ゆず on LIPS 「〜ネイルサロンで初めてハンドケアをしていただいた話〜 ..」

〜ネイルサロンで初めてハンドケアをしていただいた話〜 こんにちは! なかなかセルフネイルできず、ネイル投稿が滞っております😭 今回はただの雑談です👌🏻 ずっと前からネイルサロンでのハンドケアに興味があり、ついに!この間初ネイルサロンに行きました〜👏🏻 私は美容院でもなんでも、お話をするのがものすごく苦手なので、いつものように途中で会話が終わりましたが、ネイリストさんの手際の良い作業を見ているのはとても楽しかったし勉強になりました☺️ 技術がすごい…! 私は元々悪い爪の形をしているのですが、ネイリストさんのおかげで形を綺麗に、そして表面がとっっても綺麗につるぴかになりました…! 磨いてもらったので、もちろん見た目もピカピカなのですが、触り心地がすごい…! 凸凹なんて元からなかったかのようです😳 また、甘皮の処理もしていただけたのですが、何かの液体(?)に浸けてふやかしてからだったので、処理時に痛みなどは全く感じませんでした👌🏻 お店によってはふやかす作業がなかったりするところもあるようなので、お店に行く前にレビューなどを見て参考にすると良いと思います🙌🏻 興味がある方は一度体験してみては…? 以上ハンドケア体験レポートでした💅🏻 最後まで読んでいただきありがとうございます☺️ 🌟追記🌟 エクセルのネイルの新色とっっっっても可愛くないですか!?😳 すごく気になってます… 他にも皆さんのオススメのネイルあったら教えてください〜〜!💅🏻