• あきき on LIPS 「長文お許し下さい。皆さんに、相談です。。。。1歳半の孫の夜泣き..」(1枚目)

あきき on LIPS 「長文お許し下さい。 皆さんに、相談です ..」

長文お許し下さい。 皆さんに、相談です。。。。 1歳半の孫の夜泣きが激しくて💦 昨夜は夜中2時から4時まで、グズグズで大泣きʅ(◞‿◟)ʃ 温泉♨️に行ったし、デパート行ったし、かなりの人に会ったからでしょうか。。。 娘と二人でなだめながら遊びました。。 三時間しか寝れず、私も娘も寝不足💧 三人子供を育てて来ましたが、こんな感じだったかなあ?!って思い返してます。。。車でドライブに行ったりした記憶がよみがえってきました。。。おんぶして、そのまま座って寝たり。。 孫はおんぶが嫌いで。。。娘がだっこしかダメなタイプにしてしまいました。。。 平日は夫婦二人で孫をみてるんですが、旦那になつかず、娘が一人で何もかもしてるみたいです。孫が旦那に寄っていかない。好きじゃないみたい。 難しい孫なんでしょうか。。。 これから変わってくれたらいいけど。。。 1週間に2日しか会わない私と長男、末っ子の三人以外はだっこも何もダメ。。。。人見知りがひどくて。。。小さな子供さんには自分から寄っていくのに。。。 同じくらいのお子様を育てて見える方、寝ぐずりの際、どうされてますか? 意思が芽生えてきたから、今後ひどくなるかなあ?って。。。 早めに保育園に入れて集団生活に慣れさせた方がいいんじゃないかと話し合ってます。 公園で暴れ回って遊んで、疲れたのにもかかわらず、ゆめでも見たのかもしれませんね。 こんな時もある。これが成長してる証拠だと娘には行ってますが、ひどくなると娘がノイローゼになってしまいそうで。。。 私の家に帰ってくることも。かなり話し合って許しを乞うたみたいです。なんせ、旦那は私の1一回りくらいしか違わない旦那なんで、私を義母とは思っていないんです。私をきらいだから娘をわたしの家から連れ出した王子様らしいのです。旦那な両親が私の両親と歳が変わらないので早く孫を見せたいとの事で、我が娘を連れて行ってしまいました。娘も納得でしたが、今は後悔しているようです。。。 ちょっと複雑な関係なんですが、私は娘が大事だし。なついてくる孫も可愛い。 だから仕事頑張れる!!! ただ、夜泣きに手こずってます。 2、3時間の睡眠だった!保育園いれてから5時間とか寝てくれるから私も一瞬に寝てた気がする。、 その末っ子がもう、中2です。末っ子も神経質で周りばかり気にしてる性格。先生にパワハラされて心が折れそう💧って今日も言っていました。部活の先生が、かなりツワモノなんです。キャプテンをお持ちのお母さん方、顧問の先生に、あたりがキツくされたら時どうされてますか?私が直接顧問に話す、教頭を通じて話すとか。とにかく話し合うべきだと思ってます。自分はどうしたいんだ?っことを! 私は 間違ってますか? もし、私が顧問に。当たりが強過ぎてバスケに力がはいらないので、暴言をはくとか、僕たちどうしたらぃいのかわかりません。自分達で考えたメニューを先生から見ると馬鹿みたいにとられまた暴言を吐く。このくりかえし。私が見るに、先生と生徒たちの距離間の違いだではないかとかんじています。バスケ部の顧問は娘と同じく24歳で、担任も兼ねてます。 パワハラは周りの部員たちが見ていますが、先生を敵に回しちゃうんじゃないかと、みんな我慢してますね、、、 みなさん、こんな時もどう対処されてますか?? 色々悩んでます。。。 皆さんのご意見をお聞かせねがえませんでしょうか??? 末っ子のパワハラ問題、 孫の寝ぐずり どうぞ宜しくお願いいたします!!!

