■💞のところです…!! ********************* 2枚目を見てくださった方は分かると思いますが、 無加工の私の今現在の指です。 赤く荒れていて、 写真には鮮明に写っていませんが実物は小さい水ぶくれが無数にできています。 潰すと水(絶対水じゃないのですが笑)が出てきます。 これは●●掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)●● という症状です。 手のひらや足の裏に水ぶくれや膿が繰り返しできる症状です。 もし水ぶくれや膿が潰れてしまっても、そこに菌がある訳ではないので、人に感染はしないし人に迷惑をかけるわけでもありません。 症状がひどい方は、手のひらや足の裏以外にも脛や膝、頭などにも症状が出ます。 あとは骨が変形し、間接が痛んだりする方もいらっしゃいます。 症状としては 小さい水ぶくれができる➡️痒みがでる(場合によってはひび割れ)➡️暫くするとかさぶたのようになり剥がれ落ちる➡️周りの皮膚が炎症➡️表面がガサガサになる➡️症状が落ち着き治りかける➡️また水ぶくれができる 簡単に言えば■繰り返させる症状■なのです。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ これは私の実際の症状ですが、 手の甲、指の股、指、手のひら、爪の甘皮付近にできました。 弄らなくても日常生活で手は使うので、勝手に潰れてしまいぐちゅぐちゅになり、膿み、ひび割れてとても痛かったです。 正直『痛い』の一言て表すことなんてできません。 また、甘皮付近にできるため、爪も変形しぼこぼこになります。 1番ひどかったときは手のひら、指、指股全体に症状がでて、 毎日手袋生活です。 朝薬を塗り、手袋をし、紫外線は絶対ダメ❌ 夜は水泡が潰れたことにより水分がでてしまい、手袋と患部がくっついてしまったのを剥がし、薬を塗って寝る日々。 正直お風呂もまともに入れない、メイクもできない、洗顔もちゃんとできない、箸が持てない、最低限の生活です。 なにもせず過ごす日々は辛かったし、『なんで私がこんな目に…』と何度も思いました。 何でそう思うのか…? この症状の原因が原因だからです。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ この症状の原因ははっきり言って原因不明。 一説には『飲酒、喫煙、金アレ、腸内環境の乱れ』です。 私は飲酒も喫煙も金アレもないので腸内環境、特に便秘です。 『便秘の日本人なんて何万人もいるのに、なんで便秘ということでこんなひどい症状に悩まされなければならないのか』 毎日毎日泣きたかったです。 仕事もできない、メイクもできない、外出できない、楽しいことなにもない、そんな日々でした。 ■■■■■■■■■■■■■ 今の私はいくぶん症状が落ち着き、写真の部位しか出ていません。 ではなんて今回LIPSに投稿しようと思ったのか…、 それはこの間バイトの休憩室で起こった出来事があったからです。 私はショッピングモールでバイトしてるので、休憩室にはモール内の様々なショップのスタッフが休憩しています。 そんなとき、近くに座っていた面識のない別のショップ定員の人が私に言いました。 『汚い。きったな!そんな手を見せるなんて…。そんな手で接客してるとかお客さんが可哀想。そんなショップ行きたくない。てかよくそんなので接客業できるよね(笑)本当に汚すぎる。感染症とかだったらこわ~い!(笑)』 酷すぎませんか?😢😢😢 私だってなりたくてなってる訳じゃない。 頑張って治そうとしてるけど、この症状はそうそう完治するものではありません。 私の場合腸内環境なので、ちょっと体調不良が続いたり、便秘ぎみになったりすると出てしまいます。 あまりに酷ければバイト時は包帯を巻いたりしていましたが、 (今は包帯を巻くほどの症状ではありません!😣) それにしたってこの言葉……😢 唖然としてしまい言い返すこともできず、その定員の名札をみて何処の人か確認もできず、泣きたいぐらいでした。 私だって綺麗な手になりたい なにもない、綺麗な手に…、、、 女の子らしい綺麗な手に…、 完治だってさせたい、 ネイルだってしたい、 でも爪が変形している箇所があるのでなかなかできないんです。 💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞 長々となりましたが、 何が言いたいかと申しますと、 このような症状に悩まされてる人だって居るんだよということです。 手が荒れてしまうのはなにも家事をされるような主婦の方や、アトピーなどの皮膚疾患の方以外にもいるのです。 若い年代の人だって居るんです。 このLIPSは比較的に若い年代の方が利用しているので、 ぜひ知ってほしいと思い投稿致しました。 長い投稿でしたが、 ここまで読んでいただきありがとうございました🙇 なにかあればぜひコメントお待ちしております😊😊 今後はコスメの投稿を再開させていただこうと思います! よろしくお願いします…!💕

