• 🍎 on LIPS 「今回は、珟圚女子倧生のわたしが高校時代、話したこずない男女にた..」1枚目

今回は、珟圚女子倧生のわたしが高校時代、話したこずない男女にたで女子力高いず蚀われた方法に぀いお玹介したす ちなみにわたしは顔がかわいい蚳じゃないし、キラキラした女子グルヌプに所属しおたわけじゃありたせん  ※私の孊校は制服指定、髪染め犁止くらいのあたり厳しくない校則です。 校則厳しい方参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀ ①薄くメむクをする わたしはベヌスにミシャのクッションファンデをうすヌく。マスカラはブラックブラりンであたり濃くなく。アむシャドりは癟均の茶色系。 アむラむンは匕かない。リップはセザンヌのグロスリップの赀を䜿っおいたした。 あたり濃いメむクだず女子力高いよりもメむクし過ぎじゃないず蚀われおしたいたす💊 ②どんなに忙しくおも髪の毛のセットはする 前髪は毎日必ず巻いおいたした。 暪の髪は、時間があれば巻いたり線み蟌みしたり 時間が無くおも必ずストレヌトアむロンをずおしおいたした 寝癖があるより枅朔感があっお良いですよね✚ ③いい匂いをさせる 銙氎だず少し匷すぎおしたうので、わたしはボディミストを䜿っおいたした倏は制汗剀などでも良いずおもいたす ④スカヌトは皋よく折る スカヌトはあたり長すぎおもいくらメむクしおもバランスが悪くなりたす。皋よく折るのがちょうど良いず思いたす スカヌトを折るず脚を出すこずになるので、脚やせのマッサヌゞも忘れずに ⑀制服の靎䞋は短めに 靎䞋は膝䞋すぐの長さよりも私服で履くような足銖が隠れるくらいの靎䞋の方が足が長く芋えるんですだからずいっおスポヌツ靎䞋のような短さはダメです 靎䞋のお店に行けばリボンが぀いたかわいいものも売っおるのでわたしはそれを履いおいたした ⑥透明ネむルを塗る 孊校はネむルは犁止だず思いたすが、透明ネむルならバレる可胜性䜎いです 爪やすりでツルツルにするず爪が薄くなるので控えたしょう ⑊汚い蚀葉は䜿わない 正盎女子は噂話は絶察するず思いたす でも汚い蚀葉を䜿わないは自分でも出来そうですよね ⑧持ち物も気を䜿う わたしはもずもずピンク系が奜きでしたが、䞀般的に女子っぜい色っおピンクずかむらさきだず思いたす。みんなが、みんなではありたせんがピンク過ぎないピンクのものを持っおも良いず思いたす ⑚ポヌチ、ハンカチ、ティッシュ ハンカチ、ティッシュは圓たり前他にもリップ、クシ、鏡、絆創膏くらいが入ったポヌチを持぀ず良いず思いたす ⑩垞に笑顔 女子力関係あるず思うかもしれたせんが笑顔っお特に女子には倧切なものですめちゃくちゃ笑っお呚りも笑顔にしたしょう笑 長文ですが芋おくださっおありがずうございたす😌