• つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「今日はコスメポーチのお気に入りちゃんたちを紹介します!ナチュラ..」(1枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「今日はコスメポーチのお気に入りちゃんたちを紹介します!ナチュラ..」(2枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「今日はコスメポーチのお気に入りちゃんたちを紹介します!ナチュラ..」(3枚目)

つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「今日はコスメポーチのお気に入りちゃんたちを紹介します! ..」

今日はコスメポーチのお気に入りちゃんたちを紹介します! ナチュラルに盛りたい日用です! コスメポーチは、お気に入りの@afrocatさんの、I am juliet.です。外国人風のふわふわな絵がすごく可愛くて、毎日のメイクの気分が上がります🥰💕💕💕 お化粧の順番で紹介します! まず、最近日差しは弱まったけど、汗ばむ時もあるし、でも夏の紫外線や日焼け止めのせいでお肌を休めたい今日この頃。 そんな人にぴったりな日焼け止めです。 ①スヌーピー ナチュラル uvプロテクト クリーム ウォータープルーフ SPF32+++ 70g 2100円 グレープフルーツ&ライムの香り こちらはcosme kitchenで毎年デザインを変えて発売される日焼け止めで、いい香り付き、さらにウォータープルーフ、そしてクリーム状で保湿をしてくれ、石鹸で落とせちゃう、わたしがたどりついた日焼け止めの頂点です❤️❤️❤️ 日焼け止めは20個以上持っていますが、これが使い心地、肌荒れない度だんとつ1位です。 ②カラーミキシングコンシーラー c11 キャンメイク 750+税 こちらはニキビ痕に使います。まず湿布してからちょっと時間をあけてから周りを指でぼかすとちょうどよいです。おすすめ ③クリーミースティックファンデ キャンメイク01 900+税 キャンメイク信者のわたしがこれを見て見ぬ振りすることなどできませぬ。少し高く感じる方もいるかもしれませんが、最高of the最高です。日本人の肌に合うし、つやつやすぎないセミマットにしてくれるし、ほくろもぼかすぐらいカバー力があるので、毛穴で悩んでる方におすすめ! ④クリアラスト ハイカバーフェイスパウダー uvオークル 1500円ぐらい こちら!絶対みなさん一度は見たことありますよね!パッケージがさほど可愛くないし、ミラーも付いてないしなんだこれ…?と思って通り過ぎた人、急いでcome backしたほうがよろしい。 これは、わたしが化粧を始めた頃に出会って今まで浮気せずに(いやそれはうそ)使い続けてきた子です。 これは限定版のSPF50++++のものですが、パフでぽんぽんとって、手に余分な粉を押し当て落として顔にのせてみてください。絶句ものです。カバー力高いのに厚塗りにならない!!!素晴らしすぎる。 このパウダー、これだけでは終わらない。汗をかいて時間がたっても崩れない、しかもより綺麗につやを出してくれる。 ちなみに、コンシーラー、uvカット、フェイスパウダーが入ってるので、下地の後これを塗るだけでベース完了できます。パフもちょうどいい硬さで質がいい。カバー力神なので、わたしはいつもこの手順でやります。この値段でこのクォリティは試す他ないです。次はテスターしてみてね。はい次! ⑤セリア ミオピッコロ アッシュグレー ペンシル 黒髪勢喜びたまえ。垢抜けが100均で手に入るぞ。三角になってるから眉尻眉山どんとこい。 ⑥3coins アイブロー 柴犬 黒髪勢喜びたまえ。ふんわりまゆが300均で手に入るぞ。アイブローブラシはセリアだぞ。このブラシまじですごいいいから使ってほしい。 ⑦ヴィセ カラーリング アイブローマスカラ 05 600円ぐらい 自眉にそのままいっても十分垢抜けるよ。黒髪勢喜びたまえ。 ⑧ラスティングマルチアイベース wp 600円ぐらい キャンメイク 米粒量で両目だからもちがいい。買ったの2年前ぐらい笑 アイシャドウの持ちが違う。粉落ちしなくなるからキャンメイク大好きっ子は必須。キャンメイクのアイシャドウさ、かわいいんやけど、粉落ちすごし。目痛し。 ⑨ジューシーピュアアイズ ストロベリーココア 600円ぐらい イエベブルベどんとこいな茶色。スフレ部分のラメの可愛さだろ…でもこの子、粉落ち代表ですよね。キャンメイク商品の中で。だからベースは必須。 ⑩セザンヌ ドローイングダブルアイリッドライナー 600円ぐらい これ全員買ってほしいです。奥二重はこれを二重ラインにひくだけでかなりでか目になる。 11 キャンメイク クリーミータッチライナー ダークブラウン 600円ぐらい これは黒目の上だけにぐりぐり これで目がくりっとみえる。もっと盛りたいときは黒目のしたもすこーし書いておく。 12 マペペ ラッシュカーラー 600円ぐらい これ、良すぎます。ハンディだし、安いし、まつげがちゃんとくるんとなるし。いつもビューラーでやるとまぶたはさんじゃう人は試してみてほしいです。カーブが浅いので。 13DHC マスカラダークブラウン 1200円ぐらい これはマスカラしながら自まつ毛をいたわる美容液入りマスカラです。こんなの待ってたぜーーー!って山の上から叫びたいぐらい大好きです。目力が2倍アップする絶妙なこげちゃで、本当に最高です。自まつ毛いたわれるし、お湯オフできるし、目力上がるし、カールキープもそこそこできるし。 14 グロウフルールチークス 11 900円ぐらい これはね、かわいらしい、上品なピンクベージュです。コーラル オレンジメイクにも合うし、アイシャドウリップの色を選ばない優秀すぎる配色をありがとう、キャンメイク様。 15 ステイオンバームルージュ 09 T04 09は秋色の濃い赤茶です。T04はピーチコーラルで、かわいらしいイメージになります。 16 マトメージュ ハードキープ アホ毛がすごいのでいつもこれでまとめます。 ぬりすぎると頭が油田になるのでご注意を。 指にぬってから毛につける方がいいです! 以上、少し長くなりましたが、少し盛りたい日の、かわいいし役立つコスメたちでした。 読んでくださりありがとうございます😊気になったものがあればぜひぜひ買ってみてください! 特におすすめは、クリアラストと、ファンデスティックと、んんー全部です!!!笑笑 #私のポーチ