•  ︎ss on LIPS 「今回はコントロールカラーについてです。7色紹介していきます。▶..」(1枚目)

︎ss on LIPS 「今回はコントロールカラーについてです。 ..」

今回はコントロールカラーについてです。 7色紹介していきます。 ▶NUDY WHITE ・肌の色ムラ補正 ・立体 ツヤ感up 特に気になることはないけど... 肌を綺麗に見られたいって人は これでいかなと思います。 立体 ツヤ感が出ることで小顔効果も狙えます! ▶ORANGE ・ナチュラル ・目の下のクマカバー ・フレッシュな印象 ナチュラルな感じを残しつつ綺麗な肌にみられたい!って人はこれを使うと良いです。 ▶YELLOW ・肌の凹凸補正 ・色ムラ くすみ補正 ・肌のトーンup これはオレンジとにてますが、元々の肌が明るい人はこちらの方が浮かずに使えます。 肌をトーンupしたい方も◎ ▶GREEN ・色ムラ補正 ・肌の赤み ニキビ跡カバー ・くすみカバーでヘルシー感 この色は使っている方多いかなと思いますが ニキビ跡はもちろん 肌の赤みが気になる方はグリーンがいいです。 今どき感溢れるヘルシー顔にもなれますよ。 ▶PINK ・透明感 血色感up ・肌のくすみ 色ムラ補正 血色感が気になる方、顔色があまりよくうつらない...そういう方はピンクを使うと良いです。 血色感をだすことで、明るく見えます。 ▶BLUE ・黄 茶のくすみカバー ・肌のトーンup ・色白の方は顔色が悪くうつることも クマの色によってはブルーを使うことも◎ 黄 茶のくすみをカバーしてくれるので 肌もトーンupしてみえ透明感がでます。 色白の方は顔色が悪く見えるので✕。 ピンクなど血色感が出るものを使って見てください。 ▶LAVENDER (PURPLE) ・透明感 立体感 ハリ感up ・黄色いくすみカバー ・肌のトーンup これも使っている人多いと思います。 透明感がでるので肌を綺麗に見せてくれます。 この色はブルーほど色味がない訳ではなくピンク味があるので色白の方でも使いやすいかなと思います。 Q.コントロールカラーは顔全体に使うのか A.顔全体というよりは部分的に使う方が良いです。白浮きしたり余計な色ムラに繋がる可能もあるので部分的に使うのがおすすめです。 真っ白おばけにならないように 気をつけましょう~~👻 ※個人差はあると思うので意見として 見ていただけるとありがたいです。 #コントロールカラー #トーンアップ #透明感 #立体感 #nudywhite #orange #yellow #green #pink #blue #lavender #purple #feel雑談

︎ssさんの人気クチコミ