私は今中2なのですがスクールメイクが担任の先生にバレた事が有ります。その時私は時間がなく適当にうす〜くメイクをパパッとしてそのまま学校に行きました。そしたら👩🏫「あれ?なんか唇ピンクっぽい…?」ワイ「いや、これあの〜…昨日辛いものたべたんですよ!それで唇が痛くなってしまってリップクリームつけたんですけどそれが色つきで…」👩🏫「ふーん…」はい。完璧にバレましたね。必死こいて言い訳しましたが絶対疑われました。私は中1の時からスクールメイクしてるんですけどその時は担任の先生が男の人で全然バレませんでしたが若い先生はやっぱりバレます。みなさんも若い先生は要注意です!
もっと見るりんねさんの人気クチコミ
ずっと欲しくて買って見たものの、赤みが強すぎて使い道に困っていたMEYBELLINEスーパーステイマットインク25番単独で塗るとどうしても…でも、すごくいい方法を見つけたので紹介します‼︎❤️写真にあるかわいいグラデリップ❤️①手持ちのグロスを唇全体に塗る(たっぷり)②スーパーステイマットインクを唇の中央(内側)にだけ塗る③赤色がグラデーションになるまで、パッパッパッてやり続ける笑笑以上‼︎〜ベタつきがきになる人はティッシュオフをするといいと思います!見ていただきありがとうございます!よかったら、コメントでリクエストや指摘いただけると嬉しいです。#はじめての投稿
- 2019.11.04
中3で、学校メイク禁止だからメイクしない…と思ったか!先生!私、メイクしてます!笑バレない学校メイク、紹介します!①トーンアップする日焼け止めを塗る②くまがひどい時はちょっとだけBBクリームをつける③おでこ、鼻にパウダーを少し(自然なツヤ感を残すくらい?)④パウダーチークちょっとつける⑤ティントを唇の内側にだけ塗る⑥色付きリップを塗る(グラデリップ完成!)プラスα〜チークジェルで、写真のところを塗る!→ちょい可愛くなる!ポイント!・日焼け止めはたくさん塗っても、え?日焼け止めですよ?で済むけど、BBクリームはとにかくうすーく!・学校の校則によって買えてください!
- 2019.11.04