E3282294db74efe575e0a714 1557309293 thumb

B IDOLつやぷるリップ

B IDOL つやぷるリップ(口紅)の口コミ「ブルベ冬におすすめの口紅!ブルベ冬当たりコスメど..」

コンザツ
  • アトピー肌
  • コンザツ

ブルベ冬当たりコスメ どうも、診断受けてませんがナチュラルメイクをすると顔色が終了する自称ブルベ冬の私です。 色白赤ら顔黒髪。 B IDOL つやぷるリップ 07 束縛RED アカリップ ずーっとボルドー、ワイン、バーガンディー系のリップが欲しくて欲しくて。 アカリンはYouTuberになった時に知ったので、ずーっとアカリップも欲しかったんです。 でもネックになったのが 「プランプ効果」 です。 アトピーで刺激に弱く、超超超超超超超超超超超超超乾燥肌。 ピリピリ、スースーに耐えられる自信がなくて1〜4は買えませんでした。 今回もそうなんだろうと思い込んでいたんですが、口コミを見るとスースー感が減ったとのこと! ダッシュでお店へ、購入。 理想の色! 好きな香り! 控えめなスースー感! 1〜4は香りも好き嫌いがわかれていたみたいですね。 こちらは桃のような優しい香りで、つけるとすぐに消えます。 かなり濃くつくので、普通に塗ってきちんとティッシュオフという付け方に落ち着きそう、そう思ったらこんな指摘が。 「赤みが足りなくてインパクトに欠ける」 え、えー!? このリップでインパクトに欠けるってどんな顔なの私!と思いながら試行錯誤した結果、行き着いたのがこの付け方です。 ・直塗り ・くちびるをすり合わせる ・かるーくティッシュオフ ・うっすら直塗り ・くちびるをすり合わせてムラをなくす これで、派手過ぎないけどちゃんと塗ってる感出せます。 しっかり発色ではあるけど、とてもシアーなのできちんとティッシュオフすると折角の色味が実力を発揮できないようです。 使い倒すぞー!! #つやぷるリップ #アカリップ #ブルベ冬 #束縛レッド #束縛RED #ボルドー #バーガンディー

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌フォローありがとうございます❤️フォロバさせていただきました!よろしくお願いします😳✨ バーガンディリップかわいいですね💕 私もこのリップ気になってたのですが、同じようにプランプリップの刺激が怖くて手が出せずにいました😭 スースー感は減ったとのことですがかゆくなったり荒れたりはしませんでしたか?是非教えてください😊

• コンザツ

コンザツこんばんは、初めまして。 フォロバありがとうございます! 私は今のところ荒れることなく使えてます。 スーッとするだけで、ずっとスースーが持続したりビリビリ痛むようなことはありませんでした。 1〜4は怖くて手を出せませんが、こちらは思い切って買って正解でした! とはいえアトピーは大変難儀ですので、こちらの投稿も参考程度でお願いします〜!

リップティント N

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

コンザツさんの人気クチコミ

商品詳細情報B IDOL つやぷるリップ

• 2.4g: 1400円
      2019/5/1(最新発売日: 2019/11/4)
      B IDOL(ビーアイドル)