SHISEIDOトリートメントエナメルリムーバー

• トリートメントエナメルリムーバー/SHISEIDO/除光液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHISEIDO トリートメントエナメルリムーバー(除光液)の口コミ「ネイルで傷みがちな爪をトリートメントしなが..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ネイルで傷みがちな爪をトリートメントしながらネイルオフ♪ “SHISEIDO トリートメントエナメルリムーバー” 私はもともと爪が弱い体質で、ふにゃふにゃの爪をしている上に、手をよく使う仕事柄、爪がすぐにボロボロに欠けてしまいます… 安物のキツい除光液などを使っていたせいか、爪がダメージをどんどん受けて、全部の爪が二枚爪になってしまうということも…でも、ネイルコートをしないと爪が欠けてしまいますし、ネイルコートの塗り直しに除光液は不可欠です。 そんな時に購入したのがこちら!SHISEIDOのトリートメントエナメルリムーバーです✨ SHISEIDOの売り場で見かける度に、ほんのりベージュピンク色で香水みたいな可愛いリムーバーだな〜とは思っていたのですが、まぁリムーバーなんて安いのがいくらでも売られてるし、なんなら100均でも買えるし…とずっと購入は見送っていました。 でも、あるときふと気になってレビューを見てみると、このリムーバーは1992年に発売されてから30年近く、爪に優しいリムーバーとして愛されていることを知り、とうとう購入に至りました💕 使ってみると、これまでの安物のリムーバーとは使用感が全く違う!リムーバー特有のキツ〜い刺激臭も他の製品より抑えめですし、何より感動したのが使用後の爪のしっとり感です✨ リムーバーを使った後の爪って、少し表面が白くなってしまって、なんだかカサカサしますよね。リムーバーを使ったらそうなるものなんだ、それが当たり前だと何故か私は固く信じていたのですが、これに変えるとそれが全く無いんです!リムーバーを使った後だとは信じられないくらい全く爪が白くならず、カサカサどころかしっとり感があるんです! それに、爪に優しいリムーバーというと、ネイルが綺麗に落ちないのでは…?というイメージがあるかもしれませんが、このリムーバーは少しの量でもスルッ!とネイルが落ちます。あまりにも一瞬すぎて驚くぐらい良く落ちます!安物の落ちにくいリムーバーをビッチャビチャに使ってたこれまでの私って何だったんだろう…と思うくらい落ちが良かったです。すごい… もっと早く購入しておけば良かった〜と後悔しました😂やっぱり良いものは違う!ドレッサーの上に置いておいても、オシャレでまるで香水のビンみたいで可愛いですし、使っても優秀だなんてさすがSHISEIDOだな〜と思いました! こちらの定価は120mlで900円+税ですが、私はAmazonで664円で購入しました! また、40mlと65mlのものも販売されているので、日頃あまりネイルをしない人や出先で使いたい人には小さいサイズがオススメです🙆‍♀️もちろん、最初は少しの量から試してみたい…という方も気軽に試せるので良いですね😆 40mlはAmazonで332円(定価495円+税)、65mlはAmazonで481円(定価715円+税)で販売されていました! リムーバーなんてどれも同じでしょ?と思っている方、爪を守りたいと思っている方にこそ使ってもらいたいリムーバーです✨ #SHISEIDO #資生堂 #トリートメントエナメルリムーバー #ネイルリムーバー #除光液 #ネイルケア

• りぃ

りぃはるちゃん♡ この商品初めて知ったかも! 私もリムーバーしたら爪白くなったり、縦のスジ?入ったりしちゃう💦 ぜひ リムーバー買う際また見てみようかな❣️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107うん!ぜひ見てみて!いえいえ💕

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ ぜひ 今度リムーバー買うとき見てみるよ❣️教えてくれてありがとう(´・∀・`)

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107資生堂のコーナーとか、メイク小物の売り場にあると思うよ!

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ それはぜひ試してみたい! ドラックストアとかに販売されてあるんよね?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107私も、リムーバーしたら爪が白くなっちゃうものだと思ってたよ〜でも、これだと本当に爪がトリートメントされてる感あってビックリだった!お試しサイズもあるからチェックしてみて👍

除光液ランキング

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

ohora

Pro Easy Peel Remover

”2週間経っても剥がれず、コスパも良くてデザインも可愛くて最高です❤️”

パラドゥ

スポンジリムーバー

エルファー ネイルキッスC

アンドネイル

モイスチャースパリムーバーN

” 白くもならなくてしっかりと落ちるので、良さを実感しています🌸”

PAUL & JOE BEAUTE

ネイルエナメル リムーバー

”見た目が最高に可愛い!拭き取ったあとの爪が薔薇のような香りで癒されます!”

除光液

”ツンとした香りも、液を出した時も しないし、ネイル落としてる時も、 全然匂いがなくなり、使いやすく なりました✨”

SHISEIDO

エナメルリムーバー

”コスパが良い。コットン1枚でスルッと落ちる。爪が白くならない。”

除光液

除光液のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO トリートメントエナメルリムーバー

• 120ml: 990円
  • 40ml: 495円
  • 65ml: 715円
1993/5/21
SHISEIDO(シセイドウ)