• ねこになりたい。 on LIPS 「去年の今頃から肌が荒れ始めて、スキンケアを色々試してもどうにも..」(1枚目)
  • ねこになりたい。 on LIPS 「去年の今頃から肌が荒れ始めて、スキンケアを色々試してもどうにも..」(2枚目)
  • ねこになりたい。 on LIPS 「去年の今頃から肌が荒れ始めて、スキンケアを色々試してもどうにも..」(3枚目)

ねこになりたい。 on LIPS 「 去年の今頃から肌が荒れ始めて、 ..」

去年の今頃から肌が荒れ始めて、 スキンケアを色々試してもどうにもならずに 今年の2月に皮膚科を受診。 薬をもらってそれを塗れば治るけど、 止めるとまた悪化。 それの繰り返しで、やっぱりスキンケアを何とかしないとどうにもならん! それからまた買っては試し、買っては試し… ひとつひとつは高額ではないものの、 合わせるとけっこうなお金を使ってしまった😑 北海道はもう初雪も振り寒い時期となりましたが、 赤みが少し残ってるけど今のところ無事です。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ <朝のスキンケア> SURISURI 薬用美容オイル ミノン アクネケア ローション ミノン アクネケア ミルク その後メイクしてます。 SURISURIのオイルは 美容液としても使えるようですが、 私はブースターとして使ってます。 ミノンのアクネケアシリーズは、 使い始めてから調子が良くなった気がするので ローションの方は使い切ってリピしました。 混合肌用みたいですが、 乾燥肌の私でも特に問題なく使えてます。 詰め替えがあれば言うことなしなんですが、 店頭でもAmazonでも見かけないので、 多分ないのかな…残念。 <夜のスキンケア> インク クレンジングバーム オクタード EX ジェリー RH SURISURI ローション モイスト SURISURI エマルジョン ウルタス シカクリーム 週に1回、ミノンのマスク クレンジングはずっと気になっていた インクをお試しから購入し、現品をリピ! スパチュラ付きで突っ張らないしいい感じです。 Duoも気になるけど、 毎日使うものだから値段がね😑 オクタードの導入美容液は Amazonで見かけて買ってみました。 2千円くらいだったかな。 ジャータイプでスパチュラ付き。 衛生的だし使用感も問題なかったけど、 使い切ったらSURISURIのオイルに切り替える予定です。 SURISURIローションと乳液。 Lipsで見かけて気になったので使ってみました。 ローションは詰め替えが無いので、 なくなり次第松山油脂に戻す予定。 それで調子悪くなればまた戻すけど、 化粧水はいっぱい使っちゃうので 詰め替えある方がコスパいいんですよね笑 ちなみにミノンのピンクもどうだろうかと 何度か試したみたけど、 保湿が足りないのか赤くなっちゃうので断念。 SURISURI エマルジョンはポンプタイプで使いやすく、 テクスチャーもクリームみたいで松山油脂より好きです。 なくなったら多分リピします! フェイスクリームはウルタスシカクリーム。 これもAmazonで見かけて気になり購入。 まだ数回しか使ってませんが、 翌日の肌がいい感じです! ちょっとハーブ?っぽい匂いがあるけど、 私は気になりません。 今まで使っていた松山油脂も、 悪くはないけど可もなく不可もなく… しばらく併用してシカクリームに移行予定です。 長くなりましたが今のスキンケアはこんな感じです。 レビューではないのでざっくりです。 このまま何事もなく冬をこえたい…😑