• ゆりの on LIPS 「これ1台で3役5モードで自宅で簡単本格的エステができる『Roc..」(1枚目)

ゆりの on LIPS 「これ1台で 3役5モードで自宅で簡単本格的エステ ..」

これ1台で 3役5モードで自宅で簡単本格的エステ ができる『Rocklean』の紹介です。 長文ですが読んで頂けると嬉しいです。 以前肌診断をして頂いたときに 「重層化肌と言って古い角層が渋滞している状態です。もしかしたらクレンジングが合ってないかちゃんと洗いきれてないかもしれないですね」と言われました。 言われたように肌が弱いのでダブル洗顔しなくていいクレンジングで済ませていたし、ザラつきが気になる時だけダブル洗顔だったので納得。 年々ターンオーバーが遅くなるのにそりゃそうなるわぁ😣 ※重層化→ 機能低下した不完全な角層細胞がつくられるため、保湿機能が保てず、角層の水分不足を引き起こします。さらにターンオーバーが遅いため、古い角層細胞がいつまでも留まり、角層が厚くなります(角層の重層化)。同時に角層細胞の面積も広がり、肌はごわついてきます。年齢とともに、表皮のターンオーバーが遅くなると、メラニン代謝・排出も低下し、紫外線を浴びて多量につくられたメラニンが、肌に滞りはじめます。メラニンが増加し、しみができやすくなるのです。 クレンジングや洗顔は敏感肌には選べる範囲が少なく、他の方法でクレンジングや洗顔、保湿ができるものはないかと探していたときに私が気になったのがこの『Rocklean』です。 冒頭にもあるようにこれ1台で3役5モード クレンジング・保湿美顔・ハリツヤ         ➕ 1、ウォーターピーリング 2、クレンジング洗顔 3、保湿美顔 4、パッティング 5、リフティング ができます。 先端が24K純金メッキ加工のものは 敏感肌の方オススメとありこちらを選びました。 ・微弱電流が細胞の活性化を助けます ・純金が持つマイナスイオンが  生体電流に働きかけます ・肌の新陳代謝を助けます (スタンダードなものは先端がステンレスになってます) 毛穴がキレイになって保湿もできて肌の新陳代謝も促してくれるならこれかなと思いこちらをお迎えしました。 クレンジング洗顔は毎日OK それ以外の機能は週2〜3日 1番気になっていた ウォーターピーリングを試したのですが、 鼻や顎のザラつきが悩みでしたが1回でツルツルになりました😳 そしてその後のスキンケアでも驚き。 化粧水がスーッと浸透していくのが感じられたのです。同じ化粧水だよね?ってくらいに。 翌日メイクのりも良かったです❢ 個人差はありますが、所々チリつく事が私はありました。 保湿美顔器は乳液後にしてみたのですが、よくわからなかった💦パックの上からもできるとのことなので今度それで試してみようかなと思います。 リフティング機能もすごい! アラサーともなるとたるみも気になり始めます。 半顔やってあっという間にキュッと上がっているのが見てわかりました。(個人差はあると思います) 普段はリファでコロコロしてますが、コロコロする方が気持ちい🤣Rockleanは毎日は使えないのでリファで補います。 毎日できるクレンジング洗顔も良き❢ 肌表面がツルツルになり毛穴のくろずみも目立たなくなってきています。 パケに書いてあった『使うだびに華やかな未来へ』 というキャッチャーな言葉がしっくりきます☺ まだ使い始めて数回ですが、スキンケアよりもクレンジングが大切とよく耳にしていたのがRockleanを使って身にしみてわかったように思います。 今は多分販売されていないと思いますが、過去に山Pともコラボされたこともある商品だそうです。 気になる方はRocklean(ロックリーン)で検索してみてください。 使用感や効果を少し長いですが書かせて頂きました。 最後まで読んで頂きありがとうございます。 #最近のスキンケア #ウォーターピーリング #美顔器 #美容機器 #毛穴ケア