どうも!最近「携帯無い」って言っても誰も信じてくれないニャキです!今日は雑誌レビューです📖マキア12月号、遅いけど購入しました〜お目当ては、パブリックオーガニックのサンプル集と、なんとなくクリスマスコフレ集が見たくなって笑パブリックオーガニックのシャンプーリンスって、使い切りが123円で売ってるから、それが3つ付いててポーチがついて、エストのファンデのサンプルまでついてるってことは、雑誌は200円くらいじゃない?笑ポーチは口が大きくて付録にしてはしっかり作ってあるし、使いやすそう!でもニャキ的にはポーチの絶対条件は二つに大きく分かれてることなんで、一軍ポーチにはしないけど、勉強する時の筆箱とかにしたら結構いいかな🤔クリスマスコフレ特集は、思ったより情報量少なめでした笑もうタイミング的に遅いってのもあるけど、スウォッチとかないし、もはやクリスマスコフレに関してはYouTubeが一番かな、、ただすごい良かった特集が、メイクアップアーティストの吉川康雄さんのインタビューでテーマは「大人にとって効く美容、効くメイク」これが結構いいこと言ってて、この思想知れただけで雑誌買った価値十分にあるなと思った!特に、メイクとスキンケアの境目がもっと曖昧でいいとか、肌は24時間同じコンディションでいた方が安らか。人間が昼はメイクでサラサラ、夜はスキンケアでベトベトって決めてるだけで、肌はビックリしてる、他の動物だったらありえない。とか、確かに〜!ってこと言ってくれてました。ただ、インタビューの最後が、吉川さんが言ってること聞いてた?笑みたいな締め方されてて、相手が良くても聞き手が残念でした笑これだから美容雑誌ってどれもこれも似たような感じになっちゃうんだよなあ〜と思ってしまった。もう少し切実な美容雑誌あったら付録関係なく買うんだけどな、、以上雑誌レビューでした!#パブリックオーガニック#マキア
もっと見るアルジェラン オイルカラーリップスティック(リップケア・リップクリーム)の口コミ「去年今年とおバズり遊ばせている話題のリップ..」
おすすめアイテムアルジェラン×リップケア・リップクリーム
アルジェラン | オイルカラーリップスティック | リップケア・リップクリーム |
| 648円(税抜) | 詳細を見る | |
アルジェラン | オイル リップスティック ネロリ&オレンジ | リップケア・リップクリーム |
| 555円(税抜) | 詳細を見る | |
アルジェラン | オイル リップスティック ダマスクローズ&ラベンダー | リップケア・リップクリーム |
| 555円(税抜) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
ettusais | リップエッセンス(ホット) | リップケア・リップクリーム |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ | リップケア・リップクリーム |
| 3800円(税抜) | 詳細を見る | |
REVLON(レブロン) | キス シュガー スクラブ | リップケア・リップクリーム |
| 740円(税抜) | 詳細を見る | |
メンソレータム | メルティクリームリップ | リップケア・リップクリーム |
| 450円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用リップクリーム | リップケア・リップクリーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | プレップ プライム リップ | リップケア・リップクリーム |
| 2700円(税抜) | 詳細を見る | |
メンソレータム | リップフォンデュ | リップケア・リップクリーム |
KATE | CCパーソナルリップクリーム | リップケア・リップクリーム |
| 500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 | リップケア・リップクリーム |
健栄製薬 | ベビーワセリンリップ | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ニャキ:アイコン変更中🐈さんの人気クチコミ