• くま🧸

くま🧸はじめまして! 私も今はだいぶ落ち着いていますが、掌蹠膿疱症が何年も出ています😭💦 この物凄い痒みや痛みや、周囲からの視線の辛さは、本当に経験者にしか分からないものだと思います。 私は最近やっと原因(金アレ)を見抜いてくれる皮膚科の先生に出会えて薬を変えたところですが、結局原因がわかっても、ベタベタの薬を塗ってリント布を貼って手袋して、、と対処療法しかないらしくがっかりです😣😣 私は足の方がひどい時があって、身近な人から水虫じゃない?と言われたのがすごくショックでした💦もちろん何度も検査して陰性です。 こんなにできる限りのケアをしているのに汚いとかうつるとか言われると本当に傷つきますよね😢 ふつうに手を洗ったりお風呂に入れることがどんなに幸せか😭 コメント欄でこんなに長々と書いてしまって申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️ 写真を見る限りあんずさんの症状の時は本当に辛かったな、、と思い出して熱くなってしまいました😂😂 何の励みにもならないと思いますが、同じ症状を経験した者としてお互い頑張りましょうね🧸💕

• くま🧸

くま🧸@mmmyyk返信ありがとうございます❤️ 皮膚科医の知識のばらつきすっごく気になってます😭😭 ベテランの先生でも勉強してない人はそれまでの治療法を漫然と続けてきますよね💦 私が通ってる皮膚科は曜日によって先生が変わるのですが、どの先生からも汗疱と診断されていて、むしろ薬が合わなくて悪化したりしていました🥺 やっと新しい知見をくれたのは若い先生でしたし、金アレの検査に行った別の病院ではやっぱりまた全然理解されなくて流れ作業のように診察をされたのがまたがっかりでした💦 漢方とかは長く飲まないと効かないですよね😭体質改善ってすごく大変だけど結局はそこに行き着くのかなぁ💦💦 とても同じような経験や治療法をされていたので情報共有してくれてありがたいです‼️ 特に返信は不要ですよ☺️ お互いよくなりますように💕

• あんず

あんず@sensitive_bearコメント返信遅れてしまい申し訳ありません😣🙇 そうなんですよね…。 いくら文面や言葉で伝えてもこの痒み、痛み、辛さは体験者にしかわからないものですよね😞 くま様は金アレだったんですね…! 私は最終的には腸内環境を整え、便秘をなくそうと言われ、漢方をいくつもいくつも飲みましたが、そうそうよくなるものでもないので最近は何日も出てないなって時に漢方を飲んでます😢 そもそも掌蹠膿疱症を皮膚科の先生も分かる人が少ないらしく、私も4~5年ずっと『汗泡』と診断されてきました😣 そのときは、くま様と同じで薬を塗って、上からバターのようなねっとりとした薬を塗り、包帯を巻いて手袋をして寝るという生活でした😥 塗りながら泣きそうになったり、イライラしたり、情緒不安定でした😣 脚は辛いですね…😭😭😭 人の何気ない言葉が棘のように刺さりますよね😭 それです! 普通の生活が送れることがどれだけ幸せなことかみなさんに分かって欲しいです……、、 いえいえ!!! とってもうれしいです!😊 私も長々と返信して申し訳ありません😞 完治は難しい症状だとはわかっていますが、頑張りましょう💕

