• あ く び on LIPS 「¦◎コンプレックス脱却!!◎〜眉毛の整え方〜・お久しぶりですあ..」(1枚目)

あ く び on LIPS 「¦ ◎ コンプレックス 脱却 ..」

¦ ◎ コンプレックス 脱却!! ◎ 〜 眉毛の整え方 〜 ・ お久しぶりです あくび です 閲覧いただき ありがとうございます ( 一気に説明まで飛ばしたい方は ◎ まで スクロールしてください ) ・ 今回も眉毛ネタ なぜなら 眉毛は あたしのコンプレックスだったからです そんなコンプレックスから脱却した あたしだからこそ 今同じように悩んでいる誰かに アドバイスとしてお伝え出来たらいいなと思い 投稿させていただいています ちなみに 次回も眉ネタで行こうかと、、、( しつこい ) 整え方 → 書き方 という流れは 必須かなと思いまして 少々 お付き合いいただけると 幸いです ( ¨̮ )♡ ・ コンプレックスだったため 前髪で隠していることが多く 過去の写真がなかったのですが 以前のあたしの眉毛は以下のようでした ☹️ ボサボサ ☹️ 水彎眉( すいわんび ) ☹️ 黒くて太い 特にあたしは 形にコンプレックスを抱いていました 検索してみると 水彎眉 と言われる形に 1番近いように思いました ですが 眉山から さらに垂れるように 眉毛が生えていたので アーチ型っぽくもあったと思います なおかつ 黒くて太い ボサボサ 前髪をあげると かなり目立つのが嫌でした ・ 人相まで変わってしまう 眉毛 失敗を恐れて なかなか大胆な手入れもできずにいました 実際 手入れをしてみて 繰り返す失敗によって 以前より眉毛が生えにくくなっている部分が 出来てしまったのが 事実です それに また眉毛が綺麗に生え揃うまで 時間がかかってしまいます 今回は 失敗を繰り返してきたあたしが 失敗しない 自眉毛を生かして整える 眉毛の整え方について 説明していきたいと思います ⚠︎ あたしは しっかり眉なので 薄めな方は やりずらい方法かもしれません ・ 使用するものは 眉毛用のカミソリ or シェーバー ピンセット あたしは 同時に顔剃も済ませてしまうので フェイス用も用意しています カミソリは ドラッグストア等で売っている ピアニィというものを使うことが多いです 近々 ニトリのシェーバーを買おうかと 考えています!! ◎ 0.5. 初めて眉の手入れをする方!! 突然 何の指標もなく始めるのは 失敗しやすい原因です 理想の眉の形を書いておくのが ◎ ( あたしは平行眉毛にしたいので 自然にまっすぐなるように書いていました) また 理想の形もあると思いますが 細くしすぎたり 短くしすぎるよりも 出来るだけ自眉毛を活かして いらない部分を無くしていく 余分なところだけを処理し 少しずつ変えるようイメージにすると より良くなるのではないかと思います 案外 少し余分なところを処理するだけで 太さや長さが気にならなくなったりします 1. 太めの毛をピンセットで抜く 太めの毛を カミソリやシェーバーで剃ると 目立ちやすくなる傾向が多いです まず初めに 形を整える目的も含め あらかた ピンセットで抜くのがオススメ!! 2. 産毛をそる 細かい産毛を剃るだけで かなりトーンアップします また ボサボサしたイメージになりやすいので 産毛は綺麗に剃っておくといいと思います ですが 顔剃をせずに眉周りだけの産毛を剃ると浮いてしまいやすいので 他の顔剃もしておく方が良いです あたしは 眉毛の長さをカットしません しない方が 自然だと思うし 必ずカットしないと 変だというわけではないので めんどくさいのでしていません ( ¨̮ ) ・ 画像にある 自眉毛を活かす!! というのは 必要以上の処理をせずに 眉毛を整える という意味になります しっかり眉さんは 目立つ眉がコンプレックスに 感じがちですが 大幅に眉毛の形を変えすぎる必要はありません ( 好みにもよりますが ) カミソリやシェーバーを使う際は 肌を傷つけてしまわないように 十分注意して 使用してください ・ わからないこと等は たくさん質問してください 遅れる場合もありますが 必ず返信させていただきます!! いつも いいねや📎 フォローありがとうございます それでは 次回 眉毛の書き方( 予定 )まで 笑 ¦ #眉毛の整え方

• みゆ

みゆとっても共感しました!私もまゆげが太くて、ボサボサです( ´•ω•` )でも学生だし、失敗したら生えにくいので怖くて出来ていません…。ほんとは平行眉にしたいなと思っています。自然な感じに…。質問です!なりたい形のまゆげを描くと書いてありますが、それは何で書くのですか?アイペンシルとかですか?

• みゆ

みゆ@_20_nk分かりました!今度やってみますね!ありがとうございます(*´︶`*)❤︎

• あ く び

あ く び@pink_make_vc5ありがとうございます 失敗したら分りやすい故 なかなか出来ないですよね そうですね アイブロウペンシルで薄く形を書くのがオススメです!! ペンシルは何でも大丈夫なのでぜひちょっとずつ整えてみてください ( ¨̮ )♡

• 😑

😑使ってるコスメ知りたいので投稿してください!

• あ く び

あ く び@twinkle_sounds_09xコメント リクエスト ありがとうございます!! 1月中に投稿したいと思います!!

• みずほ。

みずほ。眉毛の剃り跡が気になるんですけどましにする方法はないですかね?🥺🥺

• あ く び

あ く び@miiiiizuho_短くて抜けない毛は 抜くことが出来る長さまで伸ばします!! ホントにちゃんと 眉を整える時に あたしは思いきって 眉を放置してみました ボサボサに伸びきった眉から 理想の形まで近づけました

• みずほ。

みずほ。@_20_nk2回も質問ごめんなさい💦 短くて抜けない毛はどうすればいいでしょうか??

• みずほ。

みずほ。@_20_nk丁寧にありがとうございます!参考にします!!

• あ く び

あ く び@miiiiizuho_コメントありがとうございます!! まゆの部分だけ剃るのではなく 全体の 顔剃りもしっかり行う ( 肌のくすみが無くなり メイクのノリが良くなるメリット ) メイク or 夜のスキンケア の時間に 毎日 気になる毛をピンセットで抜く などの対策をしています!! あたしもとても気にしていますが どうしても剃らないと 手入れできないので とにかくできるだけピンセットで抜きまくって 細いうぶ毛だけを剃るようにしています 投稿にも記載してますが 太い毛を剃るとどうしても目立ちやすくなるので お気をつけください!! あくまであたしの意見ですので 参考程度にどうぞ!!

• いりーな

いりーなこの髪色はなんという色ですか? あまり明るすぎず、でも染めたことはわかる垢抜けた色をさがしてて… 7ヶ月も前な上に投稿に関係なくてすみません💦

• あ く び

あ く び@irina_snow_wayこの時 あたしはカラー名でオーダーしていないんです、、、 “赤みを抜いて少しだけ明るめに” というオーダーでお願いしました トーンは8か9あたりで 画像は光の加減とフィルターで 実際より明るく見えているかと思います ブリーチはしていません!! 記憶が曖昧なので 確かではありませんが アッシュ入れたよ って言っていただいたような、、、 アッシュ セピアグレージュ あたりは暗めでも 垢抜けて見えるかと思います!! ご参考までにどうぞ ☀️☀️

• いりーな

いりーな丁寧にありがとうございます! セピアグレージュ…はじめて聞きました😲 またそのようなカラー中心に調べてみたいと思います

あ く びさんの人気クチコミ