• ___A on LIPS 「たまたまSNSでみかけたUZUのリップ。リニューアル前はアイラ..」(1枚目)

たまたまSNSでみかけたUZUのリップ。リニューアル前はアイライナーをリピしており、UZUに変わった後もアイライナーを購入し使い心地の良さに感動していたのでリップが出ると知った際は必ず買う!と決めていました。 私が選んだカラーはブラウン。おそらく一番人気色であろう-2をラス2で購入しました。 透明でシンプルなパケが今っぽくてオシャレ。そして年齢を選ばないカラバリも嬉しいポイント。 使用感はカラーによって異なるそうですが私が購入した-2はなめらかな質感。セミマットなのでメルティ系ではなくとろける感じではありません。スルスルとひっかかりもなく塗れます。 発色はまあまあ。そのためブラウンカラーがはじめての方でも使用しやすいと思います。重ね塗りしても重くならず、さらりと軽いつけごこちです。 また色合いと質感によりヌケ感が出るので気取らない休日のメイクとしても良いと思いました。 テラコッタやブラウンメイクにはもちろん、あえてアイシャドウは使用せずアイライナーだけを引き、ブラウンのリップをさすだけでも素敵。色々なメイクに馴染むのでこの秋冬用に一本もっていると便利かもしれません。 そして、たまごが入っていそうな可愛いピンクのパケは紙製でエコロジーな雰囲気。封のテープの端には小さく「LOVE」の文字が。細部にわたりこだわりを感じるUZUの商品がおしゃれ! この秋冬におすすめのリップです。