• ziu. on LIPS 「3年前の私は・毎日スッピン(年単位でしてませんでしたw)・美容..」(1枚目)

ziu. on LIPS 「3年前の私は ・毎日スッピン(年単位でしてませんでしたw) ..」

3年前の私は ・毎日スッピン(年単位でしてませんでしたw) ・美容院も年単位で行ってない と、自分磨きという言葉すら脳裏に浮かんで来なくて、毎日お仕事して帰る。 たまに一人で行きつけの居酒屋で酒を飲んで帰るのが楽しみと言った、中年のサラリーマンの様な生活を送ってましたw それはそれでいいのかも知れませんが、毎日働いて、家に帰って寝る。 私の人生それでいいのか?笑 なんか面白い事したいな 笑 そう思った時にふと思い付いたのがメイクでした。 ⚠️私が当時異常だっただけであって、社会人として必要最低限の化粧はしましょう😂ww 年単位でしてなかったメイク。笑 久しぶりに化粧をして職場に行ったら 「顔が違う!笑」 「化粧してる姿初めて見たよ!?」 と、思ったより周りの反応が面白くて(笑)それに味をしめた私はもっと変わってみよう!と色々試行錯誤してみました!笑 それがコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 👠 人生初のカラコン 👠 年単位で行ってなかった美容院へ行く 👠 髪を染める 👠 前髪を伸ばし、巻く 👠 眉マスカラを使ってみる 👠 リップメイクをする 以上です 笑 普通に女子力を持ち合わせてる方だったら当たり前の事ですが、当時の私は女子力と呼ばれる事は何一つ出来てなかったのでw これ等をする事がすごく新鮮でしたし、毎日日々研究するのがすごく楽しかったですw とりあえず、手っ取り早く見た目が変われるのがカラコン・前髪・リップメイクです! 髪を染める事に関しては、お仕事上髪を明るくするのが難しかったり、人によっては黒髪が気に入っている、似合っている方もいらっしゃると思うので、その辺は人によって違うと思います👌👌 前髪に関しては、ひと手間加えるだけで印象がガラっと変わるのでオススメです! 私はヘアーアイロンを使って、内巻きにしてから横に流してます(・ω・)ノ 詳しく言いますと、手に取るのは黒目より内側の毛です! 黒目より外側の毛は流した方が自然に仕上がります✨ アイロンを使うのが苦手な方や、髪を痛めたくないという方は、前髪カーラーがいいらしいです!(らしいかよw) 次にカラコンですが、カラコンの威力は凄まじいですww 黒目が大きくなる事で人相が変わりますww 今までカラコンなしでメイクをすると、どうしても目付きが悪くなってしまうが為にメイクをしなかったと言っても過言ではないです。笑 しかし、カラコンをする様になってからは優しい印象になり、メイクをするとさらに盛れる様になったのでビックリ😨✨笑 カラコンをするのとしないのとでは「誰...?」的な勢いで変わるので、もう手放せませんねww オススメのカラーは定番のブラウンです☺️ 直径は14.5ミリのを私は使ってます! 以前、14.2ミリのを使った事があるのですが、あまり盛れず。。。 たった0.3ミリでも全然印象が違うんだなって感じです(;`ω´)ゴクリ 次にリップメイクですが、リップはする事で全体的なメイクのバランスが良くなるのでした方が良いかと思ってます🤔💭💭 アイメイクだけでもいいとは思いますが、何となく印象が目だけにいってしまうような... メイクのバランス的にリップは重要なんじゃないかなって思います! 私が一番最初に手を出したカラーはオレンジピンク。 いわゆるオレピンってやつです。笑 BAさんに「ナチュラルな色がいいです」と相談した所、こちらのカラーをオススメされました! 肌なじみのいいオレンジと、血色感が出るピンクが合わさって絶妙にいい色です🤤💗 笑 自分に合うカラーが分からないという方は、是非!勇気を出してデパートのカウンターへ...! ...以上が私の思う、垢抜けのポイントでした! 人によって垢抜けポイントは違うと思うので、参考になったのかは分かりませんが、大事なのは「とりあえず、何かをしてみる!」という行動だと思います! 何か行動する事によって、気持ち面でも変わってくると思います≡┏( ^o^)┛ 今でも私は完全に垢抜けてるとは言えません。 もっと服にも気を使わなくちゃなぁ。とか 痩せなきゃヤバいなぁ。とかww 沢山あります(T_T)(T_T)(T_T) 話を根本から折り曲げる事を言いますと、別に垢抜けなくてもいいと思ってますww 大事なのはその人が日々を楽しく過ごせる事! その為に必要な事は人それぞれ違うと思うのです( ・ω・) -ω-)ウン 私は少しでも日々の生活を楽しいものにしたくて、まずは見た目から、形から入りましたw ここまで読んで下さってくれた方、ありがとうございます(T_T)✨ すいません、ダラダラとまとまりのない文章で長くなってしまいまして... (泣) 皆さんが日々、楽しく過ごしている事も是非!聞いてみたいです☺️💗💗