• ご わ ち ゃ ん  on LIPS 「【ダイエットに水はいい?!】-----------------..」(1枚目)

ご わ ち ゃ ん on LIPS 「【ダイエットに水はいい?!】 ..」

【ダイエットに水はいい?!】 ---------------------------------------------- みなさん、こんにちは♡ ごわです😋 今日もさっそく はじめていきます↓↓↓ 私、飲み物は1番¨水¨がすきです! 甘い飲み物がにあまり好きではないので 水を好んで1年中飲んでます。 水ってどんなメリットあるのかな?! って思っていろいろ調べてみました⸜(* ॑ ॑* )⸝ ---------------------------------------------- (1日に飲む水) 🌱 水の摂取量は体重の4%が目安 🌱1日2リットルくらい ---------------------------------------------- (水を飲むメリット) 💛便秘解消 身体の水不足は、便秘の原因のひとつです。 冷たい水を飲むことで胃が刺激されて、腸の動きも活発になります。 さらに、水不足が解消されることで便が柔らかくなり、排出しやすい環境をつくれるでしょう。 💛 血行バランスを維持する 人間の体内を流れている血液は約50%が水分です。 水をしっかり飲むことで、新鮮でキレイな水がたくさん血液に取り込まれるので、血行バランスの維持につながります 💛 風邪を引きにくくなる 水ダイエットは、足りない水を定期的に補えるため、健康面を維持するのに役立ちます。 正常に免疫機能がはたらいていれば、軽い細菌感染で風邪をひくことは少なくなるわけです。 ---------------------------------------------- (水がでていく周期) 💗1日1リットル飲んだ場合4週間後 💗1日2リットル飲んだ場合2週間後 💗1日4リットル飲んだ場合1週間後 に飲んだ水が排出されます。 ---------------------------------------------- 最後まで見てくださり ありがとうございます♡♡♡ ハート✱クリップ✱コメント✱フォロー お待ちしております⸜( *´꒳`*)⸝ ご わ ち ゃ ん #ダイエット #水