• うさママ on LIPS 「💗断食道場ってどんな所?💗本当に痩せる?💗昔、何としてでも痩せ..」(1枚目)

うさママ on LIPS 「💗断食道場ってどんな所?💗本当に痩せる?💗 ..」

💗断食道場ってどんな所?💗本当に痩せる?💗 昔、何としてでも痩せたくて断食道場に2箇所合計3回3ヶ月位行った私が感想を書きます。 行ったことのある断食道場は、淡路島と奈良です。 🌼淡路島は、お医者さんがおられるのが売りで、血液検査を詳しく調べながら安全に断食してくれます。 女優の夏木マリさんが身体のデトックスのため毎年来ていると有名な断食道場です。 ヨガ教室🧘‍♀️など色々と教室もあって参加したければ参加してOKという感じでした。 追加料金を払えば、ホテルみたいな個室ですが、安くしようと思えば8人部屋みたいな大部屋です。 食事は健康的で少なめのバランスが整った栄養士さんが考えたご飯みたいな感じの食事で最初と最後は調整して断食に入ります。 断食といっても、ヨーグルトドリンクみたいなのは1日3回飲んでいました。 友達が出来てみんなで辛いと言いながら海に行ったり写真撮ったり楽しかったです。 肝心の痩せるかに関しては痩せます。 6キロ〜7キロくらいは痩せました。 🌸奈良の方の断食道場は、かなりボロい感じの宿泊施設といった感じです。(今は建て直しされてるかも) 血液検査なんてものもないし、冬に行くと電磁コイルの小さいストーブを有料で貸し出ししてくれるだけなので寒いです😨 メリットは、安いのです。 あと、友達と行く以外は基本的に個室でした。 食事は、マクロビ料理で昔ながらの和食です。こちらも美味しいです。 断食中は、お粥の米なしです🥣💦 こちらも友達も出来て楽しかったです。 こちらも痩せます。 でも、何故かこちらの方が停滞期に私は、入る事が多くて、太った男性が毎日2キロ減ったとか言っている中、1週間断食しても0キロ減とかだったのには、唖然としました😹 6キロ近くは痩せたと思います。 <<まとめ>> ●断食道場は、痩せます。(私は、断食道場で1番減りが少ない位の人でしたが、それでも痩せました) ●楽しいです。色んな目的(ダイエット、健康、リフレッシュ、瞑想したくて)の人、男女、年代問わず(高校生から60代位の人までいて) みんな断食中、暇なので色んな話して、散歩したりしました。 ●辛いです。本当に帰りたいと思うくらい辛いし、時々辞めて帰る人もいますw ●ただ、一個注意点があり、断食で痩せたので、断食道場から帰ったあと、異常に太りやすくリバウンドに要注意です。 気になる方がいたら、良かったら行ってみて下さい✨😊 #ダイエット#断食道場#マクロビ#ヨガ

うさママさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)