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱あさきさんお早うございます‼️ ちょっと出先なので、帰宅したらコメントしたいと思います‼️

• あきき

あきき@zooblue葉っぱ☘ちゃん こんにちは!!! ご連絡待ってま〜す!!!

• るりこ

るりこおはようございます。 ちょっと、この文章からそれますが…。 ごめんなさい! この石?鉱物?どーしたんですかぁー?

• あきき

あきき@pink_make_8sld黒っぽいスモーククリスタルは、広島産で、直接掘ったものを頂きました!

• あきき

あきき@fabulous_glow_u9xるりこちゃん❤️ 水晶の結晶たいは、鉱物博で、秋田の採集した方から購入しました!右側のでっかい水晶は業者さんから購入しました!!!

• るりこ

るりここれから、仕事の研修なので時間見つけ次第 また連絡します!

• あきき

あきき@fabulous_glow_u9xまたお時間ある時に連絡待ってま〜す!!! 宜しくお願いします^_^

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱あさきさん、遅くなりました‼️ 寝ぐずりですが、我が子がそうでした💦 音に敏感で、コップを置く音、チャックを閉める音。。それだけで目が覚めてギャー泣きでした。 何ヶ月も続き、他に気になる特性例えば物を並べる。それをちょっとでも触るとかんしゃくを起こす。 呼んでも反応が無い。など、書ききれませんが、年齢が上がっていくにつれ、違和感を感じてあちこちに相談して、最終的に児童精神科の先生に、自閉症、アスペルガーやADHDと診断が出たのが3歳になった時でした。 とにかく神経質で、思い通りにならないとかんしゃく。自立心が大勢でしたね。 とにかく寝ない子でしたので、まずは睡眠からということで、睡眠導入剤のメラトミンを飲ませるようになってやっとまともに寝るようになりました。 お孫さんが自閉症と言っている訳ではなくて、このままだと娘さんが体調を崩しかねないので、病院でご相談されると良いかと思います。 私は鬱病になり、今でも投薬しています。

• あきき

あきき@zooblue葉っぱ☘さん ご連絡ありがとうございました😊 先日、断乳をしたので、それからは寝てくれるようになった方なんですが💦 これ以上続くようなら病院に相談に行かせた方が良さそうですよね。。。 私も末っ子に手を焼きました。。。 いまだに焼いてる。。。 私自身、カンシャクモチでした。記憶があります。 似ないで欲しいところが似てしまう💧 葉っぱさんも、ご苦労されてますよね。 私も娘が今の旦那のところに家出をした際から、髪は白髪になり、ガン検査に引っかかり、精神安定剤と睡眠薬を手放せずになりました。。。。 こんなに体に来るなんて。。。 でも子供達には母親の悪い姿を見せないように!って頑張ってはいますが、、、 母子家庭でも、母親一人でも出来る!!って決めて、ここまで来ました。念願の夢だった一軒家も購入したので、あとは自分の体と相談しながら楽しく過ごしたいだけですが、、、 なかなか上手くはいきませんね。。。 ありがとうございました。

• るりこ

るりこお疲れ様でした〜。 アタシだけ、別件でごめんなさい🙏 県名書いてる鉱山みたら、同じ県内かと思って 黙っていられなくて…。 お孫ちゃんの事で、悩んでる様ですね。 まずは、娘さんとあききさんの身体も大切にしてください! アタシは、まだ孫ちゃんはいませんが同じ世代として心配しちゃいます!

• あきき

あきき@fabulous_glow_u9xるりこ❤️ちゃん 秋田なんですね! この石は、秋田の方から購入したんです。 こんなに立派なクリスタルが採掘できる鉱山があるんですね。うらやましいです💜 うちの末っ子が堀りに行っていたところでは、もうダムになり行けなくなりました。。。。 同世代、頑張っていきましょう〜ね〜!!! これからも日々悩みますが、神は乗り切れる悩みしか与えないとか。。。 頑張ります!!!

あききさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)