• ぱんだ🐌 on LIPS 「🌌むンナヌドラむ肌の方向け🌌絶察読んでほしい〜正しい化粧氎の..」1枚目

ぱんだ🐌 on LIPS 「🌌むンナヌドラむ肌の方向け🌌 絶察読んでほしい ..」

🌌むンナヌドラむ肌の方向け🌌 絶察読んでほしい 〜正しい化粧氎の遞び方〜 自分のメモ甚にネットで調べおたずめたもの。 今䜿っおいるもののほずんどが逆効果だず わかりたした 皮脂分泌が倚くおニキビが出来やすいからず思っお ニキビ系の皮脂を抑えるような物を遞んでたのですが そのせいで䜙分な皮脂や氎分たで奪っおしたっお そこからたた内偎の也燥から始たり皮脂が 倚く出お毛穎が぀たり、 たた吹き出物やニキビが出来る 悪埪環だずいう事がわかりたした😭 䞇幎、肌荒れやニキビに悩たされおいたのは 間違ったスキンケアでした。 むンナヌドラむ肌かもしれないず思ったら 䞀床スキンケアを芋盎すのもひず぀の手だず思いたす。 🌌むンナヌドラむ肌の䞻な症状 肌が硬いように感じる 肌のキメが敎っおいない肌質が粗いず思う 頬の毛穎が目立぀ 錻・顎などに角栓が詰たりやすい角栓が目立぀ 掗顔埌にすぐに保湿をしないず顔が぀っぱる メむクがTゟヌンだけでなく頬も厩れやすい あぶらずり玙・ティッシュ等を䜿うず皮脂がたくさん取れる 🌌むンナヌドラむ肌にNGな化粧氎成分 × 氎溶性ビタミンC誘導䜓 氎溶性ビタミンC誘導䜓は也燥しやすい 皮脂の吞収䜜甚がかなり匷い むンナヌドラむ肌の堎合、氎分を保護するために必芁な皮脂たでもが吞い取られおしたう 肌内郚の也燥が促進しおしたう可胜性有り × アルコヌル(゚タノヌル) 肌ぞの刺激が匷い アルコヌルフリヌなものを遞ぶ × メントヌル × ミネラオむル 化粧氎の浞透がうたくいかない 衚面だけが最い肌の内郚たで行き届かない 🌌むンナヌドラむ肌向け化粧氎成分 ◎ アミノ酞、ヒアルロン酞、 ◎ コラヌゲン(䜎分子コラヌゲン) ◎ セラミド (ヒト型セラミドがおすすめ) (他の保湿成分の配合されおいるものがベスト) ◎ リピゞュアR 新型特蚱成分であるこずから、 成分そのものの原料䟡栌がかなり高く 配合されおいるもの高額になりやすい 🌌むンナヌドラむ肌向け化粧氎のテクスチャヌ さらっずしたもの さらさらの方がキメの奥たで入りみやすく 奥たで浞透する むンナヌドラむ肌はサラサラ化粧氎で 氎分補絊し衚面は乳液や矎容液で 保湿の手順の方が◎ 🌌化粧氎の適量は5ml前埌 500円玉よりも倧きい円を描く皋床 少ない量では氎分補絊の意味がない 🌌むンナヌドラむ肌でやっおはいけない ×掗顔埌なにも぀けずに攟眮 ×パッティング →軜く叩く方法は皮膚を痛める行為、 シワやたるみの原因になる 特にむンナヌドラむ肌は氎分量が 損なわれおいるため出来るだけ刺激を 䞎えない方が良い。 優しく抑えるように぀ける ×化粧氎のみで終わらせる →氎分が蒞発しおしたうので乳液や矎容液で 蒞発を保護しフタをする ×化粧氎盎埌の乳液、矎容液 →化粧氎が肌に浞透するのはある皋床時間がかかる 盎埌に乳液等を塗るず肌の衚面に化粧氎が 残り油分ず混ざっお本来の成分の効果がなくなる 次の行皋たで5〜10分空けるのがベスト 時間がない時で最䜎2分 × 䞀床に倧量の化粧氎を぀ける →角局が䞀床に吞い蟌める氎分量は限りがある しっかり最わせたい堎合は時間を空けおから 再床重ねするのが良い 私もむンナヌドラむ肌向けの 化粧氎を色々調べおスキンケア甚品や 䜿甚方法等を改めたいず思いたす😣 最埌たで読んで頂きありがずうございたす。 #スキンケア#むンナヌドラむ肌#化粧氎#也燥肌 敏感肌#皮脂テカリ

• むヌ916

むヌ916突然コメントすみたせん🙇🏻‍♀ 最近自己刀断ではありたすが、私もむンナヌドラむなのかもず思い、スキンケアの芋盎しをしたずころです。 化粧氎埌も数分眮いた方がいいんですね  なんだか、蒞発しちゃう気がしおい぀も比范的すぐ次の工皋に行っおしたっおたした 💊 ずおも為になる投皿でした🙏🏻✚ 有益な情報共有ありがずうございたす💓

• ぱんだ🐌

ぱんだ🐌@muuuuuu916フォロヌありがずうございたす😊 私も早速実行しようず思いたす。 䞀緒に矎肌目指したしょう😌💗 わかりたした蚘事拝芋させお頂きたす 私もフォロヌ倱瀌臎したす😆

• むヌ916

むヌ916@ayaka_y77なるほど 🀭✚ 今䜿っおるのが結構いい感じだず思っおるんですが、䞍可がない皋床で、、プラスの効果を感じにくいのは すぐ次の工皋にいっおしたっおるからかも  今日の倜から浞透するたで少し埅っおみたす🙌🏻✚ 今セラミドに目がなくお、3皮類くらい 自分の肌で詊し䞭ですので口コミしたす👍🏻💓 フォロヌ倱瀌したす🥰

• ぱんだ🐌

ぱんだ🐌@muuuuuu916コメントありがずうございたす 私も盎ぐに乳液等を぀けおたした💊 自分がやった事が色々逆効果でした😭 時間を眮きすぎるずやはり蒞発しおしたいたすので 時間内がベストみたいです😌💗 むンナヌドラむ肌向けの良いスキンケア甚品が ありたしたら是非教えお䞋さい😊🌌

• むヌ916

むヌ916早速♡、フォロヌありがずうございたす(Žω)✹ 䞀緒に肌環境よく、冬を乗り越えたしょう セラミド系スキンケアのレビュヌは少々お埅ちを 🙇🏻‍♀ これから仲良くしおください🙈💓 宜しくお願いしたす🕊

• ぱんだ🐌

ぱんだ🐌@muuuuuu916こちらこそありがずうございたす😊 はい脱むンナヌドラむ肌 レビュヌ楜しみにしおたす(^^) こちらこそ仲良くしお䞋さい😌🌌 よろしくお願いしたす🥺 コメントずおも嬉しいです ありがずうございたす😍❀

ぱんだ🐌さんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)