なんか今在庫全部復活してて買えてしまった、、夢なんじゃないかと思ってるんですけど、欲しくて買えてない人、諦めてた人いたらチャンスです!転売ヤーから買わないで、、、!現在AM6:49、まだあります!追記AM9:04現在、販売終了になったようです。めちゃ眠かったはずなのに、二度寝したら購入したのが夢になっちゃうような気がして眠れなかった笑ツイッター見ると昨日日中から販売終了と在庫有りを繰り返してたみたいですね。またゲリラ的に在庫有りになるかもしれないけどそこはなんとも言えない。欲しい人はこまめにサイトチェックするのがいいかと!もうニャキ的には2019年終了です!物欲が成仏していってるのを感じます。もう今年はコスメ買わん()みなさまがお目当のコスメをゲットできますように💫再追記今日まさかの大量の店側からのキャンセルが出たみたいです。わたしのとこにもメールが来てて、最悪の場合キャンセルとのこと、、届くとしても数日から1ヶ月かそれ以上って、、どうゆうこと、、不確かな情報を拡散したつもりは無いんですが、複数の方にぬか喜びさせてしまいました。。申し訳ありません😭これからはクリスマスコフレの購入関連の情報は無闇に語らないようにします。この投稿を消そうか迷ったのですが、コメントもいただいてるし、シュウウエムラの言質として取っておきます、、キャンセルになった方、本当に痛み入ります😢ツイッターでシュウウエムラで調べると阿鼻叫喚です。去年のことは知らないけど、今回のこれはかなりえげつない、、。買えるんだから買えないんだから注文してから10日経っても分からないとか正直ありえない。しかも代引きで注文しちゃったし、、居ない時に来られても困る、、1ヶ月後ならそれでいいから連絡ほしいです。ホント心臓に悪い。転売されてる商品買い占めて配りなおせやくらいに正直思います笑#ピカシュウ #Xmasコフレ
#冬到来敏感肌用コスメ週間2日間空いてすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️予定がつまり、写真が撮れない日が続いてしまった、、クリスマスコフレで盛り上がる中、4個目行きます!レビューするのは、、、ドクタージャルト シカペアリカバー です🌿最近レビューまた増えてきた?ような気がするコチラ、わたしは期待値が高かった分⭐️⭐️⭐️+の評価になってしまった😥⚠️今回かなり個人の意見強めです!満足して使ってる人は読まない方が良いかも、、スペックだけなら⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、期待しないで購入してたらたぶん⭐️⭐️⭐️⭐️でもニャキ的には⭐️⭐️⭐️。個人的にはちょい色白乾燥肌さんに一番あってる気がします🤔脱ファンデができるとウワサのこの商品、第二世代を購入しました!以下とりあえずスペック🌿あのシカペアクリームのデイタイム用!ツボクサエキスたっぷりで鎮静作用がある。第二世代で諸々のスペックがアップしている。それについては色んな人がレビューしてるので詳しくは割愛させていただきます🙇♀️🌿ニキビに効く🌿赤みに効く🌿SPF40++🌿石鹸落ち🌿値段2600円程(Qoo10にて)定価は5000円程?スペック見てこれは買うしか〜と思いポチり。買うならネットがオススメです!今のところ偽物のウワサも無いし、、以下細かいレビュー香り⭐️⭐️⭐️⭐️わたし的にはめちゃ好みの香りで、肌に良さそうなハーブ系でした💚コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️全然減らん。これについてはほんと最強だと思う。カバー力⭐️⭐️⭐️⭐️これは結構あると思う!いい意味でも悪い意味でも塗った感が結構出るので、スッピン感は相当打ち消せます。保湿⭐️⭐️⭐️⭐️スキンケアの最後としても使える!結構しっとりします💚もち⭐️⭐️⭐️Tゾーンはドロドロになってしまいました汗自前の油とクリームがバチバチにやりあってマダラ模様になります。