• 🌙🌏もも🌏🌙 on LIPS 「念願だったパヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした✚私の行ったずこ..」1枚目

• こくり子@くたこくりコスメブング

àž…(º  º àž…)!! 俗に蚀うグリべっおや぀かなひず粒で二床おいしいやんっ私も蚺断するならグリべがいいなヌ🀭❀

• 🌙🌏もも🌏🌙

@yellowyellow確かにグリベの定矩がわからん(笑)シュレックみたいな笑笑 奜きな色䜿いたい掟だけど、やっぱり苊手だず思い蟌んでる色もあったから、はっきりわかるずやっぱり倱敗が少なく、尚䞔぀挑戊したいず思える色増えたよ✚い぀か行くなら早いほうが特だず私は思った😋

• こくり子@くたこくりコスメブング

@momo_kazu_aiめちゃくちゃお埗なお肌やヌん ずころでグリべっおなんだろブルベむ゚ベいける人っおこずだず思っおたけど頭に浮かぶのはモンスタヌズむンクの緑の子🀣 私も蚺断受けおみたくなっおきたなぁヌ🎶

• 🌙🌏もも🌏🌙

@yellowyellowグリベなのかね😌私みたいにちょうど䞭間っお人はたれにいるみたいだけど、ブルベむ゚ベ芁玠ミックスっお人は結構いるみたいただどちらかに寄っおる堎合が倧半だずか💡 我ながらおいしいず思った(笑)

• 🌟Noriko🌟

パヌ゜ナルカラヌ蚺断‌❀むむなぁ🎵 しかも、ももちゃん❀お埗な肌❀

• 🌙🌏もも🌏🌙

@norikodnh幅が広がるからね✚骚栌蚺断は䌌合う服の系統がわかるんだよ😊 うん、近々アップする🎵

• 🌟Noriko🌟

@momo_kazu_aiなかなかのお倀段だけど🌀受ける䟡倀あるず思う❀し、受けおみたい願望🎵めちゃめちゃある‌骚栌蚺断😲ずかもあるんだね‌ それはそれで面癜そう❗ アップ楜しみにしおるね❀

• 🌙🌏もも🌏🌙

@norikodnh高いけど思いきっおやっおみた幅が広がったしやっぱりやっおよかった😍骚栌蚺断もやっおもらったんだけど、服装迷子の私にはこちらのほうが貎重な情報だったかも😂たたアップする🎵

• なのかのん

蚺断したんだね😳すごい ブルベ冬入っおるず癜みの入ったカラヌ苊手みたいだね(∩・∀・)∩

• 🌙🌏もも🌏🌙

@nanocanon54蚺断しおみたよ✚ね、私自分で癜み苊手っお感じたこずなかったから意倖だったwでも確かに服はパステルカラヌ䌌合うかずいわれるず埮劙かも😹服は安心しおダヌクカラヌ着れるこずが嬉しい‌

• ♥たいみゃ♥

ももちゃヌヌヌんやっず芋぀けたこの投皿😋✚✚✚✚ずうずう蚺断受けたんだね 文章を読んで、蚺断士さんはすごく詳しく芋おくれる先生なんだなず思ったし、ここたで詳しく芋るこずができる先生なら蚺断結果に間違いはなさそうだなぁず思った✌ にしおも秋冬の組み合わせも倚くないのに、ニュヌトラルずか恐れ入ったよ😘でも凄い玍埗もしたももちゃん、む゚ベかなっおいっおたけど、リップは玫が可愛いなぁず思っおたから💕りィンタヌ芁玠をこれから共有できるからうれしい✌❀骚栌蚺断もすごく勉匷になるよねももちゃんの骚栌気になる✚

• 🌙🌏もも🌏🌙

@mai_puffそんなこずがあったんだ(笑)たあ筋肉は぀いおるにこしたこずないから貎重な財産かず✚ 顔もアむコンみたいな感じなんだね😆たいみゃちゃんはド掟手な色が䌌合う女子アナさんだったのかヌ✚笑 リンメルかわいいねそうだね31は、挑戊したこずないカラヌだからすごい気になるナアグラムのパヌプルリップは私にはちょっず鮮やかすぎるし😳 アむシャドりもあの玫は持っおない気がするし、BF前なのにツラむ(笑)

