• めいポコん on LIPS 「〜ノンフィクションでお送りします〜私は、習い事で知り合ったオカ..」(1枚目)
  • めいポコん on LIPS 「〜ノンフィクションでお送りします〜私は、習い事で知り合ったオカ..」(2枚目)
  • めいポコん on LIPS 「〜ノンフィクションでお送りします〜私は、習い事で知り合ったオカ..」(3枚目)

めいポコん on LIPS 「〜ノンフィクションでお送りします〜 ..」

〜ノンフィクションでお送りします〜 私は、習い事で知り合ったオカマ(ゲイかな)の知り合いがいて、(oさんって事にします) とってもオシャレさんなんです✨ ある日、そんなoさんと遊ぶことに! 私は張り切って流行り(と思われる格好)をして出掛けました。(2枚目のbeforeの様な感じの格好) するとoさん、私を見かけるなり、 「ちょっと!!!なにその格好!?!?😱😱😱デブに見えるわよ!!!😇😇」 と大きな声で叫ぶなり、 「行くわよ!」と服屋に連行されました。 〜さあめいポコんはどうなるのでしょう〜 はい、ということで! こんにちは、めいポコんです🙌 いやーあのときはびっくりしたなぁ、 まちのど真ん中で叫んでたから…😭😭 今日はoさんに教わった、メイクだけじゃない、オシャレに!痩せて見えて!垢抜けるテクを皆さんにもおすそわけしたいと思います!💕 〜start〜 ①流行りの形、色でも 「なんか変」と思ったら買わない。 服試着したりする時に、「なんか変。でも買っちゃえ!😇」とか「迷うなーどうしよー」って時ありますよね。 その時は、買わないのが正解。👍 「買わないのが一番の節約でもあるよ」 by:oさん ②友達、店員の言うことは信じない。 想像してみて下さい。 あなたの友達が爆発的に似合わない服を持ってやってきて 「これめっちゃかわいい!!似合う?」 と、キラキラした目で聞いてきたら… 「に、似合ってるよ」としか言いようがないですよね…😇 店員もそれと一緒なんです。よほど辛口の友達じゃない限り、似合うといってしまうものです。お気をつけて…😱😱 ③縦のライン(Iライン)を強調する服を! あー縦ラインってストライプのことでしょ、わかるわかる🙆‍♂️🙆‍♂️ と思ったそこのあなた、違います。 画像三枚目を見てください。 この時期、アウター買いますよね? 注目するところは、 シルエットと長さ。 オススメは、まっすぐで丈が長いやつです。 小顔、痩せ見え、体型カバーなどの効果がありますよ!👍👍👍 ※ちなみに、最近流行っているモコモコのショート丈の上着などは、(モデル体型さんは別ですが) 私のように、チビが着ると、もれなくベイマックスになります。😇 (つまり、スタイル悪く見えます) 「男の子はフワモコが好き💓という概念は抹殺。」by:oさん ④流行アイテム、流行の色は1つだけでいい。 白、黒、グレーのトップスや、デニムくらいは皆さん持っていますか?(持ってない人はGUへ走れ😇) 流行のアイテムは全部揃えるとお金かかるし… 何より、 来年着れるかわからないー!!!😭😭 流行は始まりも終わりも突然ですので、小物だけ買うのをオススメします👍 例)流行色のサコッシュ、大ぶりのヘアピン、アクセサリーなど… ((ええ!?服は買わないの??😡)) 「いいの!!!!」(oさん) 黒のパーカーやワンピースを持っていませんか? それに、上で書いたアイテムを付け足したコーデを想像してみてください。 グッと今年っぽくないですか!?(圧) そして… じゃーん!afterで、かなりスッキリしましたね!(oさんありがとう!!😭😭) 自分でいうのもなんですが、華奢に見えますね…💦 なにが言いたいかと言うと、 キレイ、おしゃれはバランスなんです。 人って近くの接近戦より、遠くから見る方が多いですよね。👀 どんなにメイクが上手で素敵でも、服がアレレ?って感じだと意味ない😭ということなんです。(上から目線失礼しました💦) 以上になります! わからない点、質問等ありましたら、コメントまでお気軽にどうぞ! またリクエストも随時募集中です! それではまたお会いしましょう!!🙌 #リクエスト募集 #垢抜ける #オシャレ #ダイエット #スタイリング #可愛くなる #自分磨き #モテたい #小顔 #簡単 #似合わせ #華奢

めいポコんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)