Tゾーン以外はいい感じに保湿されます👍使用感⭐️⭐️⭐️後述します仕上がり⭐️⭐️⭐️後述します色味⭐️⭐️⭐️後述しますスパチュラ⭐️⭐️後述しますパケ⭐️⭐️⭐️⭐️パケは可愛いと思う、瓶型レトロで好きです❣️以下気になったポイント・摩擦が気になる緑から肌色に変わる魔法のようなこのクリーム、それは面白いけど肌の上でそれをやるのは摩擦が気になる、、、緑のクリームから摩擦をかければかけるほど肌色は濃くなってくんだけど、自分は標準色に近いイエベでそこそここねないと色が合わない。なんか緑のカプセル?を潰すと中からベージュのクリームが出てくるギミックらしいけどその意味ってなんだろう?今まで試した中で一番効率良かったのは歯ブラシ型のブラシでカプセルを潰して塗布することだけど、毎日ブラシをつかって洗浄して乾かして、って気分になれないのでどうにかラフに使える方法を模索中です。・仕上がりに満足行かなかった、、これは完全に個人の好みの問題、でも仕事場につけてくのはちょっと、、な仕上がりでした😥今わたしが使ってるベースメイクで言うと、Diorsnowのクッションが100点 デパコスアクアアクアのクッションが70点 石鹸落ちシカペアリカバーは30点て言う感じ。全体的にクリームだからかテクスチャに繊細さがなく、塗った感が強い。薄く塗ると塗ったでSPFに不安が出るし、、崩れ方が激しいのも辛み。あと角栓とかニキビの凸を結構キャッチして目立たせちゃいます😥ただ毛穴など凹の部分はいい感じにフラットにしてくれます!まあ密着感は無いです。・毛穴に詰まってる?あと結構気になってるのが石鹸で落ちてない疑惑😰他の人のレビューにもたまに書いてあるけど、つ、詰まってるよね?(・・;)って感じクレンジングしたらシカペアリカバー使う意味ないので純石鹸の使用をオススメします。・スパチュラが不便これがね、シンプルに良くない笑スパチュラつけてくれるのはありがたいんだけど、収納場所に困ります。わたしは瓶に髪ゴムつけてそれにスパチュラ刺してるんだけど、使った後水で流してからティッシュで拭くって言うのを忙しい毎朝やるって言うのがチンパンジーな自分にはキツイです笑それをしないと剥き身で出しとくことになるので埃がついちゃう。せっかく内蓋も付いてるんだからカサが出ても中にしまえたら良かったなと思ってしまった。🐾🐾🐾🐾🐾🐈🐾🐾🐾🐾🐾なんかなー全体的に惜しいんだよなー、なんかと合わせて使ったらすごく良さそうなんだけど、、、書いてて思ったけどきっと粒子が大きいんだろうな。潰しまくればそれは改善できそうだけど、、自分はクッションファンデLoverなので、クッションにしちゃえば使いやすいかと思ってとりあえずAmazonでDYI用のクッションファンデケースをポチりました🐾できれはコレのレビュー前に欲しかったんだけど、なんかそれも配達遅れてるんでレビューしちゃいました笑たぶん後日レビューあげるかな。と言うわけで、長文でクダを巻いちゃったけど#シカペアリカバー のレビューでした!出品しちゃうには惜しいんで、もう少し研究しようかと思います〜💪今回めっちゃ文章時間かかった笑もっと軽やかにレビューしたいけど、コレについては色々思うところがあったからしょうがない笑#冬到来敏感肌用コスメ週間 は明日で最後です!明日は前向きなレビューになるので、よかったら読んでください〜☺️#Dr.Jarts#ドクタージャルト #脱ファンデ #シカペアクリーム
今月のロージーの付録のカバーマーク フローレスフィットレビューしていきます〜〜一昨日の投稿でもかいたんだけど、全然期待しないで使ったら!?!?ってぐらい仕上がりキレイで久しぶりに感動した笑これは文句無しの一軍コスメ入りカバーマークのコスメはこれが初、そしてブランド名からカバー力売りにしてんのかな?と思い、ベースメイクは軽いのが好きなんで嫌厭してたんだけど、ごめんなさい、現品欲すぃ🥺もう一塗りした瞬間に え? って口走り、ずっとえっ? えっ? て驚きながらメイクしてました笑ホント塗った瞬間から肌のゴミが消えてくかんじ、、フィルターというよりフォトショに近い。カバー力と薄付き感がここまで比例してるのは正直他に知らないです😳😳個人的には乾いたスポンジより濡れたスポンジの方がちょっと薄くなるけど塗りやすいしいい感じ。ただぶっちゃけ1番キレイなのは塗った直後で、今使ってるディオールのクッションみたいに時間経ってから本気出す卍みたいではない😢そして、練りファンデだけど時間が経つと粉化している??