• しーぷ on LIPS 「長らく悩んできた肌荒れについてこのアカウントは自分のコスメの記..」(1枚目)

しーぷ on LIPS 「長らく悩んできた肌荒れについて ..」

長らく悩んできた肌荒れについて このアカウントは自分のコスメの記録用なんですけど、肌荒れに悩む誰かに少しでも役に立てればいいなと思っての今回の投稿です 私は、中学の頃からずっとニキビや赤みで悩んできました。たぶんその頃はふつうのニキビだったのかも? でも20歳を超えても少しもおさまらず、(写真がなくてすみません、でも撮りたくないくらいには荒れてました)化粧も楽しくなかったです😭 高校の頃に一度、皮膚科に行ったのですが、そこでステロイドやニキビに効く塗り薬や飲み薬などもらいました。 しかし一向に良くならず、少し目立つニキビが治ったくらいでした。 それからはもうずっとあきらめていて、なんとかカバー力の高いファンデーションを探す毎日でした、、、。 肌の状態について詳しく説明すると、ガサガサで乾燥がひどく、赤みもひどいです。ニキビのようなブツブツがたくさんあるって感じでした。スキンケアもたくさん試しましたが全く効果はありませんでした。 色々調べて、ウイルスかもしれないって思ったので、それだったら治してもらおう、色んな皮膚科にいってみようと思い、最近、地元の皮膚科に行ったんです。 そしたら、アレルギーかもしれないっていわれ、飲み薬を5種類ほど頂いたんですね。 面白いほど良くなりました。自分の肌がツルツルになるなんて想像もしてなかったです。 なにをしても同じ状態だった肌が、治ったんです。 今まで、アレルギー体質ではなかったから盲点でした。私はずっと、アレルギーで顔面が皮膚炎をおこしていたんです。 もし、なにをしても治らない肌荒れに悩む方がいましたら、もしかしたらアレルギーによるものかもしれません。一度、皮膚科への受診を検討してみてください!!