LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 楓子 on LIPS 「CHICCAのラストコレクション、オンラインだと余裕があって逆..」(1枚目)
  • 楓子 on LIPS 「CHICCAのラストコレクション、オンラインだと余裕があって逆..」(2枚目)
  • 楓子 on LIPS 「CHICCAのラストコレクション、オンラインだと余裕があって逆..」(3枚目)

楓子 on LIPS 「CHICCAのラストコレクション、 ..」

CHICCAのラストコレクション、 オンラインだと余裕があって逆にびっくりしましたね💦 ▷CHICCA ▶︎フローレスグロウリッドテクスチャー ▷EX13 コールドピーチ ▷CHICCA ▶︎チークルージュタップ ▷EX02 スノーマンスマイル あとラメライナーをポチってますがこちらは到着待ち💁‍♀️ 欲しいものが全部買えて嬉しい✨ まずアイシャドウのコールドピーチ🍑 説明不要のラメの美しさ…✨✨ 前回のEX12ハギングプードルと同様にキッカにしては濃い目の色付きです。 どの色をとっても凄く良いんですよね🥺 そしてチークリップのスノーマンスマイル⛄️ 通常チークより遥かに小さく、 練りチークよりもう少し柔らかいです。 発色が良すぎて戸惑いました💦 まだまだ勉強が必要なアイテム。 とまぁこんな感じでした。 これでブランド終了ですが、CHICCAさん、今まで楽しい気持ちにさせてくれてありがとう! 失礼ながらどちらかと言えばマイナー寄りのブランドだったので店舗もほとんどない西日本の片田舎ではCHICCAを知る人もおらず、SNSだけが情報の頼りでした。 特にTwitterでCHICCA好きと沢山出会えてこれからもっと語り合いたいタイミングでリップグロス廃盤、吉川さんの引退、そしてブランド終了と悲鳴の嵐でした😢 リップグロス廃盤決定が昨年冬だったので本当激動の1年でしたね。 私のCHICCAの好きだったところは 『ブランドのコンセプト』と 『好きな色を付けられること』と 『あれこれ装飾しなくても美しくなれる透明感』でした。 元から美人に見える3分の2発色、 自然体でいられるメイクができるブランドでした。 初めて購入したのは第一娘を出産後の里帰り中。 産後もう辛くて辛くて。 緊急帝王切開の傷は痛むし授乳も痛い、 傷跡は思った以上に大きいしまだ酷い、 とにかく子育てに追われて寝不足や疲れのせいか急にいろんな意味で衰えを感じるし 産後のあれこれやホルモンの影響で旦那も旦那親も嫌になりつつあって里帰りから戻るのも嫌なプチ鬱状態。 そんな時に天啓のように「キレイなお母さんでいられそう!」と以前から雑誌で見て気になっていたキッカをふとポチったわけです。 そこからどんどんハマって少しずつ買い揃えてる矢先のことでした。 産後挫けそうになったときに支えてくれた特別なブランドです💓 今までありがとう✨✨ #chicca #キッカ #ありがとう

楓子さんの人気クチコミ

2025年07月21日(Mon)