乾燥崩れが目立ち、角栓やコメドをキャッチして目立つ感じになってしまっていた、、シミとかニキビ跡とかフラットな物を隠すのは最強だけど、凹凸には強くないかな。個人的にはメイク前に拭き取り化粧水必須、そして保湿めっちゃした方が良き◎試しにスキンケアにヒルロイドローション塗ってからしたら乾燥崩れはしなかった!まだまだうまく使える方法模索中。下地とかよく考えた方が良さそう。何か良き組み合わせ知ってたら情報求めます☺️言うなれば去年出たケイトのクリームファンデの上位互換?でもこっちの方が遥かに伸びがイイし、塗りやすい👍現品はパクト付きで7000円と中々強気、、でも伸びがイイからコスパはいいかも?仕上がり ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️カバー力 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️薄付き感 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️伸び ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️保湿 ⭐️⭐️⭐️もち ⭐️⭐️⭐️(現時点では)崩れ方 ⭐️⭐️⭐️コスパ ⭐️⭐️⭐️⭐️SPF35+++⭐️⭐️⭐️⭐️って感じかな?これで乾燥崩れ問題が解決できたら最強なので、ちょっと研究してみます〜#付録コスメ#カバーマーク#スウォッチ
どうも!ピカシュウの無断キャンセルに怯えて生殺しになっているニャキです!吐きそう!テンションガタ落ちでコスメのこと考えるの鬱だったんだけど、気持ち切り替えたいしレビューの鮮度が落ちそうなんでとりあえず最近の購入品紹介します〜ケイト 3Dアイブロウパウダー 限定 オリーブグレー言わずと知れたケイトの名品の限定カラーです❣️普通のヤツも持ってるんだけど、去年のハロウィンで使ったらカチコチになっちゃったんで今回せっかくなんで購入し直しました笑2枚めは各色のスウォッチ、3枚めはグラデーションのスオッチです。以下レビュー色味⭐️⭐️⭐️⭐️この冬流行りのグレーメイクに合いそうなカラー!でも無彩色じゃないので肌馴染みはいいです👍イエベブルベもあんま関係ない感じ。ただ一番上は眉に乗せるとスウォッチよりかなり濃く発色するので、強めに眉毛になりがちです⚠️黒髪さんには絶対合うと思う!うーん、欲を言えば上段のお色はもうワントーンかツートーン明るい方が使いやすかったかなあ、、アイブロウパウダーとして⭐️⭐️⭐️⭐️安定の使いやすさ、、、☺️安心感がある使い心地です😊粉質は柔らかめと言える。でもなんか従来のものより発色良いような気がする?下段と真ん中は躊躇いなくブラシ載せられるけど、上段は慎重になった方が吉◎ノーズシャドウとして⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️これかなりいいよ。下の二色まじ優秀!シャドウとしては茶ぐすみすることなく、影に徹してくれます😊😊シンプルに好き💚自分イエベだけどブルベの人でも普通に使えると思う!ブラシ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️プチプラのなかでは実際今まで使ったなかで一番いいんじゃない?ホント肌あたり優しくて好き。敏感肌でもガンガン使える◎これだけ単品で売ってけろ〜🐈🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾最近ではダイソーやらヴィセやらにパクリ腐られてるけどここで一発限定だしたのはナイスプレーでは??なんやかんやヴィセより安いしね笑高校の頃から使ってる商品なんで贔屓してるところはあるけど。というわけで、久しぶりの新着購入品紹介でした!一つ買えばかなり持つので定番化して〜とは言わないけど、買っといて損は無い商品だと思います!以上レビューでした〜🙌#ケイト #KATE#ケイト限定
