• モブ子 on LIPS 「助けてください!!#初投稿のモブ子です!!👓冬休みにお年玉でス..」(1枚目)

モブ子 on LIPS 「助けてください!! #初投稿 のモブ子です!!👓 ..」

助けてください!! #初投稿 のモブ子です!!👓 冬休みにお年玉でストレートアイロンを買おうと思っているのですが、正直どれがいいのか全然わからん… そこで皆様の知恵を貸して頂きたいです!! オススメのストレートアイロンを知ってる方コメ欄にてお願いします🙇‍ ◌⑅◌┈┈モブ子の髪の毛Data┈┈◌⑅◌ ⋈*剛毛 ⋈*毎日爆発のくせっ毛(髪の毛結って誤魔化してます) ⋈*毛量多すぎ ⋈*ヘアアイロン使用経験ゼロ ⋈*髪型はボブ ◌⑅◌┈┈┈条件(偉そうな言い方でごめんなさい💦)┈┈┈◌⑅◌ ⋈*金欠学生なので3000円未満がいいです ⋈*通常サイズでお願いしたいです ⋈*2wayじゃないやつでお願いしたいです 良いストレートアイロンを知っている方がいましたらどうか、教えて頂きたいです!! 追記(2019/10/27 実はサロニア検討中です、 ですが、もしサロニアよりも良い物があればそちらも候補に入れたいので皆様に質問させて頂きました!! 皆さん、サロニアの良いところを教えてくださるのでとても勉強になります!ありがとうございます! #ストレートアイロン #ヘアアイロン #相談 #質問 #はじめての投稿

• momo

momoこんばんは! 私もかなりの癖毛剛毛タイプです!(笑) 私はボブではなくスーパーロングにして 癖毛を抑えてます。(年一縮毛矯正必須) 予算内であれば ◎SALONIA サロニア ストレートアイロン 予算オーバーだけど私と母親は 何年も使ってるので一応オススメしておきます! ◎ヴィダルサスーン マジックシャイン スチームストレートアイロン 使ってみないと使い心地とか 中々わからないと思うけど… モブ子ちゃんの悩んでる気持ちが 少なからずわかるので…お助けになれば幸いです💓

• モブ子

モブ子@msmsmやはりサロニアですよね…(サロニア検討中だった) ヴィルダルサスーンは初めて聞いたのでまた調べてみます! コメントありがとうございます!

• sora☁️

sora☁️私も剛毛で毛量も多いタイプです! サロニアのミニストレートアイロンとストレートヒートブラシを持っています! ミニタイプはかなり軽くて旅行にも重宝するし、意外と使いやすくてこれでも十分という感じです! ストレートヒートブラシは朝の時短用って感じですね。 まだ使われたことが無いのなら、予算少しオーバーしますが、サロニアの普通タイプのアイロンはどうでしょうか? 毛量が多くても使いやすそうな32mmタイプもあるので、良いかなと思いました😊

• モブ子

モブ子@grigiaやはりサロニア!!(サロニア検討中) ミニストレートアイロンでも十分使えるんですね!!勉強になります! コメントありがとうございます!

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒やはり無難にサロニアのヘアアイロンから始めてみてはいかがでしょうか? 料金もサイズも平均的ですし、 なによりもこのアイロンはメジャーなので、 インスタやYouTuberさん達の動画でもこのアイロンを使って、基本的な巻き方からヘアアレンジまで紹介していることが多いです。 私もこのアイロンを使っていますが、特に悪い所も無く使っています。以前はドンキで1000円代で買ったよく分からないアイロンを使っていましたが、温度調節が出来ず180度でずっと使っていたので髪が傷みまくっていました。 なので2000円代で買ったサロニアを使ったときは感動しました笑 サロニアのヘアアイロンはおすすめです👍🏻👍🏻👍🏻✨

• モブ子

モブ子@pink_perfume_roseサロニアのものがいいんですね(サロニア検討中) 2000円代でどこで買ったか教えて頂きたいです!! ネットで探しても3000円代の物ばかりで… コメントありがとうございます!

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒ごめんなさい汗 税込みだと3000円代かもしれません汗汗 ただヘアアイロンは酷い使い方をしなければ早々壊れるものでは無いと思います。以前使っていた1000円代のドンキのヘアアイロンも初アイロンで試しにと買ったんですが中々壊れなくて、どうしてもサロニアのヘアアイロンを使いたかったので友達にあげてサロニアのヘアアイロンを買いました笑笑 サロニアは痛みも少ない方だと思います!!

• モブ子

モブ子やっぱり税込だと3000円越しちゃいますか💦 でも長い間使えるものだからこそ、値段は妥協した方がいいですよね… 返信ありがとうございます!とても勉強になりました!!