• のん on LIPS 「初めまして。のんです。今回は歯科矯正についてお話ししたいと思い..」(1枚目)

のん on LIPS 「 初めまして。のんです。今回は歯科矯正についてお話ししたいと思います。 ..」

初めまして。のんです。今回は歯科矯正についてお話ししたいと思います。 私は現在高校一年生です。高校に入学すると同時期に歯科矯正を始めました。小学生の頃から歯並びが悪かったのですが、親への負担や見た目のことを考えてなかなか踏み切れずにいました。 そんな私が矯正を決めたきっかけはLIPSです。歯科矯正をしている方の投稿を読んで、やっぱり自分も綺麗な歯並びで思いっきり笑いたいという思いが強くなりました。 この投稿を見た方が、歯科矯正に対する不安を減らして一歩踏み出す勇気を出していただけたらと思います。 Q,期間について どのくらいの歯並びが悪いのかにもよりますが、私は歯を三本抜いて、2年の矯正だと言われています。まだ矯正を始めて半年ですがやる前とは比べ物にならないくらい綺麗になっています✨完璧にするのには時間がかかりますが、私は既に前よりも笑顔に自信が出てきました❤︎ Q,金額について💰 私はハーフリンガル矯正をしています。装置が80万程度、あと月に1度5000円程度の調整量が必要になります。上は裏側、下は表側です。ほとんど気がつかれません🤫過去に矯正をしていて人の歯並びを気にしてしまう友達しか気がつきませんでした!色んな歯医者さんを回ったので矯正の他の種類や金額も大体は把握しています。知りたい方はコメントお願いします🥰 Q,痛みについて よく眠れないほどの痛みだと聞きますが、私はそこまでではありませんでした。1番最初は慣れない痛みに対する不安もあって、2年もなんてできない😰!と思っていましたが、慣れると痛くない食べ方や過ごし方が分かってきて、生活できます笑 実は今これを書いている4時間ほど前に調整に行ってきました。今とても痛いです笑 でも、日に日に良くなってるのがわかるので頑張れます。 気になることがありましたら、是非質問してください💗 #雑談 #はじめての投稿 #歯科矯正

• もちもちマシュマロ

もちもちマシュマロ質問なんですけど、親にどうやって説得させましたか?

2024年05月08日(Wed)