• キャンディーラボ/その他/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キャンディーラボを使った口コミ 「最近のスタメンリップ。秀徳高校でいうところ..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

最近のスタメンリップ。秀徳高校でいうところの大坪・宮地・緑間。誠凛高校でいうと木吉・水戸部・火神。あれ、わかりにくくなった。 スラムダンクでいうとあれね、赤木・木暮・流川。安定感あるガツンとセンターのビアー、抜け感とやさしさのエチュードハウス 、新顔やけど確かな実力を備えたキャンディーラボ。 ところがいま気づいたけどLIPSのユーザーさんは大概スラムダンク未履修(そもそも今期開講されてない講義じゃん)な方が多そうな気が…。そんな方は秀徳高校の方で想像してください。 なに?そもそも?黒バスも?もう周回遅れ?うるさい!コンテンツとしてはまだ終わってなかろうが!誰になんと言われても鬼滅の刃とブラック・クローバーには負けないぞ! ていうかブラクロの田畠悠基は著者の初連載・初単行本であるハングリージョーカーの方が…面白かったのに……。ハングリージョーカーは連載前に読み切り版があるんですけど、そこでの言葉足らずな分とか布石の部分をぐっと掘り下げて連載が始まったあのころ!あの感じ! ハングリージョーカーが連載してたころ、しに子ちゃん毎週ジャンプ買って読んでハガキ送ってたんですけど、そのハガキにとにかく「ハングリージョーカーが好きです」「続きが読みたいです」「ハングリージョーカーのために買ってます」と書きまくり、終わってからは「ハングリージョーカーの田畠悠基先生の次回作を…」「ハングリージョーカーの続きを…」「ハングリージョーカーの単行本の発行部数が少なすぎました」と送りまくった思い出があります。いま調べたらハングリージョーカーが連載してたの2012年11月からおよそ半年間でした。 2012年!?え!?七年前なんやけど…!? 七年前って、え?待って七年前ってしに子ちゃん中学生なんですけど…!?え?なに?どういうこと?ひょっとして四、五年ほどザ・ワールドかなんかでこう、時空が歪められてて、こう、なんか、こう、タイムリープかなんかしちゃったんじゃないの…? 七年前て…マジか…七年…え…七年…。ハングリージョーカーが連載してたころに生まれた赤ちゃんがもう小二やん…マジか…。ちょっとこれメンタルにキたわ…ワンタメサービス終了からそろそろ10年よりもメンタルに響くわ…。 わたしあのころからラブベリよりワンタメ派だったんですよね。はねトびのアブチェンがあったからラブベリ人気の方が強かったんですけど、筐体で動くわんこたちと、カードが他より小さくて手のひらに収まるのが可愛くて好きでした。 話が逸れた!リップの話でしたね。やっぱり秋ってマットリップの季節じゃないですか。まあわたしは年がら年中マットリップなんですけど、本来は秋冬の方がマットリップが似合うっていうか、本領発揮みたいなとこありますよね。去年の秋冬のトレンドはカシスっぽい深みカラーでしたが、今年は夏までにじわじわとオレンジが追い上げ、晩夏くすみピンクベージュが少し顔を出すもののやっぱり秋にかけてオレンジが再興、こっくりとブラウンみを増したオレンジはこれからの季節負け知らずでしょう。 そもそもブラウンリップが好きなしに子ちゃん。赤リップは合わないものやと紫に転んで肌に合わないことが多いし、日本のメーカーのものやとブラウンでも紫っぽいブラウンのものが多いのですが、流石韓国コスメはわかってる! ブラウンリップはニュアンスオレンジが混ざることで、黄色人種の肌にしっとり馴染む絶妙ブラウンになるわけですよ!ディオールとかアディクション、あとラデュレとかみたいなブルベ向けアイテムが多いブランドはブラウンもピンクブラウンなんですが…。 そもそも唇って他の皮膚より赤みがかってるんやから、ピンクは足さんくても元からある色やん。そうするとオレンジは足しとくことでその周りの皮膚との調和がとれてなんかいい感じにこう、映えるわけですよ、なんかが。 そういえばラデュレの新店舗!9/4(木)大阪あべのハルカス近鉄本店にオープンですね!オープン記念でめっちゃお得なリップ現品に特製ポーチとベースメイクフルセットサンプルサイズがついて3,200円のオープニングキットが出るそうな。このリップはブルベカラーばっかりっぽいので流します。ラデュレって店舗が少なくて買いづらいからその特別感で希少価値が高い気がしてイメージと実際の価格帯に少しだけ差異があるような気がする。 にしても3,200円は安い。欲しいな。いまローラメルシエとナーズいきたいからそうでなくてもあべのハルカスいきたい。でも交通費ガンガンかかる。それにラデュレ以外のやつは限定アイテムじゃないからいまいかなくてもいい。心残りはラデュレだけか…誰かと一緒にいきたい。そんな友達いないけど…。

おすすめアイテムその他×口紅

lilybyred ティント / その他

lilybyred ティント

Romand / その他

Romand

メルティーハートバーム / その他

メルティーハートバーム

その他×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムBbia×口紅

ラストベルベットリップティント / Bbia

ラストベルベットリップティント

• クリップ数:2062件
ラストリップスティック 2 / Bbia

ラストリップスティック 2

ラストリップスティック 3 / Bbia

ラストリップスティック 3

Bbia×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE HOUSE×口紅

ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE HOUSE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2064件
ETUDE HOUSE×口紅の商品をもっと見る

しに子ちゃん

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞しに子ちゃんさん!😊🌸 エチュードハウスのパレット🎨(メイプルロード)ヤフーショッピングのKSCOというショップに残りわずかでありましたよ〜!🥰✨

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@twinkle_cosme_9ivきなこぱんさーん!ありがとうございます!即ポチってきました!支払いいってきます🏃‍♀️💨めちゃくちゃ欲しかったので助かりました😭😭

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞@425shiniko買えて良かったです!!🙌私まで嬉しくなっちゃいました🥰♨️

• 公

黒バスもスラムダンクもハングリージョーカーも履修済です😂ハングリージョーカーは私もリアルタイムで読んでました!!!!中学生でした!!!!知ってる人やっと見つけたので嬉しさのあまりコメントしてしまいました。 コスメと関係ないコメントでごめんなさい。普段から投稿楽しく読ませていただいています。これからも密かにいいねを押していこうと思います、よろしくお願いいたします🙏

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@honey_0303同年代の同系列オタクさんだ…!!?!?嬉しい!わたしもハングリージョーカー読んでた方を拝見したの初めてです!!😍嬉しい😂いつもありがとうございます!

リップティント N

メルティールミナスルージュ

口紅(詰替用)

モイスチャー リッチ リップスティック

ラスティンググロスリップ

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2019年11月20日(Wed)