• まめ子 on LIPS 「【新色2色含む5色紹介】#水シャドウこと#フジコシェイクシャド..」(1枚目)
  • まめ子 on LIPS 「【新色2色含む5色紹介】#水シャドウこと#フジコシェイクシャド..」(2枚目)

まめ子 on LIPS 「【新色2色含む5色紹介】#水シャドウ こと #フジコシェイクシャドウ 各1280¥ ..」

【新色2色含む5色紹介】#水シャドウ こと #フジコシェイクシャドウ 各1280¥ 水ならではの軽さと密着力。新しい発想と良い使用感で発売当初からお気に入りのフジコシェイクシャドウに新色が出てたので買ってみました! 私は目の周りヨレ易いタイプで、クリームシャドウやリキッドシャドウは二重の幅に溜まったりするのでアイホールには使えなかったのですが、油分ではなく水分だからかこれはヨレにくいです!😭✨ せっかくなのでもともと持ってた3色含めてスウォッチ。分離してるのでシェイクしてから使います。03以外は結構な濃いめ発色なので量を調整した方が良いかと。また、乾くと馴染ませにくくムラになるのですぐに指でポンポンするのがおススメ。 01 エモーショナルレッド →真っ赤ではなく、レッド系ブラウン。これだけでシャドウが完成するしっかり発色です。 02 イビサオレンジ →オレ…ンジ…?なカラー。ボトルで見たときの色と発色が違う印象です。濃いめベージュ系カラーです。こちらもしっかり発色。これはこれで良いのだけど、もっとオレンジ味が強くても良いかなぁと思います。 03 フレンチピンク →1本買うなら絶対これ。ゴールド系の薄めベージュ。発色が強過ぎないので、濡れ感だけ出したい時にも使えるし、ほかのアイシャドウのベースとしても優秀。使用頻度が高い、一番使いやすいカラーです。 06 THEブラウン《新色》 →名は体を表す、THEブラウン。しっかり発色。年中使える無難カラーかなぁと。個人的にはもう少しだけ薄口な発色でも良かったかな。 07 THEピンク 《新色》 →名は体を表…してるか…??まぁピンクなんだけども。「媚びないモテ色」てパッケージに書いてあったし、サイトで見たときももう少し青みピンクというか攻めたドピンク!だったのでこんなもんかとやや拍子抜け。可愛らしいピンク。ピンクラメがギッシリ。 カラーが絶妙!というよりは使用感が気に入っています。フジコは流行ってる何かの真似ではなく独自の道を行く感じがするブランドでその心意気と、コスメ界の小林製薬的なネーミングセンスが大好き!引き続き我が道を行って頂けたらと思います。 #フジコ #アイシャドウ #アイシャドー #フジコシェイクシャドウ #成功コスメ #スウォッチ #映えコスメ