• hinata on LIPS 「こちらの投稿は、2枚目以降眉毛のアップの写真を載せています。お..」(1枚目)
  • hinata on LIPS 「こちらの投稿は、2枚目以降眉毛のアップの写真を載せています。お..」(2枚目)
  • hinata on LIPS 「こちらの投稿は、2枚目以降眉毛のアップの写真を載せています。お..」(3枚目)

こちらの投稿は、2枚目以降眉毛のアップの写真を載せています。お見苦しいものかと思いますのでご注意ください🙇‍♂️ 今回は初心者向け、簡単な眉毛の整え方を紹介していきます!あくまでもセルフケアでありメイクをしやすくするために行うので、眉毛の形を極端に変える!というよりかは、のびた眉毛を整えよう!という感覚でお伝えしていきます! ⚪️なぜ眉毛を整える必要があるの?🤔 眉毛を整える大切さについて考えてみました! ・眉毛は人の印象を左右する ・眉毛を整えることは垢抜けるための第一歩! ・眉毛メイクがしやすくなる ・スッキリとした印象になり清潔感がある✨ ・表情にも影響を与える ⚪️個人的眉毛の整え方👁 ネットの情報を参考にしながら練習中です!コメントにてアドバイスいただけると嬉しいです☺️ 私は、絶賛眉毛を育成中なので今回は量を減らしたり眉毛の長さをカットするなどの工程は省きます🙇‍♂️ 2枚目の写真を参考にお伝えしていきます! まず元の眉毛ですが、かなりボサボサです。2.3週間ほど放置していました…🥲 毛穴もポツポツしていて汚いです(お見苦しいものをすみません) ①の工程です。 眉山の方に生えた毛はシェーバーを使用して処理します。眉下の方に生えた毛はピンセットを使用して処理していきます。理由としては、私は眉下の方の毛は基本的に少ないためピンセットで処理した方が綺麗に整えることができ、産毛が多く生える眉山付近はシェーバーで処理し、これ以上毛穴が目立たないようにしています。 ①をざっと終えたら、続いて②の工程です。 理想の形を想像しつつ鏡を見ながら、周りの毛をシェーバーで剃っていきます。 個人的にはここはあくまでも理想なので、簡単に処理していきます。後からメイクをしながら、はみ出している毛や必要がないと感じる部分を処理していくので、気軽に?行ってください!🤔(笑) ⭐️眉毛を整えたあとは冷水で、洗顔しクリームなどで保湿してください! 3枚目がビフォーアフターです!あまり変わっていないようにも見えますが、眉毛の周りの毛を処理するだけでも、今後のメイクの印象も変わっていくかと思います!私の場合まずは、毛穴や肌荒れのケアが必要です…ね🥲 ⚪️眉毛を整える際の注意点(個人の意見です✋) ・眉頭はあまり触らない! 元の眉の形があり、眉頭をいじると自分ではなかなか修正できなくなるため眉頭は基本的に触りません! 目頭に続くように下に向かって生えた毛をシェーバーで剃る程度です🪒 ・明るい場所で行う! 当たり前だとつっこまれそうですが、個人的には重要な点だと…!ポツポツした毛を整え忘れたり、眉の形をきちんと確認しながら行うためにもライトや自然光のある明るい場所で整えましょう! ・様子を見ながら少しずつ! 眉毛は人の印象を左右します。校則や仕事柄、前髪をあげて生活する方にとって眉毛の印象はとても重要です◎失敗を防ぐために、ゆっくりと時間をかけながら丁寧に整えていきましょう。 ・最後に セルフケアのため、私のように初心者の方には眉毛を整えることは慣れない作業だと思います… 失敗しないために上記のポイントを踏まえながら整えてほしいですが…万が一失敗したとしてもメイクで誤魔化すことも可能です😌失敗が怖いからとボサボサの眉毛のまま放置するのではなく、少しずつ取り組んでみましょう💪 ⭐️次の投稿では眉毛メイクについて紹介していくつもりなので、この投稿の続きとして見ていただけると嬉しいです🤍 #眉毛 #眉毛の整え方 #女子力向上委員会