• ❦🎀みこあ 🎀❦ on LIPS 「最近、寒くなってきていませんか?私はすごく冷え性なので、寒いで..」(1枚目)

❦🎀みこあ 🎀❦ on LIPS 「最近、寒くなってきていませんか? ..」

最近、寒くなってきていませんか? 私はすごく冷え性なので、寒いです。 私と同じ冷え性の人はいませんか? 今回、そんな冷え性の改善方法を紹介します! まず最初に、「私、冷え性じゃないし」と思われる方もいると思いますが、冷え性の方にも冷え性じゃない人にもメリットがあるので、下をご覧下さい。 ⚠︎これは私の個人的な意見です。 <改善方法> 1. 体を温める食材を使用する。 オススメ → ・しょうが 体を温める作用がとても強く、辛味成分である「ジンゲロン」や「ショウガオール」に発汗作用があります。 ・ねぎ ねぎ特有の香気成分「アリシン」には、血行をよくして体を温める作用があります。また、葉の部分にはカロチン、茎の部分にはビタミンCが含まれ、風邪の予防にも効果があります。 ○根菜 ほかの野菜に比べて水分が少ないが、ビタミンEや鉄などのミネラルをたっぷり含んでいます。ビタミンEは血行を促進する栄養素、ミネラルは体がタンパク質を活用するために必要な栄養素です。 オススメ料理 ・豚汁、汁物 など。 2.毎朝 お湯 or 白湯を飲む。 朝にお湯か白湯を飲むことで、体が温まり、代謝が良くなります。 3.常に暖かいものを飲む・食べる。 オススメ →ホットレモネード (上の写真) 4. 肌を出さずに覆う。 5.常に靴下を履く。 このルールを決めて実行すると冷え性がましになっているので、ぜひ試してみて下さい! #リクエスト募集 #冷え性 #お悩み #ダイエット

❦🎀みこあ 🎀❦さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)