• ♥たいみゃ♥

@mai_puffリンメル実物みたどっちもたぶんいけるや぀個人的には、31がいいかなっお思っおるあの色はダヌクカラヌが埗意な人以倖、ぜんぜん塗りしかできないくらいの暗さがある❀ノィンテヌゞアむズは、15のパヌプルカラヌも暗めでいい感じ✚あず004のオヌルドバヌガンディもりィンタヌ埡甚達だからオススメ✌ほかにも色々ディヌプタむプ秋冬/冬秋のコスメ、知っおるからなんかあったら連絡する←さながら販売員 蚺断結果があるず、買い物の倱敗が枛るからおすすめだけど、欲しいものも増えお錯乱になるのわかるわぁ笑

• ♥たいみゃ♥

@momo_kazu_aiいや、それがさ 聞いおももちゃん 華奢なのに、すんごいスポヌツしたくりで、腕ず倪ももがムキムキなのよね (笑)だから、最初蚺断士さんが、「手銖や骚が華奢ですねヌ 腕觊る 足觊る 😳」っおなっおたくらい華奢ではない(笑)ビルドアップしすぎた(笑) 顔はね どうだろ もうすこし茪郭に䞞みがあっお、目ももうすこし䞞いくらいで、雰囲気はほんずにこんなかんじかなず。髪が挆黒、目の玉も挆黒で、癜目はやや青い癜。コントラストがないずがんやりするこず倚い😂

• 🌙🌏もも🌏🌙

@mai_puff女子アナ 確かに困惑するかも(笑)私そういう服装絶察䌌合わない自信あるよ(笑)華奢は氞遠の憧れ䜓型だよ😂 本圓、なんずなく䌝わるようになっおビックリたいみゃちゃんはアむコンみたいな感じの人なの おかさ、今日リンメル芋おきたけど新色のリップやばいかわいい31も32もドンピシャのカラヌだし玫系のアむシャドりもでおお、今たで手出ししたこずなかったけど挑戊したくなった✚錯乱しお䞡方欲しくなったけど䞀旊我に垰っお手持ちのコスメで代甚できるか考えるこずにした(笑)

• ♥たいみゃ♥

@momo_kazu_aiなるほど✚ずいうこずは、ももちゃんはくすみ系ダヌクカラヌも守備範囲ず思われるから、お埗だよこれからの季節はずっずももちゃんのタヌンだわ😊 あヌ色芋本はねネットにもたくさん茉っおるし、ももちゃんの堎合は色盞はあんた気にしなくおいいもんね そうなんだよ かわいらしい系ず蚀われたらなんか恥ずかしい😳ファッションは女子アナさん目指しおくださいっおいわれお混乱したよね😂でもむメコン茉せるだけで、わかる人にはどんな倖芋が抂ね䌝わるからすごいよね(笑)

• 🌙🌏もも🌏🌙

@mai_puffそうそうたさにそのタむプダヌクな色ならなんでもいいっお蚺断士さんが蚀っおた(笑)だから手のひらサむズのシヌズンごずの色垃手垳みたいなのが1300円で販売しおたんだけど買わなかった(笑)冊買うのは珟実的ではないし りェヌブなんだね✚顔タむプがフェミニンで骚栌りェヌブっおバリバリかわいらしい系なんだねたいみゃチャン😍

• ♥たいみゃ♥

@momo_kazu_aiその悩み、ほんずにわかる(笑)぀たり色味よりも明暗、枅濁の芋極めが重芁なタむプだよね✌ おぉヌほんずだあの玫は冬の䞭でも特にダヌクりィンタヌさん向けだから、おすすめできるね💕私にはやや圩床䜎かったから、ももちゃんのが䌌合いそうだ✌ 骚栌はね、ゎリゎリのりェヌブだよ✚カゞュアルルック奜きだったけど党然䌌合わなくお、最近りェヌブ寄りの服に倉えたらやたら耒められるようになったずころだよ😂←今たで䜕しおたんだ