• 那奈ママ

那奈ママ初めまして! 突然のコメ失礼します🙇‍♀️ 私も16年間、掌蹠膿疱症を患ってます。 数多い投稿者の中から、やっと同じ症状に悩む方を見つけることができて大変励まされました。 治療が難しい病気ですが、お互い頑張りましょうね😊

• あんず

あんず@pink_make_zkgコメントありがとうございます! そして返信が遅くなってしまい申し訳ありません😣🙇 私よりも長い期間症状に悩んでいらっしゃる方から、こういうコメントを頂けて、とても励みになりました😭 感知が難しい病気ですが頑張りましょう☺

• みーこ

みーこ初めまして。 私もアトピーあるので手荒れは凄くわかります。 切れて痛いし、人に見せたくないし… 病院言っても分からないとか言われるし、薬は合わなくて悪化したりとか(*_*) 頑張ってるのになんで?とか時々思っちゃいます笑 お互い頑張りましょうね。 親近感を覚えて思わずフォローさせていただきました。

• あんず

あんず@coral_make_s43コメントありがとうございます! そして返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇 アトピー持ちは辛いですよね😢 私も今ほとんど症状は出ませんが、季節の変わり目に出てくるときには辛いです😥 病院の先生も日々の医療の進歩や病名が沢山出てきていることに追い付いていない先生もいらっしゃって、私も今までたらい回し状態でした😔 こんなに薬塗ってるのになんで?ってなりますよね😞😞 はい!頑張りましょう…! フォローまでありがとうございます😂😂

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第7位

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第8位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

あんずさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais クイックケアコート

ettusais(エテュセ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ネイルオイル部門2位LIPSベストコスメ2022 ネイルケア部門2位LIPSベストコスメ2021年間 ネイルケア・オイル 第1位
  • 9ml: 1,045円
近くのettusais取扱店舗はこちら
  • PU
  • PU P01
  • さくら 3
  • ピンク
素爪でいるより、爪にいい。速乾!リムーバーいらず!透明薄膜ヴェールで爪を保護&ケアする、ツヤ出しネール用美容液。 弱い爪を摩擦や乾燥から保護し、爪のカケ・割れ・二枚爪・乾燥を防ぎます。 塗布すると、エッセンスコート成分が均一な薄膜をつくり、ナチュラル光沢成分&植物オイル(*)が自然なツヤを与えます。 ほんのりピンク色で、爪磨きしたようなナチュラルなツヤ仕上げです。 トルエンフリー、無香料で爪へのやさしさを配慮。 通常のトップコートやハードナーは、一部はがれると、厚みがあるため、凹凸になりますが、「クイックケアコート」は、厚みのない薄膜仕上げなので、落とさず、上から塗布してもキレイになじむので、リムーバーいらずです。 *ホホバ油・ローズヒップ油・マカデミアナッツ油 <こんな時におすすめ> ・爪を保護しながらツヤも出るので、マニキュアをお休みしたい時に ・超速乾だからササッと簡単にケアしたい時に ・ナチュラルなツヤ、仕事上ネールNGでもキレイに見せたい時に
エテュセ
2016/5/12(最新発売日: 2024/3/7)
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント
成分
エタノール,酢酸ブチル,酢酸エチル,イソプロパノール,(酢酸/酪酸)セルロース,安息香酸スクロース,(無水フタル酸/無水トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー,(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー,カンフル,マカデミアナッツ油,ホホバ種子油,カニナバラ果実油,ジパルミチン酸アスコルビル,オクトクリレン,BHT,水,クエン酸トリス(テトラメチルヒドロキシピペリジノール),トコフェロール,赤225,紫201

2024年05月05日(Sun)

カラー選択