• ザ ルージュ ベルベット/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ ルージュ ベルベット/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

わかる😅リップこそ見た目と、手に乗せた感じと唇に乗せるとまーったく違う😵😵😵😵😵💦 そして顔の印象を大きく左右するのもリップ😱😱😱 アイシャドウは何かと色んな色チャレンジ出来るけどリップはなかなかしっくりくる色見つけるの難しい🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️💔 でも持ってない色や似合わなそうだな?と思う色が意外といけた時(見つけた時)の感動は大きいよね😍 似合うベージュ系見つけられてよかったね❤️❤️❤️

hydrangea✨

@xxx3z9xxxかえるちゃん💓ほんと、唇のカラーで全体の印象左右されるから、吟味するのは大事だよね😊❤️しっくりこない色は結局使わなくなっちゃうし…😢 ありがとう☺️❤️ベージュリップはほとんど持ってなかったから使えるものが見つかってありがたいかぎりで🐰💕

蒼月暁夜

また綺麗な色のリップですこと❤すごく似合ってるよ😊💕魔女リップも気になるな🤔そういう色けっこう好き😉 お肌はやく良くなるといいね( ´﹀` )💕

hydrangea✨

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💓ありがとう〜☺️❤️苦手なベージュリップだけど、これはほんとにいい色だった😳❣️魔女リップも蒼ちゃんなら使いこなせるかも😆❤️ 優しいお言葉ありがとう😭💕気合で治すね🙋‍♀️✨笑

• さこ
    さこ

リップはTUするのが正直面倒なんですけど(笑)しないと「あれ?!」って思いますもんね。 ご実家に帰省中だったのですね。 肌荒れ、わかります。 私も荒れまくりました。それに吹き出物も出たし😅私は拭き取り化粧水が無いと駄目みたいです。帰省するときスキンケアポーチを軽くするために拭き取り化粧水を持って行かなかったせいだな😵

hydrangea✨

@kijitamagoさこさん💓TU、面倒な時ありますよね😵たぶんいけるだろう〜☝️✨みたいなノリで買うと痛い目みた経験多数です…🤣笑 さこさんも環境変わると肌荒れされるタイプですか😢?でもご自身に必要なものがわかっているのでさすがです🥰私は毎回荒れるのがわかっているのに準備が足りないバカです😭笑

• ♥まいみゃ♥

レンちゃんお疲れ様💕 めっちゃ可愛い色やー🐰💞最近すごく気になってるの、コスデコのリップ😊💮次買うとしたらコスデコにしようかなと思ってる💕レンちゃんのいうように、しっかりTUしてくるね!!

hydrangea✨

@mai_puffまいみゃちゃん💓ありがとう〜😆💕コスデコ、色持ちはそんなだけど保湿力と仕上がりの綺麗さはおすすめだよ👍❣️マットもツヤも素敵だから、色々TU楽しんできてね😍❤️

aaa

うわぁ~😍💕💕コスデコ様のザルージュ…気になる😍質感もそこまでマット過ぎない感じがオシャレで使いやすそう☺️✨タッチアップはちゃんとした方が良さそうなんだね、ありがとう🤔 レンちゃんは台風の影響は大丈夫だった?😭私は関東住まいだから交通機関のマヒでエライ目に遭ったよ😂もはやこの時期の風物詩だね😅

hydrangea✨

@pink_rouge_eenそうなんだ、落ち着いてきてよかったよ〜😊❤️お買い物もちゃんとできるようになったなら安心だね🐹💕 暑いけどうちの地方は雨が降ったおかげで今日はなんだか涼しいの☝️✨ぽむぽむさんはお仕事で色んなところへ飛んでるのね😳❣️経験豊富でカッコいい👍✨ アイコンも秋仕様なのかな?めっちゃかわいい😍✨私もポニーテールしたくなった🐹🌸笑

aaa

@fukuro_loveレンちゃん、優しいコメントありがとう☺️✨ こちらは落ち着いてきて、普段通り元気に買い物してるよ👍 そっちは猛暑なんだね💦体力的に辛いよね😢この時期大阪に仕事で滞在したことがあるけど、やっぱり関西以南は熱帯夜が多くて暑いなぁと思った☀️😵 早く秋になって気温が落ち着くといいね🍂

hydrangea✨

@pink_rouge_eenぽむぽむさん💓そうそう、マットすぎないしスルスル塗れるし保湿力もあるしおすすめだよ〜👍💕私はこのリップで荒れたことはないけど、色の感じは自分の想像と違う部分もあったから、気になってたら是非TUしてみてね😊️🌸 私のところは台風全く関係なく猛暑が続いてたよ💦ぽむぽむさん大変だったのね😱この暑い中おうちが被害に遭ってたり、停電のところもあったりして心配だよ〜😭

