• ハルコ on LIPS 「雑談、とりあえずこれで最後です。パーソナルカラー診断、自分の場..」(1枚目)

ハルコ on LIPS 「雑談、とりあえずこれで最後です。 ..」

雑談、とりあえずこれで最後です。 パーソナルカラー診断、自分の場合〜メイク編〜です(笑) 自分はブルベだろうなとなんとなく思ってはいても、得意カラーなどは特に調べていませんでした。 メイクをするようなって、あらためておすすめカラーを調べてみて、「イエベカラーの方が好みなのになぁ」と思ったことをよく覚えています(笑) 青みピンクよりサーモンピンクの方が好き。 紅色(青みレッド)より朱色(黄味レッド)の方が好き。 ピンクメイクよりオレンジメイクに心惹かれる。 それは、『ピンク=可愛い=三十路も過ぎたら痛々しくなってくるのでは?』という思い込みや、『オレンジメイクのヘルシーさが甘過ぎなくていい』という印象を持っていたためでした。 フェミニンな印象のものに苦手意識を持っていたのです。 見るのは好きですけれど、甘すぎるものは自分には似合わない😅 (ちなみに骨格診断はストレートタイプです。身長も女性の中ではそこそこ高い方。) そこで、まずはブルベカラーに対する苦手意識を払拭してみよう! と、ネットで色々調べまくりました。 『大人のピンクメイクのコツ!』 とか 『ブルベメイクはこうする!』 とか 『ブルベの女優さんはこの人!』 とか。 そしたら、年相応の色選びやメイク方法などで、大人のピンクメイクがとても上品で華やかで素敵なものであることがわかってきました! 松嶋菜々子さんのローズリップとか、めちゃめちゃ素敵じゃないですか〜〜💕💕 (いや、自分は松嶋菜々子さんにはなれないことはわかってますよ。笑) こうして苦手意識や余計な思い込みをなくすことができて、 自分に本当に似合うのか青みカラーを集めてメイクを試してみる、ということを続けてきました。 今ではブルベのメイクが大好きです😊 ちふれの口紅で言えば、154ピンク系や212ローズ系パールがお気に入り💕 周囲からの評判も良いです😊 #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