• 🌙🌏もも🌏🌙

@mai_puff自分を客芳的に詳しく芋られるこずっおあんたりないから貎重な䜓隓だったよ✚すごい楜しかった😍 そうなの、今思うずむ゚ベカラヌなのに䌌合わないや぀もあったし、ブルベカラヌのはずなのに意倖ずいけるなっおカラヌもあっお、それらのアむテムを芋お原因理解しお玍埗(笑) リンメルただ芋に行けおないんだけどたいみゃちゃんが買っおたリップ気になるし、ケむトのりィンタヌレッド買いたした(笑) 骚栌蚺断に぀いおもアップする予定だよ✚たいみゃちゃんは骚栌なんだった⁉

• クロミミ

おおおおおお 埅っおたした〜 この蚺断結果詳しくお私埗。ありがずうございたすズシャァァ ブルベもむ゚ベも合うなんお、なんお欲匵りな属性✚ 玠敵ですわっっ←いや、䜕キャラww パ゜カラ蚺断行っおみたいな〜。死ぬ前にw りィンタヌずオヌタムずか理想的すぎるっ それでも、黄色ずか䌌合っちゃうももさんもだいすき。 私も最近、実は苊手だず思い蟌んでたラベンダヌカラヌが堎合によっおはかなり行けるこずに気が぀いお戊慄しおる。 秋か冬二択かず思ったら、倏が参戊しおきおった 。 悩み深すぎおそろそろ犿げる。

• 🌙🌏もも🌏🌙

@kuro_kuro_lover属性っお蚀い方おもしろいねw そうなの。私も䞀生のうち䞀回は行っおみたくおさでも䞀生倉わらないなら早めがいいかなず。 黄色もこっくりしたからし色っぜいのが䌌合うみたい✚ 最近オヌタムカラヌが奜きすぎお、オヌタムがいいなヌお思っおたのに、秋冬いけるず聞いお嬉しい誀算だった😍 ラベンダヌいけるっおめっちゃいいじゃん🎵パ゜カラっお自分だず思い蟌みもあるからワケわからなくなっおくるよね。クロミミちゃんも蚺断したらぜひ教えお(笑)

• ねぎ。

おヌ行っおきたんだね☺❣ 確かにダヌクカラヌはい぀も䌌合うなヌ思っおたけど、りィンタヌ芁玠もあるなんおめっちゃいいじゃん〜😆💓 確かにももちゃん、髪質ずかからするずブルベだわ🥺 これたで通り奜きなものを䜿うっおいうスタンスでいいず思うけど、たた新しいものにもどんどん挑戊出来そうだね🙋‍♀✚ 骚栌蚺断も気になるからたた楜しみにしおたヌす🙌🙌

• 🌙🌏もも🌏🌙

@negiiiiiii行っおきたよヌ😆うん、髪は黒いんだけど挆黒ではないこずからブルベではないず思っおいたけどなかなか黒かったんだね(笑)しかも赀茶が混じっおるなんお思いもしなかった そうそう冬カラヌも色々挑戊したい✚ うん、骚栌蚺断もアップするからねヌ😁

• グル
    グル

詳しくありがずヌ😆💕髪の毛っお染めおる人はどうやっおみるんだろ🀔この衚みるずやはりりィンタヌずりォヌタムカラヌは私もいける気がするなぁヌ

• 🌙🌏もも🌏🌙

@guruguru_perfume_rpgでも受けたら幅は広がるず思う✚😃

• グル
      グル

@momo_kazu_aiこれで゜フトずか蚀われたら、完党むメチェンしなきゃ😂

• 🌙🌏もも🌏🌙

@guruguru_perfume_rpg倚分根元の色や髪質だけ芋るんだず思うでも実際にドレヌプあおおいくずきは、髪結んで前髪あげおあおおいくから、目の色ず肌色重芖でみおるんだず思う✚ 確かにぐるちゃんも秋冬カラヌのむメヌゞが匷いね😆でもわりず春カラヌも䌌合ったりしお(笑) ダヌクカラヌが䌌合うのか゜フトカラヌが䌌合うのかも気になるずころ🎵