• A♡
    A♡

肌荒れ大丈夫😢? 荒れるのは一瞬なのに治るのが時間かかるから もーっ😩ってなるよね… 私も季節の変わり目だからか最近荒れ気味何だよね… 店舗限定カラーも可愛かったけどこっちも可愛い〜!! レンちゃんに似合ってる💄! そして私は店舗限定カラーを探しに行くのがかなり遅かったみたいでもうなかったよ〜😢 遅くなったけど一応報告(笑)

【限定口紅】DECORTÉ ザ ルージュ ベルベット RD401の人気色を比較 - ️🌸COSME DECORTE️🌸

️🌸COSME DECORTE️🌸 The Rouge Velvet RD 401♡︎ʾʾ 皆さまお久しぶりです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 台風15号の被害が ものすごかったですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑) 関東の皆様はご無事でしょうか、心配です😭 私は西日本住みなので特に影響はなく 9月に入ってもこの暑さかと 毎日涼を求めて悶えています😅 そして現在遅い夏休み中で 実家に帰省をしているのですが、 実家に帰った途端に 猛烈な肌荒れ地獄で参っています💦 最近実家に帰ると毎回肌荒れするのですが 今回は肌荒れのスピードが 尋常じゃなく早くって途方に暮れ…( ˇ-ˇ ) メイクは全くせず肌の回復を待ち 9月中に買っとくコスメを厳選中です🤣笑 今回ご紹介するのは 大好きなコスデコのリップです🥰 過去投稿でうめはん限定のリップを ご紹介させて頂きましたが 今回は定番カラーです️🌸 そしてこちらが大本命😳💕 ザ ルージュ ベルベットは ソフトマットなリップで これからの季節に大活躍の予感です🐰❣️ 結果的に私が購入したのはRD 401です。 レッドという分類ですが ピンクベージュに見えます👀✨ 私はベージュリップが この上なく似合わない人間なのですが やはり秋に向けてベージュリップが欲しい…! しかもマットとなると 更に似合わない予感…でも欲しい…! という思いを抱きながら コスメカウンターへ。 BAさんが人気カラーや おススメカラーを色々と紹介して下さり 秋に向けてやはりブラウンや 深みのあるレッドが人気だということ💡 どれも選べないくらいかわいいのです😍✨ その中から候補を絞り込み 割と肌馴染みが良さそうなRD401と RD 401に更に深みを足した印象の 秋冬に良さそうなRD 402をTUすることに😊 まず薄い色の方がいいかなということで RD 401をTU👍💕 …めちゃめちゃ綺麗なピンクベージュ! こういう色を求めておりましたよと😭❤️ 肌馴染みも抜群によく 自然な美人リップになれます☺️️🌸 これは素晴らしい。買う買う。即買い。 次にRD 402をTU👍✨ …魔女? なんだか悪役感漂うリップで😆笑 色自体はすごく素敵なんですが RD 401と比べると 私の顔立ちにはちょっと重いなぁと BAさんと苦笑ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑) これはちょっと…と思っていたのですが 時間を置いて引きで見てみると これはこれでありにも見えてきて…👀✨ ただ他にも色々欲しいものがあったので 今回は見送ることに( ᵕᴗᵕ )💦 TUして改めて思ったのですが リップは見た目と実際につけた色が 意外と違うことがあるので やはりTUは大事だなぁと実感しました😊️🌸 似合うと思ってた色が意外とイメージと違う、 似合わないと思ってたら案外馴染む、などね。 それと手にスウォッチしてみただけでは 唇の上の発色と違うことも結構ありました。 私は手は黄色いですが顔はピンク系で 肌の色の違いがあるので 余計にそう思うのかもしれません😊💦 色選びについてうだうだ書きましたが いつもなら選ばないだろうカラーの中から 今回は運命のベージュリップを 見つけることができて大収穫でした🥰 いつもリップといえば ツヤや透け感重視、またラメ入りのものを 選ぶことが圧倒的に多いですが こちらのマットリップは ソフトマットなので重くなく使いやすい✨ ラベンダーオイル、オーガニックシアバター ローズヒップオイル、オリーブスクワラン などの保湿成分がたっぷりなので 潤いの持続力があるところも好みです❤️ 色持ちは飲食すると普通に落ちちゃいますが 飲食しなければまずまずいいです😊️🌸 マットリップ苦手だけど使ってみたい方や 秋冬向けのリップをお探しの方は 是非お試し頂きたいおススメコスメです😆💕 興味のある方は是非👍️🌸 お読み頂きありがとうございました😊✨ #スウォッチ #メイク写真

このクチコミで使われた商品