ベストコスメ2026総選挙
  • 椿 on LIPS 「IPSAカウンターでフルメイク💄しっかりマット×赤みメイクで大..」(1枚目)
  • 椿 on LIPS 「IPSAカウンターでフルメイク💄しっかりマット×赤みメイクで大..」(2枚目)

• スキンケアオタク🤍A

フォローありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。) 私は肌荒れと戦っているのでスキンケア多めの投稿をしていますが、良かったら仲良くして下さい( ¨̮⋆)✩.*˚

• 椿
    椿

こちらこそ ♡ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎) 私も基本的にはスキンケア系が多めなので是非仲良くしてやってください"(ノ*>∀<)ノ よろしくお願いします(*' ')*, ,)✨ペコリ

椿 on LIPS 「 IPSAカウンターでフルメイク💄しっかりマット×赤みメイクで大人かわいく ..」

IPSAカウンターでフルメイク💄しっかりマット×赤みメイクで大人かわいく IPSAのカウンターでフルメイクしてもらったので、備忘録として残します📝 今回の仕上がりは、 「しっかりマット+赤みで血色感」 全体的に統一感のある、大人かわいい雰囲気に感じました🥀 ⸻ まず参考になったのが、鼻の毛穴部分のベースメイク。 スポンジを下から上へポンポンと入れてもらうと、いつもより毛穴が目立ちにくい仕上がりに。 今回は飲み会に合わせたメイクだったので、頬までしっかりお粉をのせてもらい、かなりマット寄りの肌でした◎ ⸻ カラーメイクは、 ・ピンク系のコントロールベース ・赤茶シャドウ ・赤茶マスカラ ・赤系チーク と、全体的に赤みのあるカラーで統一❤️ いろいろなパーツに色を使っていても、色味をそろえると全体がまとまって見えるんだなと感じました。 ⸻ 特に好みだったのがアイライン✨ 濃いブラウンのシャドウを細いブラシに取り、影を作るようにラインを入れていました。 くっきりアイラインを引いている感じではないのに、自然に目元が締まってちゃんと盛れる…! この「自然なのに盛れる」感じがかなり好みでした◎ ⸻ チークの入れ方も参考になりました。 かなりマットに仕上げた肌へ練りチークを重ねるときは、そのままのせるのではなく、一度ミストを吹いてから指でポンポンとなじませていました。 マット肌に練りチークを使うときの方法として、覚えておきたいポイント📝 ⸻ 眉は足しすぎず、黒目の上あたりを少し濃くする程度。 眉全体をしっかり描き込むのではなく、必要なところだけ足していて、とても自然な仕上がりでした。 ⸻ 今回のメイクは、 しっかりマットなベースに、 ピンク系のコントロールベース、 赤茶シャドウ、 赤茶マスカラ、 赤系チークを合わせた赤みメイク💄 「しっかりマット+赤みで血色感」のバランスが、大人かわいい雰囲気でした🥀 鼻の毛穴部分へのスポンジの入れ方や、 シャドウで作る自然なアイライン、 マット肌に練りチークを重ねるときのミストの使い方など、 普段のメイクにも取り入れてみたいポイントがいろいろあって参考になりました◎ #IPSA #イプサ #カウンターメイク #フルメイク #メイク記録 #ベースメイク #マット肌 #毛穴メイク #赤みメイク #赤茶メイク #アイメイク #アイライン #マスカラ #チーク #眉メイク #大人かわいいメイク