1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ファーストコレクションリップス/VAVI MELLO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

VAVI MELLO ファーストコレクションリップス(口紅)の口コミ「ファーストコレクションリップスの朱夏です。..」

wwwwwwwww
  • wwwwwwwww

ファーストコレクションリップスの朱夏です。(写真適当ですみません。) テスターを手に塗った感じオレンジで、動画でもティッシュオフでナチュラルな感じにできると仰っていたので買いました。 率直に申し上げますと私としては大失敗でした。 普通に濃いリップが好きで、普段からつける方にはとてもオススメです! 買ってから試しに普通に唇に塗ってみたところ、あまり乾燥しなさそうで着け心地がかなり良かったです。香りもとても好きです。 ただ色が濃すぎて、普段学校やバイトがメインの私には合わなすぎました…。がっかりっていうか、もっとよく考えて買えばよかったなと。 手に塗った感じはオレンジでも、私の場合普通に唇に塗ると透明感は全くない赤でした。ブラッドオレンジどころではなく真っ赤です。(本当に) ティッシュオフしても赤いカラーが残り、さらにティッシュオフすると潤いが消え去って汚い唇になってしまいました。 今日買ったばかりなのにもう一生使わないのかな、って悲しくなってたのですが、グロスをたっぷり塗ってその上からこのリップをよくしごいて塗ったらまだ私にギリギリ似合う感じの赤になったので、このようにして使おうと思っています。 リップ自体は本当に良いと思います。但しこの朱夏のカラーはオレンジでは無いので、購入を考えている方は気をつけて欲しいと私は思いました。自分的には赤リップです。ナチュラルメイクにも厳しいかなと。 今回は自分に合わないリップを買った私が悪いんです。ただ、モデルさんやYouTubeの人が濃いリップを塗っていても違和感ないのでつい自分にも合うと思って買ってしまうんですよね。本当にこれからは気をつけようと思いました。 また、この投稿を読まれてオススメの塗り方や、なじませ方を知っている方がいらっしゃいましたら、教えてくださるとありがたいです。 #VAVIMELLO #バビメロ #ファーストコレクションリップス #リップ #質問

おすすめアイテムVAVI MELLO×口紅

ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ / VAVI MELLO

ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ

”ムラなく唇に密着するので見たままの色が再現。ワントーン落とした大人メイクに♡”

ファーストコレクションリップス / VAVI MELLO

ファーストコレクションリップス

”唇にピタッッツと吸い付くように密着!このティントは密着力とオイルのツヤ感を持っていていい所取り♪”

• クリップ数:2043件
エンチャントリップティント / VAVI MELLO

エンチャントリップティント

”テクスチャは少し重めで、本当にチョコレートを塗っているような感覚!なのにベタつかない♡”

VAVI MELLO×口紅の商品をもっと見る

• はぐれ

はぐれすごく分かります・・😭 見たまま発色!落ちない!潤う!と謳われてたので買ったのですが、チップでベタ塗りすると濃すぎるし、ティッシュオフすると内側に残ってムラになってしまうんですよね😔 わたしは祭にしましたが、こっちは赤というよりベリー系でがっかりしました。 辛口レビューさんあまりいないので共感して、ついコメントしてしまいました(笑) 私もグロス等を塗った上にちょんちょんと置いて、グロスで薄めるように指で全体に伸ばしています。 もしくは、リップブラシでうすーくうすーく、ムラにならないよう丁寧に、外側から内側にぼかしていくように塗っていくと丁度いいです。 面倒くさいですけどね😂(笑) せっかくなので、うまく使っていきたいですね。 濃過ぎて一生使い切れないとは思いますが(笑) 長文失礼しました🙇‍♀️

• wwwwwwwww

wwwwwwwww@hugre遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした!!! 共感して下さって嬉しいです(笑)ありがとうございます! なんとか上手く使えるように頑張ります!!

リップモンスター

Laka

フルーティーグラムティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

kiss

リップアーマー

ルージュ アリュール ラック

オペラ リップティント N

wwwwwwwwwさんの人気クチコミ

商品詳細情報VAVI MELLO ファーストコレクションリップス

VAVI MELLO(バビメロ)
  • 4.4g: 1,392円