LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • 椿 on LIPS 「【メイク体験記】IPSAで教わった毛穴隠し&赤みカバーのプロ技..」(1枚目)

• スキンケアオタク🤍A

フォローありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。) 私は肌荒れと戦っているのでスキンケア多めの投稿をしていますが、良かったら仲良くして下さい( ¨̮⋆)✩.*˚

• 椿
    椿

こちらこそ ♡ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎) 私も基本的にはスキンケア系が多めなので是非仲良くしてやってください"(ノ*>∀<)ノ よろしくお願いします(*' ')*, ,)✨ペコリ

椿 on LIPS 「 【メイク体験記】IPSAで教わった毛穴隠し&赤みカバーのプロ技まとめ ..」

【メイク体験記】IPSAで教わった毛穴隠し&赤みカバーのプロ技まとめ ⸻ IPSAのカウンターでフルメイクをしていただいた時の備忘録です🧴✨ 自分用ですが、毛穴カバーや赤み補正のプロ技がとても参考になったので、共有がてらまとめておきます📝 🔸ベースメイク ・コントロールベースはピンク系を使用。血色感が足りないと言われたため💗 ・ファンデーションはリキッドタイプで、鼻のぷつぷつ毛穴が気になると伝えたら、カバー力重視のものを選んでくださいました。  →「毛穴は下に向かっているので、スポンジで下から上にポンポンするとカバー力がUPしますよ」とアドバイスいただきました✨ ・おしろい(粉)は、テカリやすい部分に軽くポンポン。下から上に優しく。  この日は飲み会予定だったので「少しマットめに仕上げますね〜」とほっぺにもしっかりめにのせてもらいました🥂 🔸アイメイク ・アイシャドウは赤茶系。黒目の外側だけに指でポンポンと乗せる感じ🧡 ・アイラインは、濃いめのブラウンアイシャドウを使ってライン風に。細いブラシで、まつ毛ではなく瞼の影に沿って描いてました。  →これ、自然だけど目元が引き締まってとてもよかったです! 🔸マスカラ ・赤茶系のマスカラ(コフレ?とのこと)を、中間〜毛先にだけちょんちょんと🪞 ・ビューラーは使用していませんでした。 🔸チーク ・練りチークで、濃いめの赤。目の外側に、指で軽くポンポン。 ・マットなベースには練りチークはやや乗りにくいらしく、「少しスプレーしますね〜」と保湿ミスト?をシュッとしてから優しくなじませてました🍑 🔸眉 ・私は眉がしっかりあるので、毛のある部分にふんわり足すだけでOKとのこと。 ・仕上がりは黒目の上あたりが少し濃いめに見えました🪞 ✍️ 全体的に、毛穴カバー+赤み補正+赤茶系アイメイクで統一感のある仕上がりでした✨ しっかりマットに仕上げつつ、赤みをポイントで使ってくれたので、「大人かわいい」印象に💕 普段のメイクに取り入れられそうなテクニックばかりだったので、記録しておいてよかったと思います☺️ 赤みが気になる方、マット仕上げが好きな方、毛穴が気になる方にはすごく参考になると思います! ⸻ #IPSA #メイク体験 #カウンターメイク #毛穴カバー #赤みカバー #マット肌 #赤茶シャドウ #練りチーク #ベースメイクのコツ #垢抜けメイク #パーソナルメイク