今日はずっとレビューしたかったけどスウォッチで腕に塗るのさえもったいなくてレビュー出来てなかったDiorバックステージ アンバーレビューしていきたいと思います🧡❤️💛神of神 本ッッッッ当に買って良かったメイクアップコスメNo1。カバーに書いた通りマジで生活変わるよってくらいのシロモノでございます🙇♀️メイクって生活の一部じゃないですか、その中で主役になると言ったらアイメイクかリップじゃないですか、それらがデパコスだと、メイク全体が高級品になるような気がする。このパレットは主役はもちろん脇役もしっかりこなせる万々能の天才様です!以下神ポイント紹介色味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️どれをとっても絶妙な色、捨て色なんてねぇ。1000通りのメイクができるって言うのも嘘じゃないと思う🤔だってどの色を合わせても綺麗にグラデーションになるし、どの色もキャラが立ってる!大きく分けると茶系と朱色系、でも赤すぎず、オレンジすぎず、重すぎず、、、使いやすさ100%オシャレさ100%いつものメイクもこのパレットを使うだけでオートでオシャレ、垢抜けメイクに💄夏秋冬はカラーを前面にしたメイクがオススメ!発色⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️プライマーがついてるけどなくてもめっちゃ綺麗✨✨✨✨✨でもプライマー使うと頭一つ抜けますなと言う感じ。 ザ・見たまま発色🌈あとかわいいかわいいエンボス加工が物理的に効いてて色取りやすい笑機能⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️どうしても伝えたいのがこの驚きの機能‼️なんと使い方はアイシャドウだけじゃ無いんです😱上段の真ん中と右はなんとなんとコントゥアリングにも使えてしまうというまさかのオプション!!!上段真ん中はハイライター、右はシェーディングに使えます。近いのはケイトのアイブロウパレットあるじゃないですか、アレのデパコス版がついてるようなもんです最早。え、やばく無い?これひとつで顔面の半分以上完成し得るんだが??何事??故に値段⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️これで税抜き5000円代は安いでしょ。値段抑えるために鏡付けなかったらしいけど、全然よいです。家に絶対鏡あるやろそれ使えやって話ですよね、ソウオモイマスゥ!見た目も映え散らかしとります🥺今回は愛が有り余るのでネチネチと一色ずつレビューしていきたいと思います❣️上段左上からプライマー無くても全然発色は良い。でもあるとめっちゃ綺麗☺️夏場はつけると逆に崩れやすいのでしてなかってけど、乾燥崩れはあるほうが防げると思う。乾燥肌さんは使った方がオススメかも、、、ハイライターアイシャドウベースとしても定番に使えるし、鼻筋と目の横にも入れるので減りが早い、、、😭ハイライトとしてはデパコスでは若干ラメが大きめかも?でもグリッターじゃなくシマーだから普通に使える✨セザンヌよりはギラギラ控えめ💛スカルプディングアイシャドウの中間色としてはもちろん、ノーズシャドーとして、眉毛として使えるマット🧡良い感じに使いきれそうで安心感のあるカラー様中段 イエベ大勝利段オレンジ:シマーもう一つのベース色にしてお気に入り😻今んとこ一番減りが早くて怖い😭オレンジ過ぎない黄色過ぎない絶妙さが滲み出るオシャンティカラー💥カバーのメイクのベースです!レッドコッパー:シマーこれまたお気に入り絶妙カラー流行りのテラコッタとも言えなくは無い。二重幅は君に決めた!ってなりがちの中間色🦊カバーのメイクの二重幅もこれ!シエンナ:シマー安定感のあるブラウン。これ塗るとめっちゃ目デカくなるよ!シンプルに実力派!下段 ブルベの人にも会うと思わる!レッド:マットこのね、赤すぎないけど確固たる赤って感じがね、もうほんと、、、😭なんか攻撃感がある赤じゃなくて暖か味のある赤なんすよね。中国メイクとかにも合うんじゃ無いかな?今回のメイクでは目尻の方に入れました!ブリック:マット良い茶色ですほんま。中断とのグラデーションするのに大活躍💪💪たまに眉毛にも入れてるけど、メイクに統一感が出て良き◎スモーキーブラウン:マット圧倒的締め色。アイラインがわりにも使えます。