• ケムケム on LIPS 「近所のドラッグストアで税抜き600円代で売っていた香水ですが、..」(1枚目)
  • ケムケム on LIPS 「近所のドラッグストアで税抜き600円代で売っていた香水ですが、..」(2枚目)

近所のドラッグストアで税抜き600円代で売っていた香水ですが、とても好みの匂いだったのでメモに残します。 ・シャリーメイ アーミーファイト 戦いへ繰り出す男をイメージさせるスパイシーさが特徴的な、男たちの為のマスキュリンな香りです。(コピペ) スパイシーで大人っぽい、男性的な香りです! 大人の男性に使ってほしい香りではあるけど、それはそうと好みの匂いだったので自分のために買いました。買うつもりじゃなかったのにテスターを嗅いだら好みの匂いすぎて買ってしまった〜〜〜! 女性的すぎる匂いとか可愛らしすぎる匂いだと、ちょっと照れがあったので スパイシーでくどすぎない大人っぽくて爽やかかつ、男性的な香りを探していました。 かなり男性的な香りですが、今までで一番好みの匂いです。 個人的には、頭が痛くなるような匂いではないです(匂いには敏感で、合わない匂いにはすぐ体調を崩すタイプです。なので匂い選びは必ずテスターを使いよく確認しています。私には合う匂いでした) 弟に率直な感想をくれ、と匂いを嗅いでもらったところ 「...良い匂いなんじゃない?」 と言いつつ、不思議そうな顔をしていました。 女の人が使うには男っぽい匂いだと思っていたようです。 その後、「今日ずっと漂ってた匂いはこれだったのか」って言っていたけど、これを買ったのは1時間前で帰宅したのは20分前だぞ。お前はいったいなんの匂いを嗅いでいたんだ...!? 「床屋で最後にポフポフされる時みたいな匂い」だそうです。お、お前...実はそう思ってたのか...でも不快な匂いではないみたいなので、うん...。 な に も 問 題 あ り ま せ ん ね!! 私は好きな匂いだから使います。他人の体調に影響があるくらいキツい匂いだったら使用を控えるかもしれませんがそうでもないようですし、 自分が好きな物を自分が使ってテンション上げてもいいでしょう。私は使っていて楽しくなりますから使います。 直接肌につけると匂いが強い気がしますが、 空気に吹きかけて軽くその下をくぐると、髪の毛にうっすら匂いがついて動くたんびに淡く香るのでテンションが上がります。楽しい。 つけすぎには気をつけたいけどこれは良いものを知れました。 すっごく満足です!!! #はじめての投稿