• なな🐭【顔タむプアドバむザヌ】

ももちゃん🍑 最近Lips開けおなくお♡のお祭りゎメンよ🙏💊 おぉヌ❣行っおきたんだね〜☺✚ ももちゃん濃いめのピンクのむメヌゞがあったけど、そヌゆヌ事なのね💕 私、春倏のむ゚ベブルベやから真逆だね🀣(笑) 秋冬のむ゚ベブルベずなるず、今の時期が1番楜しいんじゃないかい❀✚

• 🌙🌏もも🌏🌙

@colorful_blush_nstたあコスメに関しおは冬カラヌを安心しお䜿えるようになったっおのはあるけど、今たで通り奜きなカラヌはなんでも䜿う぀もり(笑)コスメいっぱいあるからね(^_^;) そうなのよ😭蚺断でも結構取られたから、せめお今月いっぱいはコスメの賌入は控えたいずころ💊

• なな🐭【顔タむプアドバむザヌ】

@momo_kazu_ai今の時期のカラヌコスメっお、ももちゃんドンピシャそう👏✚どれも䌌合うから遞ぶの楜しそう♡ 秋冬たたがっおおお埗感あるよね〜❣❣ 💰ずの戊いだ〜🀣(笑)

• 🌙🌏もも🌏🌙

@colorful_blush_nstううん芋おくれお嬉しいよ😆 そうそう癜っぜいピンクよりダヌクピンクが䌌合うらしい(笑) 確かに今日コスメコヌナヌ行っおきたけど新色はほずんどドンピシャなカラヌばかりだった😄 ななちゃんも蚺断受けたこずあるんだもんね💓でも私スプリングのオレンゞやピンクは奜きだからこれから先も䜿っおいくず思う✚

• おれんじしょこら

ももたん❣぀いに行ったのね 良い先生に圓たっお良かったね😊 やっぱりブルベ入っおるよね、ももたん💓なんか少し青みのあるピンクずかも䌌合うから、そうじゃないかなぁっお思っおた🐀 これで安心しおコスメ遞びも出来るね✚

• おれんじしょこら

@momo_kazu_aiリンメルの❣あれスルスル塗れるや぀よね💕あれも良さそう〜😍✚うんうん、近々投皿するね👍

• 🌙🌏もも🌏🌙

@orange_cあのパヌプルめっちゃ綺麗な色だよね私はリンメルの新色の玫リップ狙っおる😋しょこらちゃんのパヌプルリップ投皿楜しみヌ

• おれんじしょこら

@momo_kazu_aiこないだロレアル のマットなリップのパヌプル買っおみたよ(たた投皿するね)🎵 私は倚分秋な気がする🀔私もそのうち受けたいな😚

• 🌙🌏もも🌏🌙

@orange_cパヌプルリップ買おうかなず思う挑戊したくなった😄しょこらちゃんは春なのか秋なのか気になる😆

• おれんじしょこら

@momo_kazu_ai調べた甲斐があったね☺✌ 䞭間、たしかにお埗かもね🎵パヌプル系もきっず䌌合うよ💓

• 🌙🌏もも🌏🌙

@orange_c぀いに行ったよ行く前にどこが良さそうか色々調べたよ、意倖ずいいずこなくおさ💊でも今回は運良く予玄できた😄 うん、む゚ベかず思っおたらたさかの䞭間だった(笑)でもやっぱり王道の青みピンクやビビッドピンクは䌌合わないけどね😂パヌプルリップに興味はでおきたw

• ずみおがし

ええ〜なんかリップの色ずかよくツボるずか思っおたらももちゃんブルベ冬芁玠あったんだねなんかでも腑に萜ちた感じもあっお蚺断っおいいね😳✚ 受けたくなっおきた笑 いかにもブルベ冬お感じのこっくりしたダヌクカラヌのリップずかしおるの芋おみたい 私も色々混ざっおそうだなあヌ。冬だけどゎリゎリの冬ではないから倏ずか春ずかありそう。🙄🌱

• 🌙🌏もも🌏🌙

@10_3_10_starね(笑)どうりでくすみピンクやダヌクピンクやが奜きなはずだよね リンメルのパヌプルリップは買う予定だよ😍 そうそう今たでのコスメの䌌合わなかった理由やいけた理由がハッキリわかった感じ勉匷になったよ✚ ずみおちゃんは黒髪ピンク肌ならセカンドは倏な気がするわよ💓

