• 椿 on LIPS 「自分用/血色感不足・毛穴・テカリが気になる人向け。IPSAで教..」(1枚目)

• スキンケアオタク🤍A

フォローありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。) 私は肌荒れと戦っているのでスキンケア多めの投稿をしていますが、良かったら仲良くして下さい( ¨̮⋆)✩.*˚

• 椿
    椿

こちらこそ ♡ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎) 私も基本的にはスキンケア系が多めなので是非仲良くしてやってください"(ノ*>∀<)ノ よろしくお願いします(*' ')*, ,)✨ペコリ

椿 on LIPS 「自分用/血色感不足・毛穴・テカリが気になる人向け。 ..」

自分用/血色感不足・毛穴・テカリが気になる人向け。 IPSAで教わった手順を、再現しやすく整理。 ステップ1 ピンクのコントロールベース。血色が足りないため。 ファンデはリキッド。スポンジで下から上へ。 粉はテカる所に少量。おでこ・鼻・ほっぺに。 この日は飲み会があると伝え、ややしっかりめに。 クレンジングは同ブランドが落ちやすいと聞いた👀 ステップ2 ベース→リキッド→おしろいの順。粉は優しくポンポン。 目元は赤茶シャドウを黒目より外側だけに。 濃い茶色のシャドウでライン風に細く。瞼の影に沿わせる。 マスカラは赤茶。根元ではなく中間からちょんちょん。 ビューラーは使わず。 チークは練り。目より外側に指で軽く。 マットだったので、先にスプレー→手でそっと押し込み→チーク。 眉は元の毛を活かし、ある所にふわっと。 黒目の位置が少し濃く見える仕上がり。 ステップ3 毛穴が下向きなので、下→上タップで隠れやすいと感じた。 粉は部分のみでテカリ調整がしやすかった。 赤茶の目尻強調は自然で、抜け感が出た気がする✨ #IPSA #コントロールベース #リキッドファンデ #おしろい #アイシャドウ #アイライン #マスカラ #チーク #毛穴 #テカリ #血色感 #メイク手順 #飲み会 #メイクメモ