• aji フォロバ100 on LIPS 「【パーソナルカラー診断について】皆さんは、パーソナルカラー診断..」(1枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【パーソナルカラー診断について】皆さんは、パーソナルカラー診断..」(2枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【パーソナルカラー診断について】皆さんは、パーソナルカラー診断..」(3枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【パーソナルカラー診断について】皆さんは、パーソナルカラー診断..」(4枚目)

aji フォロバ100 on LIPS 「【パーソナルカラー診断について】 ..」

【パーソナルカラー診断について】 皆さんは、パーソナルカラー診断を受けたことがありますか? 最近話題になっていて、Lipsでもその記事がたくさん出ていますね!🎨 今回は、私がパーソナルカラーを診断してもらおうと思った経緯から、実際の結果についてまとめようと思います! ……………………………………… 今ネットには、無料でパーソナルカラーを自己診断できるサイトがたくさんありますよね! 私もそれを友達に紹介され、自分のカラーを調べてみました✌️ そのときの診断結果は、イエベ秋(オータム)でした! 顔がオークルに近い色で、日焼けすると黒くなることが決め手になってたように思います‥ 落ち着いた色は好きだし、ダストカラーやオレンジを使っておしゃべりをしたいと思っていた時期でした! が、しかし… 時が経ち、AIが写真からパーソナルカラーを分析できるようになり久しぶりにパーソナルカラー診断をしよう!とやってみたところ なぜかブルベ💙 あれ、これは部屋の照明のせいなのか? 太陽光の下だとしたら?あら? と、何回か試したのですが欠課が揺るがず、 私の気持ちが揺らぎました← さらに事件が… 今流行りのオレンジブラウンのリップを意気揚々と購入し、 旦那に披露!すると… 「それ、似合ってないよ」 とまさかの反応😂😂😂 さらに、オレンジのアイシャドウやコーラルのチークでメイクをして職場に行くと、 「今日顔色悪いけど大丈夫?」 と心配される始末💦 これは、なにかおかしい!!! ブルベさんのイメージは、とにかく色白で肌がきれい! だと思っていたので、 自分はイエベだなと疑っていませんでした…😂 パーソナルカラー診断のことを詳しく調べてみたところ、 自己診断は7割ほどが間違いだということを記事で読み、 これはプロの人に見てもらわねば…! となりました(笑) ちなみに私は、サロンに行く時間もお金もなかったので、 安価でオススメされていた「ココミル」というサイトから パーソナルカラー診断を受けました✨ (サロンでは1万円ほどしますが、こちらは3500円でした👛) 相手に顔の写真と手の平の写真を送って、今の悩みを伝えたところ、次の日には返事が送られてきていました! 結果は…………… ブルベ冬(ウィンター)でした⛄ えええ?!となったのですが、診断内容に 「肌はややイエベ寄りに見えるが、顔の特徴がウィンターに多く一致したため、ファーストカラーはウィンターの診断としました」とのこと その特徴が、 ・肌に血色感がない ・地毛がしっかりした黒色 ・白目が青みがかっている ・黒目がほぼ真っ黒ではっきりしている ・手の平がピンク色 でした! 自分で見ていたら気づかなかった部分を、客観的に見てもらったことで納得しました(笑) そして、メイクやファッションに取り入れるとよいカラー、苦手なカラーを教えてもらいました👗 得意なのははっきりとしたカラー(黒やマゼンダなど)や、青みのある暗いカラー(グレー系が得意)、アイスカラー(ごく薄い青みのパステルカラー)でした!! 逆に苦手なカラーは、キャメルや柿色といった黄色みが混ざるカラーや暖色のパステルカラー、ダストカラーでした… はい、今までのは真逆でした😭 苦手なカラーを使うと、顔に影が射すような見え方になるとのことで、そりゃ具合悪そうになるわなと思いました(笑) 3枚目の写真は、ファーストとセカンドのカラーでメイクをしています! ちなみに髪色も、ちょうど茶色くしていたので、完全にオータム状態なのですが 自分で見ても、下の方が化粧ノリもよく、明るく見えるな~~と思います🕊️ 皆さんからの意見も、是非聴いてみたい!! ウィンターと分かってから、ブルベさん向けのコスメでメイクするようになったのですが、旦那からは「メイクが自然に見える」と言われ、職場では「かわいくていいね~」と褒めてもらえるようになりました❤️ パーソナルカラー、私は診断してよかったなと思います!! 興味がある方、お金を払ってでもやる価値があると思うので、オススメです👍 #パーソナルカラー診断#ブルベ冬#色黒だけど#ピンクが似合うとは思ってなかった#今回のコフレはブルベ向きを狙った#長文失礼

aji フォロバ100さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)