• ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「細いだけが美脚じゃない🌹筋肉質でもXO脚でもやわらかまっすぐ脚..」(1枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「細いだけが美脚じゃない🌹筋肉質でもXO脚でもやわらかまっすぐ脚..」(2枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「細いだけが美脚じゃない🌹筋肉質でもXO脚でもやわらかまっすぐ脚..」(3枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「細いだけが美脚じゃない🌹筋肉質でもXO脚でもやわらかまっすぐ脚..」(4枚目)

ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「細いだけが美脚じゃない🌹 筋肉質でもXO脚でも ..」

細いだけが美脚じゃない🌹 筋肉質でもXO脚でも やわらかまっすぐ脚になろう♡ 『足首と股関節のケア』編 皆さまこんにちは、ちはる✡.* です! 今回は待望の!←笑 『美しいおみ足計画🦵✨』 実践編その3です🌷 ここから少し雑談なので、 本編のみ見たい方は◻*°*◻*°*◻*°*◻ から読んで下さい☺️ このおみあし計画… 全て解説投稿をしようとしていたんですが、LIPSサーフィンをしていたところ… 足の細さ重視の方が非常に多かった…!! 女性らしいふわっと感があるのがいいなぁと思っていた私は、感覚のズレを感じました…😢 (スラッと美脚もめっちゃ憧れるんです!もちろん!) そして、この勝手に始めたシリーズを静かに幕引きしようかと思ったのですが、 もしも、もしも… 一人でも楽しみにしててくださる方がいたのなら! と思い、続けることにしました😌 楽しみにしてくれてた方、本当にありがとうございます🥺♡ そんなあなたの美脚のお役に立ちたい…✨ それではどうぞ! ◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻ ○足首のケア  足首は歩き方によってガチガチに固まっている人も多いので、しっかりほぐして、優しいトレーニングをします。 入浴中のマッサージの後または、 入浴後におすすめします。 (マッサージ編は#美しいおみ足計画 で見ることができます👌) 1.足首を手で持ってぐるぐる (足全体の力を抜いて、手に足をあずけます!) 2.今度は手なしで、ぐるぐる。  ちゃんと回りますか?  回らない方は、楽に回せるポジション   を探ってみてください🌷  リラックスして足の中心を意識するか んじです! 3足を伸ばして床に座り、かかとを押したりひいたりします。(摩擦にきをつけて♨️) 画像2枚目♡ 💡この時に、太ももやふくらはぎの筋肉を触って固く力が入っていたら、力を抜くように意識します。 (これが歩くときに足首を正しく使う練習になります✨) 4.何日か3を続けてかなり慣れてきたら、今度は椅子に座って3をします。 画像3枚目♡ 足首をしっかり意識して下さいね。 足首をあげたときに親指が付け根からぐっと曲がるように👍 (すべての足の指先、付け根を床につける ) ○股関節のケア お馴染みのストレッチをするのですが、大きなポイントがあります!画像4枚目♡ 股関節のストレッチは、足の付け根よりも上を意識すること! これだけで、私はかなり股関節がほぐれるようになりました! ほぐれるとよく動くようになるので、代謝もアップします✨  前屈 →右足首を左ももにのせて前屈 →逆も同じように →足を伸ばす →両足を抱え込んで前屈 そして… 歩くときは、足がいつもより上から始まってることを意識して歩いてみてくださいね☺️ ◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻*°*◻ 以上になります! 感覚的な説明ばかりでごめんなさい🙇 質問があったら遠慮なく💬して下さい! 参考になれば嬉しいです🌷 これまでのおみ脚計画はこちらのタグから↓ #美しいおみ足計画🦵✨ #ストレッチ#美脚#筋肉質#膝下O脚#O脚#ダイエット

ちはる✡.*心を込めて投稿♡さんの人気クチコミ