でもこの中だと一番残るかなぁ、、、たまに眉毛にも置くけど、用量注意です!!以上長文だったけどレビューでした、、一回消えたし大変だった、、、😭😭シェーディングに関してはブルベさんだと合わないかも、、😢でもアイシャドウとしては十分機能するはず!!君はバックステージじゃなくオンザスデージやろってくらいの超超魅力のあるパレットなので、機会があればみんな試して欲しい、、😭😭😭😭別にディオール信者じゃ無いけどデパコスディオール行きがちなのはモノがよくできてるんだと思う。しかもなんか新しいのがネットで先行されてましたね👁👄👁でもデパコスは圧倒的に実物見て買う派なので物欲を抑えました🥺ここまで読んでくれた方、変なテンションでごめんなさい本当ありがとうございました😂😂😂#Dior#Diorバックステージ#アンバー#メイク写真#スウォッチ#秋コスメ#神コスメ#バックステージ
フォロバ100%キャンペーン最終日の今日は、 圧倒的高見えーーーーー時短で大人っぽくオシャレに!かわいい系というよりはこなれたカッコイイ目元に😎ヴィセリキッドアイカラー 007missingレビューします!ピンク味が少し入ったグレージュベースのカラーもラメもめちゃめちゃかわいいかつ 上 品 😻😻このアイシャドウ全然話題にならないけど、一本持っとくとかなり助かると思う、。下地としても使えるけど、わたしはもっぱら単色使い。手抜き、ズボラメイク、、、ならぬ抜け感メイクの時にお世話なるお助けアイテムとして使っています😂なんせ発色、色持ち良きで伸びも良く1つでグラデーションも完成⭐️特にこれから乾燥する季節、リキッドアイシャドウは結構いい、、、作り込んだグラデーションでなくラフなグラデーションになるので、重さは一切なくこなれた感じの目元になります。わたしはヌーディカラーだとさらにカッコがつく気がしてこのカラーにしました😎ニャキ的な使い方は・まぶたの油分をティッシュオフする(これ重要)→二重幅にチップで直接ちっちゃく3点置き→指でぼかすで終了!コツは結構大胆に広めに広げちゃう方がそれっぽく見えます💪以下細かいレビュー発色⭐️⭐️⭐️⭐️割とみたまま発色💫ラメも大きすぎず、少なすぎず、シマーな感じで濡れツヤが出て綺麗です!色味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ピンク味が少し入ったグレージュ。ザ・高見えカラー可愛すぎないクールすぎないラメもピンク系と白系が入ってます!使いやすさは抜群💪💪もち⭐️⭐️⭐️⭐️夏場は汗かくとヨレるけどそんな気になるほどではない、、というか崩れても目立たないところがリキッドの良いところ😊コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️税抜き1200円で伸びが良いので結構持つ!RMKのリキッドアイシャドウのプチプラ版!は言い過ぎだけど、(RMKの方が圧倒的に密着力はある)かなーり優秀だと思います。カラバリも結構絶妙なプチプラっぽくない色が多いので、安心してオススメできる商品の一つです☺️☺️ということで、今回の投稿でフォロバ100%キャンペーンは終わりです☺️また何かあったらフォロバ強化するかもしれませんが、しばらくはデフォルトにしようかと思っています💛今までフォローしてくれた方ありがとうございましたっ🙇♀️投稿頻度はこれからもこのままのつもりなのでよろしくおねがいします〜〜🌈🌈#スウォッチ#単色アイシャドウ#高見え
商品詳細情報アルジェラン オイルカラーリップスティック
- リップケア・リップクリーム
- 4g: 648円
- アルジェラン(ARGELAN)
- カラーズ
- 「食べられる成分100%」で出来ている保湿リップシリーズと同様に、カラーリップスティックもやさしさを考えたこだわりの処方。 100%天然由来、95%オーガニック原料でできており、コスモスオーガニック認証を取得しています。 唇を彩るのは、合成着色料、カルミンを不使用のミネラルカラー。ひと塗りでしっかり色づくので、口紅の代わりにもご使用頂けます。 また、高密着「オーガニック ヒマシ油」と高保湿「オーガニック ヒマワリ種子油」が、乾燥して皮剥けしやすい唇にピタッと密着し、カラーと保湿効果を持続させます。