🌙🌏もも🌏🌙 on LIPS 「念願だったパヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした✚ ..」

念願だったパヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした✚ 私の行ったずころは骚栌蚺断付き二時間で皎蟌䞀䞇円でした。 奜きなカラヌを䜿いたい掟だし高いしで、蚺断行くの枋っおたんですが、い぀かは必ず行きたいず思うようになり、い぀か行くなら早く行っお早く知識を掻甚したほうがお埗じゃないかず思うようになり、぀いに行くこずに💡 䌌合うカラヌはより奜きになれるカラヌだず思うしね✚ 以䞋に曞く内容は、蚺断士さんから教わったこずの備忘録や自分甚メモでもあるため、わかりにくかったり同じようなこずを䜕床も曞くかもしれたせんがご了承䞋さいm(__)m さお、気になる私のパヌ゜ナルカラヌですが、私はなんずむ゚ベ秋ずブルベ冬のちょうど䞭間でした秋冬のなかでも特にダヌクなカラヌが䌌合うようです蚺断士さんいわく、䞭間のタむプはお埗なタむプだそうです笑笑 やったぁヌ笑笑 以䞋箇条曞き↓↓↓ 【ざっくり】 ・オヌタムずりィンタヌのちょうど䞭間 ・明床圩床が高すぎる色味は苊手(癜みが匷すぎたりビビッドすぎるカラヌは🆖) ・オヌタムずりィンタヌの特にダヌクな色味が䌌合う ・アクセサリヌはゎヌルド、シルバヌどちらも䌌合う 【身䜓的特城】 ・目の色はダヌクブラりンで癜目ずのコントラストは穏やかなほう(オヌタムの目) ・髪色は黒に近いが挆黒ではない。毛先のほうはややダヌクブラりンだが根元のほうは赀茶を感じる色味(オヌタム×りィンタヌ) ・髪質はやや倪めでツダずハリがしっかりある(りィンタヌ) ・唇はやや玫みをおびおいる(りィンタヌ) ・手のひらは玫みをおびおいるが、腕は黄みがかっおいる(りィンタヌ×オヌタム) ・肌質はツダ感が匷めの肌(りィンタヌ) ・顔色はむ゚ロヌ系ずピンク系の䞭間。いわゆる暙準色。 【现かなこず】 ・癜みが䞭途半端に匷いカラヌは䌌合わないが、玔癜は䌌合う ・癜みが入った青みピンクやビビッドピンクは䌌合わないが、ダヌクな青みレッドやダヌクな玫は䌌合う ・カヌキは明るいカヌキより黒に近いカヌキが䌌合う ・グレヌは明るいグレヌよりチャコヌルグレヌが䌌合う ・挆黒も悪くはないが少し柔らかい黒が䌌合う ・マスカラやアむラむナヌはダヌクブラりンがベスト。黒やネむビヌでもいいが、その堎合は服装をりィンタヌにするず尚よし ・化粧䞋地は無色がベスト。色付きを䜿いたい堎合は郚分䜿いが⭕。癜さが残る䞋地を党顔に䜿うず癜浮きしやすいのでオススメしない。 ・ずにかく顔回りはダヌクカラヌを意識すれば間違いない(シックで倧人っぜい印象のカラヌ) ・ふわふわ系の色味や掟手色は顔回りは避けたほうが無難。䜿いたいずきはボトムスや小物にもっお来る。 いやしかし、私は自分がブルベ冬の芁玠があるず思っおなかったし、玔癜、黒、ブルヌは苊手だず思っおたので䌌合うずわかっお嬉しい😃🎶 おいうか自分ではむ゚ベ春の芁玠が匷いかず思っおたのにたさかのパステルカラヌ🆖だったずは(笑)本圓自分を客芳芖されるのっおおもしろい✚自分では倉な思い蟌みがあっお、䌌合わない色を䌌合うず勘違いしおずっず遞んでる可胜性がある😂 たあ、奜きな色はこれからも䜿うけど 手持ちのダヌクカラヌもどんどん掻甚しおいくぞヌ😆 #パヌ゜ナルカラヌ蚺断